Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Развитие детского мозга
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Осознание пола - когда?
Когда в среднем, ессно, мальчик перестает о себе говорить я пошла, я взяла? Когда он твердо знает ответ на вопрос ты мальчик или девочка? У меня сыну 2,6. Он может прочитать лекцию :) о том, как устроен вертолет, воспроизвести свое садовское меню и посчитать до десяти. И при этом я взяла и т.д. На вопрос подумай хорошенько, ты мальчик или девочка уклончиво отвечает я не мальчик и не девочка, я такая... волшебная... Ну что за фигня? :)
03.03.2004 13:44:18, Почти русское чудо
15 комментариев
Вообще, уже года в два мальчик, в знак протеста - на называние его девочкой:)- может отпарировать: "Я майтик!".
То, что мальчик не пытается громко заявлять о своей половой принадлежности, возможно, говорит о том, что и так никто не сомневается, и можно поиграть:)
Пожилые люди (что, кстати, часто раздражает молодых родителей:)), бывает, идут от противного, провоцируют ребенка на прямой разговор:), не задавая при этом прямых вопросов:), а делая вид, что они, по старости, не разобрались - "А это у Вас мальчик или девочка?"
- Я - майтик, ты сто, не видись?
У мамы этот номер может не пройти - ребенок может обидеться или принять игру - мама-то уж точно должна знать, кто я, значит она или злится или играет, спрашивая меня о том, мальчик я или девочка...
А я знаю, кто я, просто играю:)
05.03.2004 19:29:37, Элла Прокофьева
То, что мальчик не пытается громко заявлять о своей половой принадлежности, возможно, говорит о том, что и так никто не сомневается, и можно поиграть:)
Пожилые люди (что, кстати, часто раздражает молодых родителей:)), бывает, идут от противного, провоцируют ребенка на прямой разговор:), не задавая при этом прямых вопросов:), а делая вид, что они, по старости, не разобрались - "А это у Вас мальчик или девочка?"
- Я - майтик, ты сто, не видись?
У мамы этот номер может не пройти - ребенок может обидеться или принять игру - мама-то уж точно должна знать, кто я, значит она или злится или играет, спрашивая меня о том, мальчик я или девочка...
А я знаю, кто я, просто играю:)
05.03.2004 19:29:37, Элла Прокофьева
Моему сыну сейчас 2 и 9. Осенью он еще говорил о себе иногда в женском роде, сейчас уже нет, когда это произошло, я не заметила. Но я думала, это потому, что у него старшая сестра (9 лет). Вообще-то он до сих пор частенько путает род и в знакомых и в незнакомых словах.
04.03.2004 13:27:29, hanhi
У моего нет сестер. Правда, у него больше чем обычно :) бабушек.
04.03.2004 14:28:05, Почти русское чудо
У нас сын говорит - пошла про себя, говоря про всех остальных и все отсальное, они использует мужской род . мама, Настя пошел, кофта мокрый и так далее
04.03.2004 10:10:27, Шин
Мне кажется, моя дочка с рождения была уверена, что она принцесса :) ей 1.3. Сейчас она еще не говорит своего имени, но тычет в себя пальчиком и называет себя "тятя" (тетя) Обожает наряжаться и думает, что она - самая красивая тятя на свете :) То есть идентифицирует себя с красавицами-королевишнами из сказок :)
04.03.2004 01:42:20, Юксаре
Дочка наших знакомых, проводя очень много времени со своим двоюродным братом (почти на год старше нее), о себе практически всегда говорила "я пошел", "я сказал". Сейчас ей 5,5, не знаю, прекратилось или нет, но год назад - вовсю.
03.03.2004 15:09:50, LubovP
первый раз такое слышу, мой всегда говорит в мужском роде и маленький тоже так говорил.
03.03.2004 14:52:44, HeNe (12)
у моей подруги, младший сын о себе тоже всегда говорит "я пошла, я взяла и пр", просит надеть ему резинки на волосы, заколочки, подкрасится просит (мой тоже косметику уважает, я от него теперь прячусь, а то мало ли, кто его знает :))
я думаю, что у него это из-за общения со старшей сестренкой (разница меньше года), он и разговаривать раньше начал и сразу четко говорить начал, сейчас ему чуть больше 2-х лет и говорит намного лучше, чем его сестра 03.03.2004 20:06:06, aCoolina

я думаю, что у него это из-за общения со старшей сестренкой (разница меньше года), он и разговаривать раньше начал и сразу четко говорить начал, сейчас ему чуть больше 2-х лет и говорит намного лучше, чем его сестра 03.03.2004 20:06:06, aCoolina

Моему уже почти четыре. Вообще владеет языком очень хорошо. Но с "взяла", "была" - случаются ошибки. 03.03.2004 13:51:06, Кондратея
Согласна. Мой сын тоже говорит про себя почти всегда в женском роде (ему 2,9). Иногда сам поправляется, фразы типа "пошла - это девочка" (поскольку мы его поправляли "пошла - это девочка, а ты, мальчик - пошел"). Мы долго думали, обсуждали, и решили, что все-таки это грамматическая вещь, а не гендерная.
03.03.2004 18:57:01, Мишимама
Осознание неизменности своего пола приходит где-то в возрасте 3,6 ,скорее 4 лет. Подробнее у В.Е.Кагана "Воспитателю о сексологии". Существует методика, кажется Белопольской на выявление полоролевой идентичности ребенка ( в картинках). А у Захарова А.И. есть опросник(вопросы примерно такие:"Если бы ты играл в игру Дочки -матери, то кем бы ты хотел быть мамой, папой или ребенком ?" и т.д.)
04.03.2004 01:05:40, лукошко с проблемами
Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.