Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать с порося?

Поросенок (2 года 8 месяцев) стал бить маму.Обязательно-вечером,перед сном,после ванны,сказки,маминого молочка.Размахивается и бьет наотмашь.Много и больно.Пока не выполнит норму,не успокаивается.Очень весел при этом,жизнерадостно смеется.Иногда дерется и днем.Продолжается это уже дней 10,конечно,режется зуб,но так?Вчера с папой не удержались и малютка первый раз в жизни получил по попе.Понравилось,просил еще.Сегодня дерется не переставая.Никакие словесности не действуют.На вопрос,почему и зачем он это делает,говорит,что не знает.Дома у нас никто не дерется,не ругается,не говорит на повышенных тонах.Что делать?
30.01.2004 17:26:11,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мультики, случайно увиденный кусок боевика, другие дети? Точно не было примера для подражания? Ребенок действительно обрадовался ответному шлепку или это все же из серии "а мне не больно", а родители предпочли этого не заметить, чтобы было не так стыдно за шлепок? (это я не к тому, что шлепок был неуместен, а к тому, что родители такие гуманные :))) ). 01.02.2004 01:34:48, Яся
Действительно обрадовался,во всяком случае это так выглядело.А примеров не было. 01.02.2004 11:32:05, Капля Дегтя
Я поражаюсь-таки... Деточка, ой-ой... Вы и дальше продолжайте жалеть и терпеть, ему понравится. А потом и на посторонних детях=взрослых проверит свои умения.

Человек агрессивен по своей природе. Не Вы, но все прежние поколения вложили в него это.

Покажите ребёнку, что для Вас битьё непремлемо, он же может и сдачи получить! Не от Вас, так от других - рано или поздно. Другому ребёнку или взрослому Вы тоже ПОЗВОЛИТЕ себя ударить?!

Повторю еще раз вычитанную где-то фразу. "некоторые думают, что у них доброе сердце. На самом деле у них слабые нервы" (с)
01.02.2004 00:06:39, prelest
"Вчера с папой не удержались и малютка первый раз в жизни получил по попе.Понравилось,просил еще"...
Как Вы это объясняете - себе самой?
31.01.2004 18:40:03, Элла Прокофьева
Не понимаю.Мы с папой после попотерапии убивались весь вечер.Он был горд,возбужден,горлопанил победно.Очень беспокоит,что он в таком состоянии говорит,что ему это нравится,и что маму бить приятно.А еще пытается царапать меня чем-нибудь остреньким,а потом себя.И тоже с радостью. 31.01.2004 21:19:28, Капля Дегтя
вакса
а ребенок видел, что мама с папой "убиваются"? модет это и стало причиной гордости и возбуждения. "Я опять их победил!" 02.02.2004 18:15:35, вакса
Как насчет того, чтобы закругляться с кормлением? 31.01.2004 16:23:31, В6
Это моя самая заветная мечта...Не вижу способов осуществить. 31.01.2004 21:21:26, Капля дегтяЭ
Как насчет того, чтоб не закругляться? :-)) Я кормила дольше, и очень рада. Все же помогает и в кризисах, и просто по жизни. По крайней мере, не на кризисе бросать. 01.02.2004 02:46:59, Мария Д.
Знаете,какая все-таки штука:большинство (не все,но все-таки достаточное количество) таких случаев связаны именно с кормлением.Когда я прошу его закругляться,так как мне больно - а больно уже просто физически от последовательных присасываний и отсасываний - юнош большой любитель полопать справа и слева,и опять справа и слева и т.д. - то он с пониманием говорит,что да ,достаточно,а спустя некоторое время и начинается драка.И относиться он ко мне стал просто по
- свински,ничего не слушает,ребенка как подменили в одночасье.
01.02.2004 11:29:30, Капля Дегтя
Мне кажется, что кормить долго можно при взаимном удовольствии и желании. Если у вас его нет, то надо заканчивать это дело. А то какой-то садо-мазохизм получается. 02.02.2004 13:40:46, В6
Может, произошла, как это называется - инволюция, кажется. Молоко стало по-другому работать. Вот здесь можно спросить про это, там есть специалисты по кормлению детей Вашего возраста. Там регистрация через е-мэйл, можете свою ситуацию описать в нём же и помогут: 01.02.2004 17:20:02, Мария Д.
Танжер
малютка в 2,8 после маминого молочка,сдвинув нимб в сторону бьет маму. судя по фразе- много и больно- мама стоически терпит с умильной улыбкой.я- пас. 30.01.2004 20:55:12, Танжер
Блокируйте. Предсказуемо же. Блок с броском и прижатием "противника" (партнера) к полу с последующим щекотанием отлично работает :-))) 30.01.2004 19:43:18, Мария Д.
Делали.Все это делали.Блоки.Перехватывание ручки.Отвлечь.Рассмешить.Не работает.Робот,пока норму не выполнит,не перестраивается.

31.01.2004 13:54:31, Капля Дегтя
Расскажите подробнее, как делали. Блок должен быть успешен всегда. То есть КАК ТОЛЬКО ребенок замахивается, его перехватывают и прижимают к полу. Можно сесть на него тихонько :-) И посидеть минутку. Потом отпускаешь, и если опять замахивается - опять минутку подержать. Или встать в красивую каратистскую позу и ногой его эдак хитро потрогать, как будто удар проводишь, пусть блокирует. Если расстраивается, сразу отпустить. Внимание, ВАЖНЫЙ момент. Это НЕ отвлекание, это вход в его игру. Он хочет бороться - давайте займемся борьбой. При этом много говорим о разнице спарринга и войны, демонстрируем "мягкие" удары. 31.01.2004 16:15:38, Мария Д.
Перехватывала ручку,говорила,что маму нельзя бить,а можно гладить,обнимать.Прижимала к кровати,держала его.Он орет,чтобы я убрала руки и продолжает,как только удается вырваться.Может продолжать очень долго.Доходя до отчаяния,несколько раз шлепала его его же ручкой - я знаю,что это не метод,но нервы сдают.Я не понимаю - почему не бьют папу? 31.01.2004 21:32:35, Капля Дегтя
Видимо, он хочет играть в борьбу, испытать спортивную "битву". Попробуйте в такой момент позаниматься с ним карате, у-шу или любым вообще таким видом спорта, про который у Вас есть хоть из видео какое-то представление :-) То есть не просто "перехватить руку и маму нельзя" - а так с остротой комментируешь: "Черный пояс Саша пошел в атаку, но его партнер не зевал - отразил нападение и совершил бросок на подушку. Что же дальше?" То есть перевести схему в спортивную борьбу.

Папа, видимо, альфа-самец, в ним страшно даже играть в такое :-) Не потому, что папа что-то страшное делает, просто биология такая :-)
01.02.2004 00:39:11, Мария Д.
а во если ребенок не хочет ни играть, ни бороться, а просто битьем выражает сове несогласие и возмущение? У меня такое впечатление, что моя младшенькая уверена - мама всегда знает (или телепатически угадывает?) все ее мысли и желания, и все-равно, зная это, специально предлагает не ту еду или не ту игру, например :)..Моментально реакция не слова и даже не крик и не топанье ножкой, а сразу битье мамы. Отвлечь или защекотать не помогает, дочка твердо помнит, чего она хочет добиться. Вот только мама телепатией не владеет и не всегда это сразу понимает, что делать??? 01.02.2004 17:46:07, НадяН.
Это совсем другая ситуация, на мой взгляд, тут отвлечение только напортить может. Нам помогли в этом разработки каких-то схем "долгих разбирательств". "Будем понимать!" Со вкусом устраиваешься в кресле, берешь бумагу, фломастеры. Рассказываешь, что было, что ты понял, рисуешь. Ребенок рассказывает, рисует. Потом идешь на место разбираться -смотреть, что там и как. В общем, такой долгий, многошаговый процесс, явно не с первого раза. Можно сначала на игрушках показать, как будто они делают. Рисование не для всех работает, игрушки - почти для всех. У нас временами игрушки просто живут в "горячих точках" и регулярно используются для разыгрывания ситуаций.

То есть суть не в том, чтоб переключать или же отвлекать внимание, а наоборот - чтоб его сконцентрировать на процессе.
01.02.2004 21:01:03, Мария Д.
так основная проблема не в том, чтобы понять. Часто я понимаю уже со второго раза - после первого же ее удара. Проблема в том, как от этого первого удара отучить??? Чтоб если я не поняла с первого раза, то не сразу удар, а хотя бы слово "нет"! Со старшенькой такого никогда не было...Вот пример сегодняшний - бежит малая в кухню со словами "дай сок", берет чашку, я иду вслед за ней, подхожу к пачке с соком, тут она меня с размаху бьет чашкой и кричит "папа дай сок!". папе не трудно дать сок, но зачем же меня чашкой бить...И как я на это должна была отреагировать? Пробовала с разными интонациями говорить, что нельзя маму бить - или плачет или еще больше дерется.. 01.02.2004 22:42:15, НадяН.
Я просто поворачивалась и уходила. Молча, не резко работало лучше. Потом ситуацию разыгрывали с начала - идем на кухню, стоим тут, говорим сюда. Пока не понравится. 01.02.2004 23:48:05, Мария Д.
Танжер
а можно агрессию перводить в игру? мой охотно в это включается и потом все свои удары изподтишка обыгрывает как будто он играл. ах как весело, а тебе разве нет? а мне нет, поэтому это одно из четких "НЕТ", ни при каких условиях, ни в виде игры, ни в виде борьбы. разрешаю бороться,если намерения были изначально добрые. потому что потом, в крайнем случае, за удары можно и наказать, а если научить ребенка представлять это в виде игры, то и такой возможности не будет. 31.01.2004 17:17:16, Танжер
У игры есть ПРАВИЛА. А если нет - начинается беспредел, мы и такое понятие с дочкой изучали, и кому тогда достанется? Тому, кто крупней и сильней (мне) или же, наоборот, ребенку? Вот мы говорили о том, какие у игры-борьбы правила. Например, на карате перед нападением кланяются противнику. Почему? Чтоб ПОДГОТОВИТЬСЯ. Подобные ритуалы есть во всех парных штуках типа борьбы, от бокса до фехтования. Мы обговаривали важность СИГНАЛА к началу, предупреждения, и взаимного согласия (позднее, это сложно лет до двух-трех понять - эгоцентризм). Кстати, ритуалы дети любят. Какое "наказание" за нарушение ритуала игры? Наступает беспредел... 01.02.2004 00:42:32, Мария Д.
А если вместо мамы игрушку дать, или что-то резиновое, или еще что, чтобы просто активность выпустить?
Или ему важно именно маму ударить?
31.01.2004 14:11:45, Svetlana:)
Присоединяюсь :-) Еще можно чуть-чуть пережать (с прижатием) - если возникнет писк, то сказать, что тебе не нравится - и нам тоже точно так же не нравится. Такие сравнения у нас действовали даже в гораздо раннем возрасте :-) 30.01.2004 20:27:22, Ranny
Только осторожненько, чтоб не превратить это в войну :-) В основном стоит ласково повозиться, показать, что мама сильная и умелая в этом - но и осторожная, "мы в спарринге бережём друг друга". 31.01.2004 02:41:51, Мария Д.
Leeni
Не знаю, и чтой-то я все аналогии с собачьим воспитанием провожу..:)))))) Но только так собаке-подростку крупных пород можно бросить вызов на главенство в стае:)) Становишься уважаем... 30.01.2004 20:21:26, Leeni
Дети очень стайные существа. Понятно, всё это стоит делать совсем без злости, мягко, не больно, весело - но с силой в то же время. 31.01.2004 02:39:58, Мария Д.

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!