Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ничего не хочет:((

Не знаю, что происходит. Моя дочка ничего не хочет - из дома выходить никуда не хочет, в гости не пойдет, а останется дома с бабушкой и дедушкой смотреть телевизор, на выставку со мной не пойдет, на лыжи/коньки/горки тоже не хочет и т.п. Т.е. она хочет сидеть дома и играть...Причем это "не хочу" носит явно протестный характер. Например, на днях впервый раз сходили в новую секцию - гимнастику. Ей очень понравилось (по ней было видно, и сама она после занятий с горящими глазами сказала "мне так понравилось"). Но уже по пути домой на мой вопрос "ну как тебе на гимнастике?" с хитрецой ответила "не понравилось". Тоже самое расказала всем домашним. Т.е. если ее о чем-то прямо спросить (будешь - не будешь, понравилось-не понравилось), она даже если понравилсоь ответает "не понравилось". С той же гимнастикой - не знаю, как мне теперь быть. Следующее занятие завтра утром, мы либо начинаем ходить регулярно, либо не ходим. Ей понравилось, но она почему-то (почему??) говорит, что не понравилось и ходить не будет. Пропускать сейчас и начать ходить потом я не разрешу, да и тренер тоже. Т.е. ей надо самой для себя решить, хочет хлдить или нет, а она ходить хочет, а говрит, что не хочет. Почему она так делает? Я не понимаю? Где я не права? Давлю сильно? Много выспрашиваю? Везде таскаю (ьегу впереди паравоза)?? И что делать с этой самой гимнастикой??? Подскажите, люди добрые!!!
05.02.2004 15:35:59,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Возможно, ей около четырех лет, или недавно исполнилось четыре? 06.02.2004 19:08:58, Элла Прокофьева
Ей 4 года 3 месяца. И действительно, как написала АмальгамА, это "не хочу" в чем то похоже на желание забиться в нору. 08.02.2004 16:27:36, Обеспокоенная мамочка
Вы её много куда водите, возите?
У нас со старшей с её двух лет была очень насыщенная жизнь, и годам к пяти она просто устала ото всех поездок. Хотела просто сидеть дома и играть. У нас это называлось "забиться в нору".
Мы поняли, что увлеклись развлечениями и стали больше времени проводить дома.
Полегчало. :)
06.02.2004 07:56:42, АмальгамА
Сколько ей? У меня на такие штуки один очень чёткий ответ был всегда. Ребёнок сто процентов решает, ходить или нет. Все высказывания "не хочу" воспринимаются со всей серьёзностью. Так что дочка ими и не разбрасывается.

А сколько Вашей дочке? Если года три-четыре, может, просто рано?
05.02.2004 18:28:20, Мария Д.
Leeni
Я тут подписалась учить пятилетную девочку знакомых читать по Зайцеву. Первое занятие - девочке и мальчику(второму ученику) понравилось, уходить не хотели.. Второе занятие - у мальчика все получается, у девочки хуже.. На третье занятие девочка - не хочет...
И мама ее рассказывает, что она хочет быть маленькой и играть в игрушки дома.. И в садике дети учатся, а она в сторонке играется.. Я расстроилась, так старалась, чтоб им интересно было.. Ну не в куклы же она ко мне играть приходит:) Что делать с "не хочу"?
05.02.2004 16:14:47, Leeni
Можно спросить у девочки, чего она хочет. Например, вчера мы застряли на том, что дочка хотела состав слов изучать "про котов", а я ей давала про микроскопы. Исправили - и она с удовольствием всякие приставки-суффиксы отмечала в словах вроде "недокотище" :-) У меня одна ученица практически всю математику изучает на материале принцесс, русалок и лошадок. Уже до алгебры добрались :-) 05.02.2004 18:30:37, Мария Д.
Leeni
Девочка ХОЧЕТ играть, но НЕ ХОЧЕТ читать и не хочет быть взрослой:( Поняла, что играть в кубики не то же, что играть в ее любимые игры. Ее отец говорит: да ладно, маленькая еще читать..
Вот я и думаю, кто должен решить для кого нужно уметь-не уметь читать. Родители или я или девочка?
Вот не знаю. Наверно, родители должны дать установку, которую я буду поддерживать и стараться, чтобы ей было интересно. Так? А то получается, что мне это надо больше.
05.02.2004 20:37:01, Leeni
Я не занимаюсь с детьми против воли детей. То есть я могу предложить ребёнку пять или десять или тридцать разного типа занятий в поисках интересного, или спросить у ребёнка, что интересно ему - и плясать уже оттуда. Но если нет, я бы заниматься не стала, хотя пока что я теоретик в этом вопросе (не было такого). Но каждое сужение поля выбора ведёт к повышению вероятности отказа ребёнка. Например, если решите заниматься чтением каким-то образом - выбора много, именно по кубикам - уже сужение. 06.02.2004 04:16:59, Мария Д.
А сколько ей? Случайно не 3 года? 05.02.2004 15:52:55, безымянная
Ей уже больше 4, 05.02.2004 17:33:05, Обеспокоенная мамочка
Сколько? 06.02.2004 19:34:09, Элла Прокофьева

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!