Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нестандартная (?) ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Папа любит тётю...
Вот недалее как два часа назад мой пятилетний сын порадовал маму рисунком " Папа любит тётю..." До сих пор сижу в шоке, в полном... Нет, на рисунке ничего страшного не нарисовано, только как папа разговаривает с тётей по мобильному и приглашает её в ресторан. А также говорит, что очень её любит... На мой вопрос, а где же мама, сын сказал - "дома готовит есть". Стала развивать я ситуацию дальше: наверно, говорю, папа стоит в лесу и заблудился, и просит тётю, рассказать дорогу? Нет, говорит сын, на остановке автобусной папа стоит. Я: - ко мне забрались воры в карман! Помогите! Сын: - нет он гворит, что любит её, и хочет с ней встретится. (На автобусе муж отвозит ребёнка в детский сад утром.) Через несколько минут сын долго смотрит на меня и говорит, что всё придумал. Ещё через несколько минут, что папа сказал, что это секрет. Я спрашиваю ребёнка, можно ли мне рассказать это папе, но я должна знать правда это или нет. Так как папа может обидется на него, потому что секреты выдавать нехорошо. Так я и не выяснила насколько это правда, а насколько фантазия. И пришла сюда послушать разумный совет, насколько далеко могут заходить фантазии у маленьких детей в таких ситуациях. Или насколько реальную ситуацию дети могут воспринимать за фантазию.
09.03.2004 16:05:02, Ошарашена
32 комментария
Прочитала обсуждения ниже, и вот какое ощущение сложилось у меня - ребенок взял на себя смелость вскрыть то в вашей семье, что вами и вашим супругом 4 года не обсуждалось и хранилось "в сундуке"!!! Понимаете мою мысль??? Возможно, правды в прямом смысле слова в словах сына и не было (и у мужа действительно нет любовницы), НО... иносказательно (!!!) сын дал вам понять, что ваши супружеские отношения нуждаются в очень и очень серьезной перетряске...
10.03.2004 15:40:40, Zmeika
10.03.2004 15:40:40, Zmeika

не провоцируйте ббольше мужа вопрсами на скандалы. Скорее всего ребенок рассказал вам то, что слышал, все слишком последовательно в его рассказе. Скандалами выеще больше подтолкнете его на сторону(если она , конечно есть). Начните менять себя и ваши отношения. Только не все сразу, а то муж испугается. Улыбайтесь, вкусно готовьте, ухаживайте за собой... Вашим общим с мужем друзьям тоже показывайте, что вы довольны мужем, он у вас такой умница; у вас замечательнй, красивый и умный ребенок, почти идеальная семья. Позовите мужа на концерт (кино, пикник..) (Если захотите, всегда сможете выкроить немного времени). Муж не сможет отказать такой красиввой, любящей его жене, особенно когда все знакомые будут твердить ему, что его жена умница, красавица! А самое главное поверьте, что вы его единственная любимая женщина, и если он в этом на какой то момент усомнился, то вскоре все вернется на круги своя. А для вас эта ситуация будет уроком, что женщина в семье в первую очередь должна быть женщиной для своего мужчины. Удачи.
10.03.2004 12:19:28, chaika_
:-) Спасибо. Я все 4 года только этим и занмалась. Поверьте, есть вещи, которые неподвласны нам. Одна из таких вещей любовь. Насильно мил не будешь. Но вот мой муж действует по принципу собаки на сене. Он у меня великий манипулятор - ласковый, улыбающийся, но "бьёт" так сильно, что не дай Бог испытать кому-нибудь такие чувства с близким человеком. У меня эта жизнь уже не первый год, и я перечитала много литеартуры, дабы найти золотой ключик к дверце. Есть такой тип брака, в котором полностью отсутствует секс при очень хороших внешних исходных. Вы пишите не скандалить, да вот, вчера впервые и случилось. Муж немного подвыпил и был дезориентирован. Понял, что допустил ошибку. Сегодня пришёл и ни слова о вчерашнем. Для него вчерашнего разговора не было :( И развода я не получу. Ну чем не насилие? А я уже всерьёз начинаю о детях беспокоиться. Ведь этот рисунок как звоночек. Ладно бы правда была, а вдруг ребенок всё-таки чувствует это всё интуитивно?
10.03.2004 16:51:46, Ошарашена
Да, насилие. Но, вы, похоже это знали уже давно, и терпели ради ребенка? Из ваших слов я поняла, чт вы сохраняете брак только ради ребенка ? И все 4 года вы догадывались о любовнице, но вот теперь в этом убедились? Смею также предположить, что ваша семья старых устоев - муж работает, имееет право на личную жизнь и свобоное время, жена обязана воспитывать детей, вести дом хоз-во, и не смотреть в сторону других мужчин (кроме мужа), приэтом жена тож может работать? очень бы хотельсь, чтобы вы мне возразили :(. По тому как в этй ситуации вам можно только посочувствовать:(. Муж привык к такому положению вещей, и повлиять на его точку зрения будет очень тяжело. Но нет ничего невозможного!!! Вы еще слишком молоды, чт ставить на себе крест, и ребенок для этого не повод. Может начнете бороться за свою жизнь? И, к томуже, какую семью увидит ребенок, когда подрастет, ведь для него вы не сможете скрывать истинное положение вещей. А ребенок конечно чувтвует, у детей вообще интуиция лучше, чем у нас!
11.03.2004 23:41:25, Chaika_
Я терпела пока надеялась на исправление ситуации. Вопрос между мной и мужем поднимался ни раз. И, вроде как, мы (я) надеялись найти пути решения создавшейся ситуации. Семья у нас, действительно, традиционная. Но жена имеет столько же свобод как и муж. Мы никогда не ругаемся, живём как хорошие брат и сестра ( или отец и дочь). Теперь, думаю, может привыкнуть к той мысли, что у меня нет мужа, но зато есть хороший брат ( это тоже редкость, как и хороший муж). Ну а если встретиться ЛЮБОВЬ на моём пути, то уже и думать над разрулением ситуации. Может, если я перестану всё время задавать себе этот вопрос " Почему это случилось с нами", то и дети на ситуацию в семье будут реагировать спокойно, как думаете?
12.03.2004 10:57:48, Ошарашена
А что такое особенно случилось с вами? Мужья изменяют во многих семьях, но на развод(если есть ребенок), идут не многие. Лучше задать другой вопрс: "почему у нас не получилось идеальной семьи?" Ответ придет сам собой: "идеальные семьи встречааются не часто." Ну не срослось, не попали вы под звание идеальной семьи. Если вы такая умница, красавица, найдете еще своего принца. Только если уж вы создали эту тему, значит не можете окончательно смириться с тем, что ваш муж стал для вас братом (женщинам тож секса хочется). Найдите себе какую-нибудь сферу общения, где много мужчин; и общайтесь, и кокетничайте с ними, сделайте себя нужной. Тогда и муж отойдет на второй план. Правда, когда муж увидит, что вы еще кому-то нужны, кроме него, могут начаться разборки: ревность, и все такое (вам правда это лучше видней). А семья у вас общими усилиями замечательная :). Вокруг меня нет таких семей, чт женщина в вашем положении так стоически себя вела. И в конце концов вам пока в этой семье спокойно и стабильно, так что пок анет альтернативы живите в том же духе, только мужа отпустите не только мозгами, но и сердцем. А как отпустите, ваше женское начало само устремится на поиск своей второй половинки. А в такой, пусть не идеальной семье, но зато спокойной и деткам хорошо будет :)
12.03.2004 15:21:02, Chaika_
Спасибо :) Я тоже долго думала и пришла к такому же выводу. Вот только сердцем тяжело отпускать - тяжелее, чем мне казалось на самом деле...Но думаю, я справлюсь :)
12.03.2004 16:01:06, Ошарашена

На мой взгляд, папе можно рассказать эту байку и попросить припомнить, какой нелепый случай мог спровоцировать такую реакцию ребенка. Не только для выяснения отношений с мужем, но и для ребенка, его же это взволновало все настолько, что он до мамы достучался с этим. Случай скорее всего был именно нелепый, не укладывающийся в детские представления о поведении отца и при этом - вполне взможно и даже вероятно абсолютно невинный. 09.03.2004 19:45:48, Ясень
Пыталась мужу преподнести этот рисунок шуткой - муж шутки не понял, грозно кричал и угрожал расправой негоднику :( Обычно он очень спокойный человек. Меня удивила его реакция, если честно. Никак не могла ожидать такого :(
09.03.2004 19:51:37, Ошарашена

У меня в детстве был случай, когда к нам домой позвонил некий дядя, который ошибся номером.
Мама и папа спросили, с кем ты разговаривала?
Я, недолго думая, ответила: с маминым ухажером.
Что это в голову пришло, откуда?
Папа очень злился, мама хихикала:))) 09.03.2004 19:51:07, Элла Прокофьева
Мама и папа спросили, с кем ты разговаривала?
Я, недолго думая, ответила: с маминым ухажером.
Что это в голову пришло, откуда?
Папа очень злился, мама хихикала:))) 09.03.2004 19:51:07, Элла Прокофьева
"Через несколько минут сын долго смотрит на меня и говорит, что всё придумал".
Я склонна верить ребенку, когда он говорит от себя, и разбирать его "сны", когда он воображает.
Теперь давайте попробуем разобраться.
Папа собирается в ресторан, несмотря на то, что мама "дома готовит есть..."
Мало того, он зовет туда еще и какую-то тетю.
Вероятно, есть одному ему скучно. Он ищет компанию.
Может такое быть, что ребенку не хватает развлечений?
Все слишком замариновано, слишком законсервировано? 09.03.2004 19:29:47, Элла Прокофьева
Я склонна верить ребенку, когда он говорит от себя, и разбирать его "сны", когда он воображает.
Теперь давайте попробуем разобраться.
Папа собирается в ресторан, несмотря на то, что мама "дома готовит есть..."
Мало того, он зовет туда еще и какую-то тетю.
Вероятно, есть одному ему скучно. Он ищет компанию.
Может такое быть, что ребенку не хватает развлечений?
Все слишком замариновано, слишком законсервировано? 09.03.2004 19:29:47, Элла Прокофьева
Я бы не сказала, что у него мало развлечений : до трёх садик, после трёх к нам приходят его друзья играть или он идёт к ним. Раз в неделю бассейн. Два раза в неделю игры на английском языке.
09.03.2004 19:34:05, Ошарашена
Как таковых особенно нет :( Муж 24 часа в сутки на работе 5 дней в неделю. В тетры, на концерты я хожу одна ( потому как с детьми сидеть некому). Совместно выезжаем на природу. Иногда дома играем в шашки-шхматы. Вот, вроде, и всё.
09.03.2004 19:43:19, Ошарашена
Может такое быть, что эта ресторанная тетя - Ваше альтер-эго?
Вы, в глубине души, любите весело развлекаться? 09.03.2004 19:44:36, Элла Прокофьева
Вы, в глубине души, любите весело развлекаться? 09.03.2004 19:44:36, Элла Прокофьева
Очень любила весело развлекаться. Но последнее время сильно сдала :(
09.03.2004 19:48:19, Ошарашена
Возможно, сын хочет, чтобы во взаимоотношения мамы и папы проникла романтика?
09.03.2004 20:00:49, Элла Прокофьева
Я бы с мужем поговорила стопроцентно...
09.03.2004 18:30:37, Мария Д.
Вам надо в семейные отношения сходить. Сложная ситуация! Я склонна думать, что ребёнок ничего не придумал - но, то что сын переживает и понимает, что есть двойная жизнь это видно невооружённым взлядом.
10.03.2004 10:15:06, Tatulya
Поговорила :((((
Крик стоял страшный, кричал что ребёнок его специально подставляет и клевещет на него. Обычно мой муж спокоен как танк. За 7 лет брака я его вижу таким первый раз :(((( 09.03.2004 18:54:41, Ошарашена
Крик стоял страшный, кричал что ребёнок его специально подставляет и клевещет на него. Обычно мой муж спокоен как танк. За 7 лет брака я его вижу таким первый раз :(((( 09.03.2004 18:54:41, Ошарашена
Мужу верить! Спросить его, зачем ребёнок так сильно хочет его подставить. Что он ребёнку ТАКОГО сделал? Узнать.
09.03.2004 19:09:25, Мария Д.
Тут вопрос не такой однозначный :( Мы не имеем с мужем секса уже 4 года. Муж никогда не обнимет и не приласкает, сидим в разных углах дивана, спим на разных кроватях. Нервы мои последнее время сдают. На домашних это не отражается, но выть хочется. При детях мы прекрасные папа и мама. Может, сын чувствует на вербальном уровне. И подсознательно хочет отомстить отцу. У меня пока только такая версия.
09.03.2004 19:25:04, Ошарашена
09.03.2004 19:25:04, Ошарашена
Да-а-а...
Я бы, пожалуй, прежде всего успокоила бы ребенка, а потом вообще-то стала бы думать, как же я хочу эту ситуацию менять.
Я предпочитаю смотреть в глаза правде и разбираться с реальной ситуацией. 4 года без секса, 24 часа на работе плюс разговоры по мобильному с тетей про любовь - бывают, конечно, такие совпадения, но довольно редко. 10.03.2004 13:51:06, Svetlana:)
Я бы, пожалуй, прежде всего успокоила бы ребенка, а потом вообще-то стала бы думать, как же я хочу эту ситуацию менять.
Я предпочитаю смотреть в глаза правде и разбираться с реальной ситуацией. 4 года без секса, 24 часа на работе плюс разговоры по мобильному с тетей про любовь - бывают, конечно, такие совпадения, но довольно редко. 10.03.2004 13:51:06, Svetlana:)

Я не думаю, что у ребенка хватит на это фантазии. Я думаю, в этой ситуации нужно с мужем говорить.
09.03.2004 16:29:19, Александра Михайловна
Вам наверное лучше в семейную или девичью.... И мобильник мужа я бы проверила (по последним звоночкам....)
09.03.2004 16:11:48, не обижайтесь
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.