Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что выросло,то...

Подскажите,если человек 2.8 лет от роду перестал бить маму и перенес все свое внимание на игрушки,причем на самые любимые - это сдвиг в какую сторону?Можно ли увидеть в этом позитив или же это углубление кризиса?И что делать родителям,присутствующим при выкалывании мишуткиных глазок и запихивании зайкиных лапок в чеснокодавилку?Мне их так жалко...
04.02.2004 23:58:23,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОТЛИЧНО! При этом ДАЛЬШЕ можно работать в ролевых играх над тем, например, как другие зайчики такого пугаются, или волнуются. Но потихоньку, не давя, просто к информации. 05.02.2004 18:35:43, Мария Д.
Спасибо большое за ответ,а как поступают в случае ослиного упрямства - сегодня ему ужасно хотелось швырнуть об пол папин ноутбук(хотя в спокойном состоянии даже трогает очень аккуратно),причем пытался раз 5 ,довел папу до белого каления.Слова не доходят.Папа предлагает его уносить и оставлять одного в соседней комнате,меня это смущает.Что-нибудь можно сделать в таких случаях? 05.02.2004 23:19:30, Капля Дегтя
Папе вместе с ноутбуком выйти и запереть за собою дверь. Благо ноутбук. Запирать людей нехорошо, свобода и всё такое :-), а самим уйти - запросто. Потом можно ребёнка пригласить в ванную расслабиться. Или, наоборот, унести и бросить на кровать с размаху и повозиться с ним, побороться - активная весёлая игра в другом месте, под слова: "Сейчас мы порадуемся и папу порадуем". 06.02.2004 04:19:24, Мария Д.
Я думаю, что это можно посчитать прогрессом.
Однако странно - он все же как бы пытается "отыграть" некую непонятую им ситуацию.
Обычно дети так делают, если либо с ним самим что-то подобное происходило, либо он увидел что-то и ему непонятно - насколько это допустимо, каковы будут последствия.
Не могло с ним такого случиться - может, на детской площадке или еще где-то - не мог кто-то из детей, более старших, например, так с ним "играть" или ударить его, а он не смог сдачи дать? Или где-то у врача, с прививками - заставили боль терпеть? ли по телевизору что увидел?
Не замечали?
Хорошо бы понять, в чем дело, чтобы помочь ему выйти из этого состояния.
05.02.2004 15:05:23, Svetlana:)
Не происходило с нами совсем ничего такого.Правда смотрит ежеутренне сериал про Пеппи Длинныйчулок,не отрываясь.Но там вроде бы все спокойно. 05.02.2004 23:23:34, Капля Дегтя
Странно.
Я бы, пожалуй, наоборот, с игрушками попробовала ситуацию сыграть, когда они дают драчуну достойный отпор.
Может, он пытается найти варианты ответа на насилие, или рамки дозволенного нащупать.
06.02.2004 13:15:10, Svetlana:)
Мукуля
Вот и расскажите ему как вам их жалко, как им больно, как игрушки потом плачут. У нас срабатывает на все 100, сразу я больше не буду. И потом действительно больше так почти не делал. Вверх головой крутит, но не пытается "сделать больно". 05.02.2004 11:27:59, Мукуля
Я очень против такого. Игрушки НЕ плачут, им НЕ больно, а ребёнок использует их именно для таких целей - как модели, на которых БЕЗОПАСНО можно разыграть, отработать разные ситуации - и НИКОМУ не сделать больно. То есть это своего рода "учебный полигон" для психологической тренировки. 06.02.2004 04:21:00, Мария Д.
Ludmilka
Совершенно согласна! У меня деть несколько раз интересовался, течёт ли у игрушек кровь, больно ли им... Я ему сказала, что они неживые, поэтому их можно бросать-кидать совершенно спокойно. Даже с 8 этажа :-) Теперь он на них пар спускает :-) Надо сказать, стал гораздо уравновешеннее :-) 06.02.2004 17:47:56, Ludmilka
Не работает абсолютно. 05.02.2004 23:20:33, Капля Дегтя

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!