Ребенок ( 4 года) часто играет в *молчанку* - игнорирует обращенные к нему вопросы и просьбы.
Как выяснилось у врача - это один из основных признаков СДВГ (либо астеноневротического синдрома). (у моей девочки присутствуют и другие - любит теребить ч-либо в руках, не берется за задания, пркдполагающие длительную работу, не хочет делать то, что плохо получается, гипнотизируется телевизором, неусидчива...)
Есть ли столкнувшиеся с этим диагнозом? Работаете ли с ребенком медикоментозно? Насколько удачна корректировка ?Есть ли смысл делать доплера и ээг?
(у Эллы я спрашивала про *молчанку*, но она посчитала, что это игра и не заподозрила истиного диагноза)
заранее спасибо
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СДВГ
18.03.2004 09:25:10, нет регистрациии18 комментариев

))))
Я как раз там начитала себе большую часть информации и ссылок.
Диагноз, который моей поставили - астеноневротич синдром. Под вопросом . Возможно СДВ (Г - у неё почти нет).
Основное, как я могла бы охарактеризовать свою девочку - ПОЛНАЯ несамостоятельность. Ей необходимо проговаривать каждый мельчайший шаг, напоминать посекундные очередности действий, многократно повторять... (*переоденься в домашнюю одежду* - у нас не прокатит. Я вынуждена конкретизировать и повторять *снимай комбез, снимай, снимай... начни с рассстегивания молнии, расстегивай молнию, расстегни до конца...* и т д ((( )
Буду благодарна ЛЮБЫМ комментариям
18.03.2004 13:23:02, нет регистрациии
Я как раз там начитала себе большую часть информации и ссылок.
Диагноз, который моей поставили - астеноневротич синдром. Под вопросом . Возможно СДВ (Г - у неё почти нет).
Основное, как я могла бы охарактеризовать свою девочку - ПОЛНАЯ несамостоятельность. Ей необходимо проговаривать каждый мельчайший шаг, напоминать посекундные очередности действий, многократно повторять... (*переоденься в домашнюю одежду* - у нас не прокатит. Я вынуждена конкретизировать и повторять *снимай комбез, снимай, снимай... начни с рассстегивания молнии, расстегивай молнию, расстегни до конца...* и т д ((( )
Буду благодарна ЛЮБЫМ комментариям
18.03.2004 13:23:02, нет регистрациии

На том же сайте израильской мамыСДВГ всех детей лечат ( медикаментозно!) с двух-трех лет :-О
А диагностируют с года ( читала формулировку *диагноз Вам опставить сейчас не могу, но НАВЕРНЯКА обещаю, что такие проблемы будут*)
18.03.2004 14:09:59, нет регистрациии
А диагностируют с года ( читала формулировку *диагноз Вам опставить сейчас не могу, но НАВЕРНЯКА обещаю, что такие проблемы будут*)
18.03.2004 14:09:59, нет регистрациии

а ноотропы?
18.03.2004 14:25:01, нет регистрациии

А поподробнее об этом можно? Что это такое? Заранее спасибо.
18.03.2004 12:41:27, Jules
СДВГ - синдром дефицита внимания, гиперактивность. невозможность сосредотачиваться на чем-то долгое время
18.03.2004 13:21:47, Шин
например
http://www.adhd-kids.narod.ru
Это сайт родителей СДВГдетей
18.03.2004 13:14:38, нет регистрациии
http://www.adhd-kids.narod.ru
Это сайт родителей СДВГдетей
18.03.2004 13:14:38, нет регистрациии

пишу...
18.03.2004 11:20:46, нет регистрациии

получила
спасибо 19.03.2004 10:07:36, без регистр.
спасибо 19.03.2004 10:07:36, без регистр.
Давайте договоримся: никаких диагнозов я здесь подозревать не буду.
18.03.2004 09:57:36, Элла Прокофьева
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.