Раздел: Капризы и истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Корвина -офицерша (Агата, 2,2 годика)

Проблема с валянием

Очень бы хотелось прочитать совет Эллы Анатольевны! Проблема такая: доча 2,2 года, вполне нормально ходит-бегает, НО категорически отказывается ходить за ручку. Я ее не принуждаю к этому никоим образом, но есть ведь ситуации, когда надо идти именно по маршруту,а не туда, куда ей надо или быстрее, чем она соизволяет, да через дорогу, наконец. Если раньше она просто вырывала руку и возмущалась, то теперь верещит "валяться!", поджимает ноги и валяется на земле.Причем, будет лежать, пока не поднимешь. ПОка эту проблему решаем использованием коляски, но это ведь не выход , да и стыдновато уже (а неудобно как - коляска уже раздолбанная вся, трудно управлять). Как мне реагировать на эти валяния, что с ними делать???
17.03.2004 16:57:29,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нашла на днях выход - может, временный, не знаю: обращаю внимание на свою тень и "в ужасе" прошу не наступать на нее, доча естественно радостно пытается на нее наступить. А я ведь на месте не стою, а иду-бегу, куда мне надо... 19.03.2004 16:35:47, Корвина -офицерша (Агата, 2,2 годика)
Майская мечта
Терпение, только терпение ! Скажите, что будете ждать, когда она встанет - и ждите, конечно, можете попутно рассказывать что вас ждет интересного на другой стороне улицы... но нужно настоять на своем.

Еще покажите ей наглядно, что произойдет с помидором, если его переедет машина.

И еще в подобных ситуациях нужно, на мой взгляд, проявить показное равнодушие к ребенку: мол хочешь валятся, валяйся, я пока на птичек полюбуюсь, то есть не поддаваться на провокацию.
18.03.2004 01:22:08, Майская мечта
Пробовала - я не выдерживаю больше 20 минут, а уж если на улице дождь поливает.... да и валяьться на холодном асфальте - для здоровья вредно ведь 19.03.2004 16:33:20, Корвина -офицерша (Агата, 2,2 годика)
Итак, маршрут...:)
Давайте возьмем за аналогию маршрутку - чтобы все было проще и понятнее.
Идет она себе по маршруту, и едущие соблюдают определенные правила: покупают билет, занимают место, едут:)...
Как Ваша дочка ведет себя в транспорте? Наземном.
17.03.2004 20:44:42, Элла Прокофьева
Замечательно ведет - в окно глядит, салон рассматривает - обсуждает...
19.03.2004 16:34:13, Корвина -офицерша (Агата, 2,2 годика)
А как обсуждает?:)
Что говорит?:)
Садится на отдельное место или к Вам на руки?
Я, в последнее время, часто еду на маршрутке. Такие интересные ситуации наблюдаю.
Недавно девочка, лет восьми, чуть ли, не плакала, из-за того, что мама усадила ее на отдельное место и не хотела взять ее на руки и послушать сказку, которую она сочинила для мамы. Мама говорила: дома расскажешь. А дочка: ну, мам, послушай, какая хорошая сказка:)
И видела девочку, около трех лет, которая плевалась на весь салон, из-за того, что мама не разрешала ей занять отдельное место:)
19.03.2004 20:36:29, Элла Прокофьева
Когда все места заняты - у меня на руках- без проблем, когда есть свободные - сидит рядом. А болтаем мы с ней про все - мимо чего проезжаем (особенно любы нам знаки дорожные), что и кто в машине находится ( наша любовь - лампочки в салоне), она в основном расказывает,а я ей новые идеи подкидываю. Даже игрушки перестали с собой в дорогу брать (ехать минут 40)... 20.03.2004 16:02:53, Корвина -офицерша (Агата, 2,2 годика)
Если действительно надо двигаться, и не пробовать брать за руку. Взять на руки и понести. Если уже валяется, сидеть рядом и читать книгу, пока не наваляется ;-) И вообще, лучше запас времени иметь, а если его нет - ребёнок должен ехать или на руках, или в коляске. Я слингом пользовалась вовсю ещё в этом возрасте. 17.03.2004 20:36:31, Мария Д.
полнейший офф про "стыдновато"
летом мы были в Испании. Доче 3.8, рост 105 см, 16 кг, гуляли целыми днями по Мадриду, пока папа работал. Дочь, естесственно, уставала. Ей было интересно, все интересно, но она чуть не плакала от усталости, и приходилось часто, очень часто делать перерывы, заходить в кафе, спать она устраивалась прямо за столиком. Каково же было мое удивление, когда в музее нам повстречалась мама с колясой, в колясе сидело дитя... ! Больших размеров, чем моя дочь! Я так удивилась! Дочери объяснила, что ... ммм... детка, наверно, болеет, поэтому в колясочке ее везут. Но это ж неправда - такие великовозрастные детишки встречались часто и повсюду. Самое удивитильное было, когда мы повстречали маму с двумя детьми:) одно, опять же постарше(или просто покрупнее нашей) дочи в колясе, другое - ЕЩЕ старше и еще крупнее (почти :) подросток) сзади на специальной приступочке колясы. Едут и радуются - и мама довольна, и малыш, и старшее дите.
Ох. Позавидовали мы ....
да, коляски те были не ровня нашим, т.е. тем, которые у нас в городе продаются.Наши(польские точнее) выдерживают максимум двухлетнего, там же - коляски так коляски! ! ! с мощнейшими колесами, с удобными ручками, с прочными удобными сиденьями. И не стыдно им своих больших возить, нисколечко.
17.03.2004 19:09:09, Miril
Irin
Я тоже не понимаю, что тут стыдного - возить дитя в коляске. Стыдно не думать о том, что ему еще не под силу преодолевать большие расстояния. Стыдно не заботиться о том, чтобы ему было удобно и комфортно. Нашей доче уже 4 года, гуляет она естественно сама. Но если надо идти далеко по ее меркам, мы всегда берем с собой спортивную коляску (летом) или санки (зимой). Она идет пешком сколько может, а когда устает - садится и едет с удовольствием. Отдохнет и опять пешком. Очень удобно, никто не страдает: ни она от того, что надо идти пешком, ни я от того, что надо нести на руках. 18.03.2004 13:39:25, Irin
Так то-то и оно, что ей не трудно иди, просто не хочет за руку, и все тут 19.03.2004 16:50:03, Корвина -офицерша (Агата, 2,2 годика)
Вариант для стыдящихся - велосипед с длинной ручкой, за которую катишь. Тяжело объяснить словами, может, видели такие?

Детям, особенно девочкам, наверное, иногда хочется исследовать пространство "в домике" - в машине, в коляске, на велосипеде...
19.03.2004 03:34:23, Мария Д.
видели, есть такие мысли, НО его ведь не сложишь, если в транспорт садиться, да и многи говорят, что далеко на нем не уедешь - неудобно 20.03.2004 16:04:03, Корвина -офицерша (Агата, 2,2 годика)
Irin
Двухлетки не понимают, что опасно одному идти через дорогу. А в том, что мама берет их за руку, они видят ограничение своей свободы и самостоятельности. Ну, как же, ведь я уже большой! С моей дочкой я в такой ситуации веду себя строго. Говорю, что на дороге опасно, и за руку мы пройдет только до вон того... (и показываю на ориентир), беру крепко за руку и вперед, неслушая никаких капризов. Если она сопротивляется, говорю, что возьму ее на руки и понесу как маленькую. Этого она не хочет еще больше, и послушно переходит за руку. А вообще она знает, что есть ситуации, когда мама не шутит, не станет терпеть и потакать ей, а все равно сделает так, как надо, не обращая внимания даже на слезы. 17.03.2004 17:11:50, Irin
Ну, через дорогу мы еще терпим, да и беру я ее за кисть, чтобы не вырвалась в случае чего 19.03.2004 16:51:03, Корвина -офицерша (Агата, 2,2 годика)

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!