Как вести себя в этой ситуации?
Дочке 4,5 лет, ходит в детский сад(лицейный). Случился у нас еще осенью инциндент:(рассказываю со слов рыдающего ребенка)"Сегодня в садике был урок математики и учительница сказала, что эсли вы будете молча сидеть на уроке, то получите сердечко. А я, мама, тихо себя вела, только кашляла, а мне сердечко не дали. Я больше в садик не пойду." На протяжении следующих двух недель ребенок шел в садик со слезами. Я конечно подняла эту тему с заведующей. Она разобралась и объяснила так: учительница давала сердечки тем детям кто решил задачу (мотивировала она их так). Ну сошлись на том, что она должна была более четко объяснить детям, за что сердечко. Ну и с тех пор проблемы. Дочка категорически отказывается рассказывать о уроках математики и всячески избегает этой темы. Когда я сказала, что математику нужно учить и сказала, что мне нужно пойти поговорить с преподавателем, она мне сказала:" Иди куда хочешь, только меня не трогай". А на прошлой неделе в разговоре с воспитателем группы, я сказала, что зная по прошлому опыту этой учительници, у нее уже случались такие инцинденты.
Сегодня прихожу к этой учительнице поговорить. Она заводит меня в саму группу и начинает вызверяться на меня ну и ессно я также. И тут у моего ребенка начинается истерика. Ну мы успокоили ее с воспитательницей. А я теперь целый день сижу накрученая и готова их всех убить.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вести себя в этой ситуации? Дочке 4,
16.03.2004 13:28:00, Александра Михайловна14 комментариев
Если хочешь начать заниматься изучением наук, начинай с первой - с математики:)
Это не я сказала, а кто-то мудрый.
Учительницу математики надо выбирать особенно разборчиво:) 16.03.2004 19:00:21, Элла Прокофьева
Не сыпьте соль на рану :)). Школы (в большинстве своём) законспирировались похлеще спецслужб, вон, и Харас тоже в "Девичьей" жалуется, и я в реале всем уже плешь проела своими ругательствами. Выбрать учительницу! Гр-р-р-р :).
16.03.2004 20:27:12, Баба Нюра
:( Вот-вот... Собираю сплетни и готовлю пути к отступлению.
:) Цивилизованных способов узнать хоть что-то о школе просто нет. Всё хорошо только в теории.
- Запишитесь на приём к директору и всё узнайте.
Судя по всему, директор(а) либо сама толком не в курсе, либо ей запретили давать хоть какую-то информацию. Даже НАЗВАНИЕ программы не говорит.
- Надо поговорить с замдиректора по начальной школе.
А как её поймать? Приёмных дней нет, к телефону не зовут...
- Позвоните в РОНО и всё узнайте.
Щаззз :). Ближайшая школа подчиняется напрямую Департаменту Обр. Москвы. Можно звонить прямо Кезиной :)).
- Опросите мам.
Занятно, но мамы днём работают. А вечером неспособны дать развёрнутый отчёт, кроме "математика сильная, по учебнику который на "г", англичанки уже полгода нет". И вообще: мамы без пяти минут пятиклассников уже расслабленно-спокойны и нормально-пофигистичны. В отличии от нас, без пяти минут неврастеничек ;).
Как в такой ситуации можно что-то ВЫБИРАТЬ? Можно плыть по течению, надеясь на лучшее. Может и вправду в апреле слегка полегчает... :)) 17.03.2004 17:07:26, Баба Нюра
Это был ОФФ, разумеется. Прошу прощения у автора топика. Не удержалась
:) 16.03.2004 20:31:26, Баба Нюра
Это не я сказала, а кто-то мудрый.
Учительницу математики надо выбирать особенно разборчиво:) 16.03.2004 19:00:21, Элла Прокофьева

Даже неоперившийся, наивный специалист, только что закончивший педколледж, просто желая работать и следуя проверенной временем, классической методике, сделает добротное дело.
Итак, первое: узнайте, по какой программе работает школа и познакомьтесь с учителем. 16.03.2004 22:12:56, Элла Прокофьева
Итак, первое: узнайте, по какой программе работает школа и познакомьтесь с учителем. 16.03.2004 22:12:56, Элла Прокофьева
Элла Анатольевна! Аня про то говорит, что невозможно подступиться к школам стало - не пускают внутрь, не отвечают телефоны и т.д. Где взять информацию об учителе? Уже стало - идёшь в школу - как кота в мешке покупаешь. У меня вот две училки младших классов водят дочек на танцы вместе с моей, так я уже "ушки на макушке" - подслушиваю их разговоры, чтобы имеють информацию на всякий случай. :))
16.03.2004 22:19:00, безымянная
Поняла. То есть, нельзя придти в школу и просто познакомиться с учителем?
Если честно, не знала. Постараюсь узнать, в чем причина. 17.03.2004 22:33:54, Элла Прокофьева
Если честно, не знала. Постараюсь узнать, в чем причина. 17.03.2004 22:33:54, Элла Прокофьева
Печально еще то, что их оценки могут по критериям сильно отличаться от наших.
Я уже сдавала вступительный взнос, когда случайно услышала, как предполагаемая учительница - самая лучшая в школе, по всем отзывам, да и на подготовительных занятиях вроде относительно прилично себя вела - разговаривает по телефону со своими домашними - тон крайне резкий, местами - мат. После чего я, не забрав взноса, рванула искать другую школу. И не жалею.
А ведь многие о ней хорошо отзывались. 17.03.2004 14:38:21, Svetlana:)
Я уже сдавала вступительный взнос, когда случайно услышала, как предполагаемая учительница - самая лучшая в школе, по всем отзывам, да и на подготовительных занятиях вроде относительно прилично себя вела - разговаривает по телефону со своими домашними - тон крайне резкий, местами - мат. После чего я, не забрав взноса, рванула искать другую школу. И не жалею.
А ведь многие о ней хорошо отзывались. 17.03.2004 14:38:21, Svetlana:)

:) Цивилизованных способов узнать хоть что-то о школе просто нет. Всё хорошо только в теории.
- Запишитесь на приём к директору и всё узнайте.
Судя по всему, директор(а) либо сама толком не в курсе, либо ей запретили давать хоть какую-то информацию. Даже НАЗВАНИЕ программы не говорит.
- Надо поговорить с замдиректора по начальной школе.
А как её поймать? Приёмных дней нет, к телефону не зовут...
- Позвоните в РОНО и всё узнайте.
Щаззз :). Ближайшая школа подчиняется напрямую Департаменту Обр. Москвы. Можно звонить прямо Кезиной :)).
- Опросите мам.
Занятно, но мамы днём работают. А вечером неспособны дать развёрнутый отчёт, кроме "математика сильная, по учебнику который на "г", англичанки уже полгода нет". И вообще: мамы без пяти минут пятиклассников уже расслабленно-спокойны и нормально-пофигистичны. В отличии от нас, без пяти минут неврастеничек ;).
Как в такой ситуации можно что-то ВЫБИРАТЬ? Можно плыть по течению, надеясь на лучшее. Может и вправду в апреле слегка полегчает... :)) 17.03.2004 17:07:26, Баба Нюра

:) 16.03.2004 20:31:26, Баба Нюра
Как Вы можете доверять ребёнка вызверяющимся людям? Это не риторический вопрос. Расскажите, можно списком с пунктами :-) что именно ВАМ позволяет продолжать доверять ребёнка. Тогда можно будет понять, как донести эти пункты до ребёнка...
16.03.2004 16:39:20, Мария Д.

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание