Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как объяснить?

Есть дите, вмеру большое, но еще достаточно маленькое:)) 5 лет уже (еще?) И никак не понимает, что другим может быть неприятно что-то, что он делает. Например, кидает снегом в друга - тому не нравится, мой НЕ ПОНИМАЕТ!!! Тормошит брата, тот пищит - старший НЕ ПОНИМАЕТ. Если объяснять словами - "он плачет, значит, ЕМУ не нравится, не делай так, делает ВОТ ТАК" - не понимает. Один раз я просто не выдержала, когда вот так вот холоднющим снегом попал в лицо - взяла снег и его лицо обтерла. Спрашиваю - "понравилось?" "Да", отвечает. "Хочешь еще?" - "нет". Ну почему понимает, только если ему сделать ПЛОХО??? Сделать ему так же, как и он сам делает другим??? Ну почему так? Или со мной что-то не так? Или я много от него хочу?
17.02.2004 16:28:40,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
I s moei takoe byvaet :( 19.02.2004 01:08:18, irina.
Мой тоже иногда не понимает человеческих слов, не стыжусь показывать действиями, при этом ведя разъяснительную беседу :-) 18.02.2004 01:09:42, Майская
солощ
Я долго думала, что я -мать деспот.
Когда моя дочь (2года) подходила и кусала всех на улице. и всю семью дома. Все морщили лицо и плакали "Ой, как больно? У-у-у-у". Точку поставила я. Когда укусила ее в ответ. И причем сильно куснула. Дочь закатилась.
Вопрос был снят. Больше попыток укусить кого-то не было.
Кстати моя свекровь была в шоке н неразговаривала по-этому поводу со мной все выходные.
Да. сейчас нам 3.4 Многие вещи понимает только так.
Не давно на лед. горки толкала всех детей в спину, типа быстрее катитесь. После 10 моего "нельзя!" Толкнула ее так же. Все сразу стало на свои места.
Почему так происходит, тоже задаю вопрос!
18.02.2004 00:12:38, солощ
полностью ЗА! и мы также объясняли, но когда помладше был. тоже кусала, так чтобы почувствовал. 18.02.2004 08:52:06, HeNe 9-10
Leeni
я тоже кусала в ответ:) Почему-то слова доходят медленнее действий (если вообще доходят:) Так вот на собственном болевом ощущунии дите поняло, что не надо делать больно. Теперь дует и целует, если кому-то больно:) 18.02.2004 14:01:01, Leeni
Попробуйте такие "задачки". Найдите книжку, где есть очень эмоциональные картинки. И спросите, кто что чувствует. Сначала простое - радость или грусть. Кто из персонажей радуется, кто грустит. То же в мультиках - сделайте стоп-кадр на видео и разберитесь в сцене, кто что чувствует в данный момент. Сможет? 17.02.2004 16:56:19, Мария Д.
Попробовали - не может:(( Только радость всегда "угадывает" или то, что сопровождается словами (например, страх на лице и слова персонажа "я боюсь"). 17.02.2004 18:03:39, Не могу уже больше
А изобразить может? Например, страх. Или злость. Вообще, играет ли в ролевые игры? 17.02.2004 23:27:22, Мария Д.
Изобразить может, многие эмоции во всяком случае, хотя и не все... В ролевые игры играет (и много, по-моему, хотя сравнить не с кем). А какая тут связь? 18.02.2004 15:21:41, Не могу уже больше:((
Если бы он вообще никак не работал с эмоциями, это диагноз. Связь такая: в ролевой игре, когда он изображает одну эмоцию, можно изображать соответствующую. Скажем, он изображает страшного монстра, а Вы - испуганную жертву. Или радостного, не-испуганного кого-то. За ним следующий шаг -отреагировать на Ваше изображение. Попробуйте такое соответствие-несоответствие. 18.02.2004 22:07:47, Мария Д.
Вот сейчас подумала - в такого рода ролевые игры он не играет вообще!!! в его играх эмоций нет, есть только действия. 18.02.2004 22:13:44, Не могу уже больше
Расскажите про пару типичных игр, если можно. Вот придёт Элла, ей эти описания пригодятся для анализа, надеюсь. "Вот приедет барин" :-) 19.02.2004 00:16:25, Мария Д.

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!