Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прокоментируйте пожалуйста эту ситуацию.
Прокоментируйте пожалуйста эту ситуацию. Дочка (4,8) сейчас сидит с папой дома(ветрянкой болеет),умный, развитый, общительный очень самостоятельный ребенок,никогда никаких проблем не замечала. Только что звонит муж и рассказывает, что они вдвоем лягли днем спать, проснулся он от того, что в ванной шумела вода, когда он зашел, он увидел ребенка который покакал в горшок (отрыла его где-то под ванной, хотя в туалет с 2 лет ходит), вылел содержимое горшка в ванную и пытается смыть. Муж в шоке и я тоже. Я просто не могу даже предположить что это может быть. Муж с ней не говорил (не знает что сказать). И еще она попросила го не говорить об этом мне. И что мне делать?
09.03.2004 16:26:46, скроюсь
12 комментариев
Ну вообщем разобрались. Пришла я вчера домой, спрашиваю как дела и т.д.... говорю...шкодила?..ну она отвечает, что да, шкодила, но рассказать, что именно сделала, она отказалась, прокоментировав это тем, что если я узнаю, ей будет очень стыдно. Ну и на этом порешили.
Вы знаете меня тоже удивило, что ребенок просил папу не рассказывать мне,...я никогда ее не била, в угол не ставила....ну, признаю, могу крикнуть. Почему? 10.03.2004 12:04:58, скроюсь
Тут дело не в доверии, просто неловко ей за глупую оплошность, да и зачем ей огорчать вас.
11.03.2004 15:00:04, Sivka(Дима-5л,Маша-1г11м)
Вы знаете меня тоже удивило, что ребенок просил папу не рассказывать мне,...я никогда ее не била, в угол не ставила....ну, признаю, могу крикнуть. Почему? 10.03.2004 12:04:58, скроюсь

Я только не понимаю, чего вы так испугались? И почему в шоке?
09.03.2004 21:48:03, Barbariska
09.03.2004 21:48:03, Barbariska
Я не думала что мой ребенок на такое способен в почти 5 лет. Если бы ей было 2 или 3 года меня бы это не удивило.
10.03.2004 11:59:34, скроюсь
А Вы никогда не задумывались, что иногда и взрослые вдруг неизвестно почему совершают какие-то "детские" поступки, за которые им самим потом бывает неудобно, стыдно? Всякое бывает, а тем более в 5 лет, да во время болезни.
Я бы и ребенку между делом сказала, что иногда с людьми случаются всякие казусы, это вполне естетственно и ничего в этом страшного нет, слишком переживать не стоит. Если что случилось - главное - аккуратно ликвидировать последствия, что она и пыталась сделать. 10.03.2004 13:19:06, Svetlana:)
Я бы и ребенку между делом сказала, что иногда с людьми случаются всякие казусы, это вполне естетственно и ничего в этом страшного нет, слишком переживать не стоит. Если что случилось - главное - аккуратно ликвидировать последствия, что она и пыталась сделать. 10.03.2004 13:19:06, Svetlana:)

Ничего не делать. Попыталась вымыть, не сообразила, что надо сначала выкинуть в унитаз. Закрыть глаза и сделать два шага назад. Подобного рода ляпсусы иногда случаются и со взрослыми, можно в сети рассказы поискать.
09.03.2004 18:29:42, Мария Д.
Обычный эксперимент.... "умный, развитый, общительный очень самостоятельный ребенок" - вот и еще одно доказательство :-)
Реакция - подробно, БЕЗ отрицательных эмоций, обсудить сам опыт и связанные с ним последствия (засорение, неприятный запах). Просто как физический факт. И почему обычно все таки нужна канализация (ну разработана с учетом особенностей :-)). Еще одна страничка познания мира :-) 09.03.2004 17:40:29, Ranny
Реакция - подробно, БЕЗ отрицательных эмоций, обсудить сам опыт и связанные с ним последствия (засорение, неприятный запах). Просто как физический факт. И почему обычно все таки нужна канализация (ну разработана с учетом особенностей :-)). Еще одна страничка познания мира :-) 09.03.2004 17:40:29, Ranny
У детей в непривычных обстоятельствах бывают "заскоки" - они иногда делают что-то совсем им несвойственное. Может быть, когда она проснулась и обнаружила, что дома только папа, да и то спящий (если это непривычная для нее ситуация), она могла просто растеряться и спросонья начать делать не то, что надо. А потом уже сама поняла, что делает не то, расстроилась и вообще зашла в тупик.
Мне кажется, что ничего страшного в этом нет. Не нужно фиксироваться на этом. 09.03.2004 17:10:23, Nesmejana
Мне кажется, что ничего страшного в этом нет. Не нужно фиксироваться на этом. 09.03.2004 17:10:23, Nesmejana
Вероятно, у каждого ребенка в жизни бывает ситуация, когда, во время болезни, он ведет себя странно: от прогулок во сне до описанных Вами действий.
Как правило, это единичные случаи, приоткрывающие завесу тайны работы бессознательного.
Чтобы разгадать эту загадку, требуется время, хорошее знание психологии данного ребенка и его семейной ситуации.
09.03.2004 17:09:29, Элла Прокофьева
Как правило, это единичные случаи, приоткрывающие завесу тайны работы бессознательного.
Чтобы разгадать эту загадку, требуется время, хорошее знание психологии данного ребенка и его семейной ситуации.
09.03.2004 17:09:29, Элла Прокофьева
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.