Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Полезная литература
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Психология ДЛЯ детей
Подскажите, плиз, а есть книги типа "Психология ДЛЯ детей" - ну, для среднего школьного возраста, например. Или для младшеклассников (совсем уж сомневаюсь)?
22.03.2004 01:05:42, Ясень
16 комментариев
Эмоциональный букварь авт. Людмила Стрелкова. Очень рекомендую! Хорошее оформление. Подойдет для младших школьников.
27.03.2004 04:07:11, Лиса - Алиса
Кстати: Карнеги и анти-Карнеги (забыла, как его звать, может, народ подскажет). Первая на уровне семилетки, вторая для чуть постарше. И ещё "технические" штуки: мнемоника или Пойя "Как решать задачу?" - прикладная околопсихология :-)
22.03.2004 21:29:34, Мария Д.
Эверет Шостром "Человек-манипулятор" вышел у нас недавно Апрель-пресс 2004
24.03.2004 01:37:39, Сонечка

Вот только бы количество в качество перевести. Лучше, конечно, лично ознакомиться, чтобы понятно было подходит-не подходит.
Психологическая азбука: Начальная школа (1-й год обучения): Осознание внутреннего мира
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1511056
Королевство Разорванных Связей, или Психология общения для девчонок и мальчишек
И. В. Вачков
http://www.ozon.ru/context/detail/id/85027/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/930210/ 22.03.2004 19:19:00, НГ
Есть такая желто-оранжевая книжечка (воспроизвожу из визуальной памяти:)) из серии "Азбука психологии" - "Книга о твоих знакомых".
По-моему, для старшего школьного возраста, а, может, и для среднего.
Если правильно помню, изд-во "Питер". 22.03.2004 19:12:16, Элла Прокофьева
По-моему, для старшего школьного возраста, а, может, и для среднего.
Если правильно помню, изд-во "Питер". 22.03.2004 19:12:16, Элла Прокофьева
Есть книга Гроссмейстер общения Сергей Дерябо, Витольд Яствин Смысл, 2002.
Хорошая. 22.03.2004 16:00:46, Сонечка
Хорошая. 22.03.2004 16:00:46, Сонечка

Вторую книжку я сейчас не нашла. Смутно помнится название "психология для девочек", не уверена. В ней было больше прикладных ситуаций, про друзей, про школу и т.д. 23.03.2004 01:28:06, Carsa
Леви доступный вроде, нет? Я его лет в 10-11 читала вроде бы, насколько помню.
22.03.2004 02:23:08, Мария Д.
:)
Я тоже где-то с 10.
Только надо старые книги. "ИБД", "ИБС", "Нестандартный ребенок" (новое издание очень приятное) Сейчас у нас тут новых его творений полно... тоненькие такие брошюрки, и - не поверишь - ОЧЕНЬ агрессивные. Я читаю - именно отслеживаю как изменяется стиль во времени. Обалдеваю.:)
Хотя и со старыми...:) у меня была "Я и МЫ", едва ли не первая книжка Леви.
Поначитавшись, загипнотизировала одноклассницу (ну банальный способ, с помощью подижного блестящего предмета). Имела проблемы с тем чтоб вывести ее из транса. Напугалась очень.
22.03.2004 08:48:49, Dodo

Я тоже где-то с 10.
Только надо старые книги. "ИБД", "ИБС", "Нестандартный ребенок" (новое издание очень приятное) Сейчас у нас тут новых его творений полно... тоненькие такие брошюрки, и - не поверишь - ОЧЕНЬ агрессивные. Я читаю - именно отслеживаю как изменяется стиль во времени. Обалдеваю.:)
Хотя и со старыми...:) у меня была "Я и МЫ", едва ли не первая книжка Леви.
Поначитавшись, загипнотизировала одноклассницу (ну банальный способ, с помощью подижного блестящего предмета). Имела проблемы с тем чтоб вывести ее из транса. Напугалась очень.
22.03.2004 08:48:49, Dodo
Помню-помню, как сразу всё хотелось применять, и иногда очень не по делу. Об этом с ребёнком надо говорить, на мой взгляд. Лет с трёх :-)
А про агрессивность... Жалко. Но зато вот наглядное доказательство того, что развитие происходит и во взрослом возрасте. 22.03.2004 13:15:41, Мария Д.
А про агрессивность... Жалко. Но зато вот наглядное доказательство того, что развитие происходит и во взрослом возрасте. 22.03.2004 13:15:41, Мария Д.
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание