Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как реагировать???

Девочке шесть лет. Недавно, купая ее в ванной, обнаружила, что половые органы, если раздвинуть, покрасневшие. Наугад спросила - Ты там трогала? - она ответила, что трогала. Спрашиваю - зачем - отвечает - не знаю. Чтобы снять покраснение, протерла эти места облепиховым маслом. Ей эта процедура не нравится, поэтому я решила сделать упор на это - очень спокойно и как бы не придавая этому большого значения, объяслила, что если она и дальше будет эти места трогать, то занесет заразу, надо будет лечить, мазать, и другие процедуры делать. Запугала, короче. На следующий день выясняется, что опять трогала, во время дневного сна в садике, опять мазали, опять были обещания, что больше не будет. Назавтра все повторилось.
Это не похоже на медицинские проблемы - выделений нет, и когда в выходные я за ней пристально наблюдала, то к вечеру никакого покраснения не было, все было нормально.
Я в полной панике и растеренности - что делать, как на это реагировать, не знаю, как выяснить, что за этим стоит - небольшой дискомфорт (если, например, на прогулку слишком тепло оденется - то это от "парникового эффекта") или же это уже доставляет ей какое-то удовольствие? Может, она так решает свои проблемы? Год назад она стала спать в отдельной комнате, и часто приходила посреди ночи - то страшный сон, то спать не хочется. Я ее успокаивала,отводила назад, иногда и ругала, что уже много раз было сказано, а она все не понимает. Сейчас дочка уже гораздо реже проиходит ночью, а я с ужасом думаю - может, это оттого, что она сама себя таким образом научилась успокаивать? Как с этим теперь бороться, ума не приложу!!
13.02.2004 11:46:16,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Извините, я не понимаю, как такое может быть - ребенок мастурбирует, трогая руками половые органы и в то же время не любит процедуру смазывания этой части тела маслом. Что-то здесь не так, как мать Вам заявляю и как женщина :))
16.02.2004 12:54:24, Яся
просто. дочка тоже одно время любила так играть. но при этом подмывать себя она не дает практически ни тогда и ни сейчас. 16.02.2004 22:19:39, Шин
Облепиха щиплется. 16.02.2004 16:43:18, Мария Д.
??? 16.02.2004 22:18:17, Шин
Почти все шестилетки мастурбируют. Что надо до ребёнка донести: что дело это интимное (а Вы, кстати, в противоположном направлении работаете) и что важно соблюдать гигиену (не трогать нежные места грязными руками). 14.02.2004 23:42:56, Мария Д.
LOO
А она у Вас вообще тактильный ребенок? Любит ласкаться? 13.02.2004 12:48:57, LOO
Да,это у нее присутствует. 13.02.2004 13:11:56, растерянная
LOO
Часто в течении дня у Вас с ней тактильный контакт, ласки? Может быть ей этого не хватает? 13.02.2004 13:27:50, LOO
Эээээээ... не очень. Тут еще проблема в том, что я сама, как это правильно сказать, не совсем тактильна, то есть довольно равнодушна к такому контакту. Поэтому, чаще я ее держу на руках и обнимаю, когда она сама подойдет, да еще если я на этот момент свободна. Думаете, здесь собака зарыта? 13.02.2004 14:25:55, растерянная
LOO(19-ая)
Возможно, она просто случайно дотронулась и получила удовольствие от собственного прикосновения. Произошла фиксация этого ощущения. И она стала делать это снова и снова. Если учесть, что ребенок тактильный, то приятные тактильные ощущения для нее очень важны.
Я не раз слышала мнение, что дети, недополучающие внимание и ласку, более склонны к таким проявлениям, вернее чаще фиксируются на этих случайно полученных удовольствиях. Так ли это или нет в Вашем случае - это лучше Вам проанализировать. Возможно, у нее какой-то дискомфорт от сада. Кстати, она любит туда ходить?
Попробуйте уделять ей сейчас побольше внимания, почаще играть вместе, обнимать, гладить по голове, не оставлять одну, ходить в интересные места, чтобы это удовольствие "забылось", вытеснилось другими приятными вещами. Ну, и подумайте насчет сада.
13.02.2004 16:05:49, LOO(19-ая)
Спасибо за советы, буду пробовать. А сад ей, в принципе, нравится, хотя проблемы бывают - то мальчик один толкнул, то игрушки за собой не убрала - на стульчик посадили. К сожалению, это далеко не самый плохой садик в нашем городе, и менять его - как шило на мыло.. 13.02.2004 17:48:31, растерянная
вот кстати о внимании..согласна с ЛОО... за сыном замечаю... как только у меня много работы, дома с ним я неочень часто бываю и тп - сын гораздо чаще трогает свои интимные места... а как только я начинаю им занимать вплотную (в смысле часто обнимать, гулять, ходить вместе и спать в обед) - сразу видно, что То место его как то гораздо меньше полнует...То ли просто нет времени, то ли с мамой общаться интересней чем писюн трогать :))) 13.02.2004 19:24:23, mara
А может, девочка совсем не то имела в виду? Мы все трогаем свое тело - в прямом смысле. И руки, и ноги. Вот она и там потрогала. 13.02.2004 12:20:23, Юксаре
Меня смущает то, что 1.регулярно - несколько дней подряд, 2. заметно - вечером покраснение. 13.02.2004 13:14:08, растерянная
Честно говоря, для меня логическая связь не ясна. Покраснение возможно из-за тесной одежды, например. И соответественно, что-то зачесалось. А потом, если ваши подозрения и верны, ничего страшного в этом нет. Не надо внушать ребенку чувство вины. Пройдитесь поиском по конфе - на эту тему часто спрашивают. 13.02.2004 14:24:09, Юксаре
Да нет, тесной одежды не было, поэтому, других объяснений этому я не нашла. Да ведь и она честно признавалась, какой смысл ей врать, я ее не наказывала за это (если не считать, что маслом протерла, но это терпимо). А поиском я воспользовалась, только сейчас мой запрос не выполняется, рекомендуют вечером или рано с утра заходить, а мне так ну очень не удобно. Наверно, во мне сидит масса комплексов на эту тему, которые рисуют не очень приятные варианты дальнейшего развития этой привычки (я ведь, собственно, и не уверена, что она вообще существует, а как уточнить - не знаю). 13.02.2004 15:10:04, растерянная
LOO(19-ая)
А Вы не пытались с ней по душам поговорить об этом без запугивания. Помнится, с сыном мы легко эти вещи лет в 7-8 обсуждали. Почему приятно, но не следует трогать грязными руками, о гигиене половых органов ежедневно в душе, об интимности и т.д. Мне кажется, когда родители не напряжены по этому поводу, то дети легче выходят из этой фиксации. 13.02.2004 16:14:59, LOO(19-ая)
Про гигиену - легко, а вот про "приятно" - я не до конца уверена, что она это уже почувствовала, и боюсь, что своим разговором только дам ей повод попробовать, проверить. Не хотелось бы....Или уж сказать, все равно рано или поздно узнает? 13.02.2004 17:53:22, растерянная
Почему "не хотелось бы"? 14.02.2004 23:44:35, Мария Д.

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!