Елла!!! Умоляю Вас: ПОМОГИТЕ!!!
Я стала именно такой матерью, кокой никогда не пожелала бы своим детям.
Моё детство прошло в страхе, т.к. папа постоянно на нас орал. И я пообещала себе, что с моими детьми этого не случиться.
А теперь... ничего не могу с собой сделать, нервы сдают - и я ору, иногда могу ударить.
Старшей дочке скоро будет 2 годика, недавно родился второй ребенок.
Вы не представляете, как мне жалко мою девочку, т.к. прекрасно представляю, как она себя чувствует, когда я не могу себя сдержать.
Как мне себя остановить???
После каждого инцедента зарекаюсь ругаться или поднимать руку на ребенка, раскаиваюсь, но приходит следующий день - и все повторяется.
Что же получается? Я отыгрываюсь на своём ребенке, которого люблю больше всего на свете, за ошибки своих родителей???
Помогите мне выйти из этого порочного круга!
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Елла!!! Умоляю Вас: ПОМОГИТЕ!!! Я стала
23.01.2004 23:05:05, nemo40 комментариев
Бывают такие детки, именно детки. Пхисическое наказание толко озлобит.
Пеите успокоителние, ето нужно проити. Есче заметила если внутренне сохраниа спокоиствие деткини
истерики проходиат с меншеи интенсивностию. Ежели раздражатсиа отритсателная енергиа моментално передаетсиа
дитю. 30.01.2004 15:58:03, Gatet
Пеите успокоителние, ето нужно проити. Есче заметила если внутренне сохраниа спокоиствие деткини
истерики проходиат с меншеи интенсивностию. Ежели раздражатсиа отритсателная енергиа моментално передаетсиа
дитю. 30.01.2004 15:58:03, Gatet

Мы уже оделись. Ребенок хотел тогда спать. Перед выходом она устроила "Арию". Я наклонившись одевала кроссовки. И про себя думала: "Господи, когда она заткнется!?" Потом я поднялась и стала одевать ветровку. вытянула руку и попала дочке прямо по лицу!
Я была в шоке! Моментом появились синяки под глазами! Меня стало трясти!
Я бегала по коридору туда, сюда! Мысли были жуткие! Я вызвала мужа с работы и наврала ему, мол: «Дочь стояла в кроватке и ударилась переносицей о спинку кровати!»
Незнаю, зачем я наврала. Может боялась упрека мужа? Незнаю.
Но после этого случая я дала табу. Никогда не бить дитя.
Прошел год.
Начались походы в песочницу. Сначала она кидала песок в других детей. Уговоры нельзя не помогали. Я начала шлепать ее по рукам. Помогло но не надолго. Она начала кидаться камнями. Мы перестали ходить на площадку. Все мои действия сходились только на крик и шлепками по рукам.
Однажды она зашла в лужи в резиновых сапогах и лопаткой черпнула воду на прямо на прохожего!
Тут мое терпение лопнуло. Я взяла лапотку и сделала тоже самое. Ребенок был в шоке!
Затем я проделала тоже самое, с песком и камнями. Рукой сняло!
Сейчас нам три года. Поджопники даю, раз в неделю точно.
Могу успокоить только тем, что с возрастом их выходки меняются. Сейчас в 2 года они делают свои хулиганства, капризы не осознано. Вот в три года они уже проверяют рамки дозволенности постоянно.
Пейте валерьянку, на выходные старайтесь хоть два-три часа побыть без детей.
Берегите нервы, они вам еще пригодятся, удачи.
27.01.2004 22:31:12, солощ

Отдушина - интернет (хорошо, что времени на него хватает), но и тут я все больше про детей читаю. Общение с друзьями.
Помогать мне некому, дедушки-бабушки далеко, муж работает до поздна. Но я справляюсь, да и помощь со стороны особо не требуется. 27.01.2004 19:09:04, nemo
Помогать мне некому, дедушки-бабушки далеко, муж работает до поздна. Но я справляюсь, да и помощь со стороны особо не требуется. 27.01.2004 19:09:04, nemo

В этом ваша ошибка. вам нужна помощь. просто вы это, по-моему, не осознаете. нужно отдыхать от дома. сменять обстановку, тогда срывов на порядок меньше
27.01.2004 20:45:00, Шин
Дорогая Немо. Вы- не одна такая. Вы - не исключение, усвойте это раз и навсегда. Исключение - как раз те, кто в ответ на разорванный мамин свитер говорит - умница, дочка. И т.д.
Если Вам это поможет, расскажу пару слов о себе.
Меня в семье никогда не били, вообще. Даже не шлепали в шутку.
Я свою дочь - не трогала до двух лет и пальцем. Она превратила мою жизнь в ад, потому что у меня была железная установка - не трогать ребенка физически.Зато она "била" и унижала меня - это я сейчас понимаю. Меня вообще не было, был только автомат по уходу за ней и по ублажению ее.
А потом родилась вторая дочка. Почти ровно через два года. И еще четыре или пять месяцев я терпела все закидоны старшей. А потом произошел такой случай. У мужа пошли камни из почек (о которых, естественно, никто не подозревал). Ночь, стоны, скорая, грудной сосунок на руках, еще один - в проекции, и эта поганка (любимая), которая привыкла, что мир вертится вокруг нее. Папу увезли в больницу.
И именно в эту ночь она разошлась вволю. Орала так, что пришли соседи с четвертого (!!!!!) этажа - узнать, что случилось, а мы жили на первом.
И вот тогда я первый раз, почти невменяемая (то, что тут называют гормонами), перешла ту черту, которую для себя обозначала железно. Я просто зажала ей рот рукой, и держала до тех пор (малая спала), пока она не заткнулась. Наутро у нее под глазами были кровоподтеки - сосуды полопались от надрыва.
Я на следующий день, страшно признаться, напилась.
и сюда, кстати, писала...
И тут мне многие помогли, рассказав мне, что я - не одна. И очень-очень многие проходят через это. И для этих многих, возможно, именно такой путь - единственный.
Потом я начала ее лупить. Ну,это громко сказано, но иногда-бывало. Ради других детей. В смысле, она им спать, к примеру, не давала - орала из-за пустяков, как контуженная. Где-то через полгода ребенок понял, что орать теперь можно не всегда.
С тех пор - с переменным успехом, иногда- хуже, иногда- лучше, иногда- чаще, иногда - реже.
Она старается меня не доводить до ручки, а я стараюсь не доходить до нее же. Часто ору с пеной на губах. Они (дети) убегают и, убегая, ржут, потому что, как правило, кроме ора моего и угроз, больше ничего не происходит.
Так к чему это я. Все пройдет. Каждый обозначит пределы, и все устаканится. Найдутся и компромиссы. Успокойтесь сейчас, по возможности. Все Вас понимают. Или почти все.Это же жизнь, а она - всякая, и такая, в том числе.
Старайтесь не трогать ребенка физически (в смысле - не наказывать физически), Из двух зол - лучше орать, чем бить (хотя есть и другие мнения).
Попробуйте какие-нибудь испытанные веками способы, например, совместный сон, это, правда, не всем подходит, но помогает - почти всем.
Желаю Вам счастья. Работа матери - вообще не из простых, но что же делать?!...
И знайте, что это же происходит за соседней дверью, в том числе. Просто когда вы вместе гуляете с детьми, и каждая играет роль хорошей мамашки - говорить о том, что ты орешь на своего ребенка, и , периодически, можешь ему наподдать, - это из другой роли немного.)))):((((
27.01.2004 01:55:37, turcha
Если Вам это поможет, расскажу пару слов о себе.
Меня в семье никогда не били, вообще. Даже не шлепали в шутку.
Я свою дочь - не трогала до двух лет и пальцем. Она превратила мою жизнь в ад, потому что у меня была железная установка - не трогать ребенка физически.Зато она "била" и унижала меня - это я сейчас понимаю. Меня вообще не было, был только автомат по уходу за ней и по ублажению ее.
А потом родилась вторая дочка. Почти ровно через два года. И еще четыре или пять месяцев я терпела все закидоны старшей. А потом произошел такой случай. У мужа пошли камни из почек (о которых, естественно, никто не подозревал). Ночь, стоны, скорая, грудной сосунок на руках, еще один - в проекции, и эта поганка (любимая), которая привыкла, что мир вертится вокруг нее. Папу увезли в больницу.
И именно в эту ночь она разошлась вволю. Орала так, что пришли соседи с четвертого (!!!!!) этажа - узнать, что случилось, а мы жили на первом.
И вот тогда я первый раз, почти невменяемая (то, что тут называют гормонами), перешла ту черту, которую для себя обозначала железно. Я просто зажала ей рот рукой, и держала до тех пор (малая спала), пока она не заткнулась. Наутро у нее под глазами были кровоподтеки - сосуды полопались от надрыва.
Я на следующий день, страшно признаться, напилась.
и сюда, кстати, писала...
И тут мне многие помогли, рассказав мне, что я - не одна. И очень-очень многие проходят через это. И для этих многих, возможно, именно такой путь - единственный.
Потом я начала ее лупить. Ну,это громко сказано, но иногда-бывало. Ради других детей. В смысле, она им спать, к примеру, не давала - орала из-за пустяков, как контуженная. Где-то через полгода ребенок понял, что орать теперь можно не всегда.
С тех пор - с переменным успехом, иногда- хуже, иногда- лучше, иногда- чаще, иногда - реже.
Она старается меня не доводить до ручки, а я стараюсь не доходить до нее же. Часто ору с пеной на губах. Они (дети) убегают и, убегая, ржут, потому что, как правило, кроме ора моего и угроз, больше ничего не происходит.
Так к чему это я. Все пройдет. Каждый обозначит пределы, и все устаканится. Найдутся и компромиссы. Успокойтесь сейчас, по возможности. Все Вас понимают. Или почти все.Это же жизнь, а она - всякая, и такая, в том числе.
Старайтесь не трогать ребенка физически (в смысле - не наказывать физически), Из двух зол - лучше орать, чем бить (хотя есть и другие мнения).
Попробуйте какие-нибудь испытанные веками способы, например, совместный сон, это, правда, не всем подходит, но помогает - почти всем.
Желаю Вам счастья. Работа матери - вообще не из простых, но что же делать?!...
И знайте, что это же происходит за соседней дверью, в том числе. Просто когда вы вместе гуляете с детьми, и каждая играет роль хорошей мамашки - говорить о том, что ты орешь на своего ребенка, и , периодически, можешь ему наподдать, - это из другой роли немного.)))):((((
27.01.2004 01:55:37, turcha
Как Вы меня поддержали!!!
Я потихоньку начинаю избавляться от чувства вины.
Ожидала немного другой реакции, типа "таких мамаш родительских прав надо лишать" и т.д.
Скажите, а какой сейчас характер у Вашей дочки? Не поубавилось ли у нее уверенности в себе?
Моя - очень ранимая, начинает плакать, непонимающе на меня смотрит - почему мама вдруг стала такая злая? (и действительно, чаще получается так, что ору без особой причины, просто потому что накопилось, а ребенок, старательно пытаясь попить, вдруг нечаянно опрокинул стакан...)
27.01.2004 02:22:51, nemo
Я потихоньку начинаю избавляться от чувства вины.
Ожидала немного другой реакции, типа "таких мамаш родительских прав надо лишать" и т.д.
Скажите, а какой сейчас характер у Вашей дочки? Не поубавилось ли у нее уверенности в себе?
Моя - очень ранимая, начинает плакать, непонимающе на меня смотрит - почему мама вдруг стала такая злая? (и действительно, чаще получается так, что ору без особой причины, просто потому что накопилось, а ребенок, старательно пытаясь попить, вдруг нечаянно опрокинул стакан...)
27.01.2004 02:22:51, nemo
Правда, правда, Вы не одна такая, и от чувства вины стоит избавиться.
Однако никак не могу согласиться, что метод, описанный Turcha - единственный.
У хорошего психолога достаточно одной-двух консультаций, чтобы это снять и все уладить.
27.01.2004 17:16:08, Svetlana:)
Однако никак не могу согласиться, что метод, описанный Turcha - единственный.
У хорошего психолога достаточно одной-двух консультаций, чтобы это снять и все уладить.
27.01.2004 17:16:08, Svetlana:)
Я и обращаюсь здесь к психологу за консультацией. Нет у меня возможностей реально это сделать, только через интернет.
Надеюсь, мне это поможет.
Успокоительные пить не могу, т.к. кормлю грудью. Только и остаются Ваши советы. 27.01.2004 19:15:32, nemo
Надеюсь, мне это поможет.
Успокоительные пить не могу, т.к. кормлю грудью. Только и остаются Ваши советы. 27.01.2004 19:15:32, nemo
Поиграйте в такую ситуацию с игрушками. Медвежонок опрокинул стакан, мама-медведица закричала на него. Это дочке поможет.
27.01.2004 05:11:01, Мария Д.
Характер у моей дочки старшей - не дай Бог ее мужу.
Он вообще - такой, независимо от моей реакции.
Но я ведь- тоже человек, вот это я и пытаюсь до нее донести. Вроде, получается пока,хотя, не исключаю, что лет в 13 (её) мне все это вернется.
Но сейчас - ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?????????
ЧТО ВАМ ДЕЛАТЬ?????????
ЧТО ДЕЛАТЬ ДРУГИМ НАШИМ ДЕТЯМ???????
ОНИ, младшие - имеют право на жизнь, на выбор, на сон?....... Или им страдать все детство только потому, что мама не хочет и боится обидеть старшего?старшую?
А - младшие? Они -люди? Или придатки к старшему бриллианту?
Потому - понимаю. И перед старшей - вина, и, если пустить все на самотек, перед младшими - вина.
Чтоб этого не было, лучше уж орать, налив кровью глаза и пуская пену.)))))))))
Я и матом могу... когда из себя выйду...
А старшая дочь говорит младшим : "Дети, не ругайтесь матом, мама же из себя выходит, надо же понимать...". А малые ей - а ты маму не выводи и нас не учи выводить.)))))))
паразитки мелкие....
Дальше - нас не поймут, боюсь.)))))
27.01.2004 02:43:47, turcha
Он вообще - такой, независимо от моей реакции.
Но я ведь- тоже человек, вот это я и пытаюсь до нее донести. Вроде, получается пока,хотя, не исключаю, что лет в 13 (её) мне все это вернется.
Но сейчас - ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?????????
ЧТО ВАМ ДЕЛАТЬ?????????
ЧТО ДЕЛАТЬ ДРУГИМ НАШИМ ДЕТЯМ???????
ОНИ, младшие - имеют право на жизнь, на выбор, на сон?....... Или им страдать все детство только потому, что мама не хочет и боится обидеть старшего?старшую?
А - младшие? Они -люди? Или придатки к старшему бриллианту?
Потому - понимаю. И перед старшей - вина, и, если пустить все на самотек, перед младшими - вина.
Чтоб этого не было, лучше уж орать, налив кровью глаза и пуская пену.)))))))))
Я и матом могу... когда из себя выйду...
А старшая дочь говорит младшим : "Дети, не ругайтесь матом, мама же из себя выходит, надо же понимать...". А малые ей - а ты маму не выводи и нас не учи выводить.)))))))
паразитки мелкие....
Дальше - нас не поймут, боюсь.)))))
27.01.2004 02:43:47, turcha
Ваши слова: "ничего не могу с собой сделать" - заставили меня вспомнить рассказ одной целительницы, которая описывала историю мамы, не нашедшей в себе силы простить своих родителей: "Прости меня, Боже, я ничего не могу с собой поделать. Я делаю то же самое со своими детьми".
Пора выйти из цикла.
Скажите, пожалуйста, какой цвет в одежде Вы предпочитаете, более других? 26.01.2004 19:10:20, Элла Прокофьева
Пора выйти из цикла.
Скажите, пожалуйста, какой цвет в одежде Вы предпочитаете, более других? 26.01.2004 19:10:20, Элла Прокофьева
А ето влиает? Тогда у мениа в лубимих коричневи и производние, последнее врамя покупаю небесно голубои.
И что? Дочка регилярно устраивает тест на видержку, нервы скоро сдадут. 30.01.2004 16:04:30, Gatet
И что? Дочка регилярно устраивает тест на видержку, нервы скоро сдадут. 30.01.2004 16:04:30, Gatet
Я уже тоже об этом думала. Несмотря на то, что папа теперь непоправимо болен, и зла на него я не держу, действительно простить его - не получается.
Если не секрет, что было с этой мамой, почему она обратилась к целительнице?
Все советы, которые мне дали, на практике в моем случае применить сложно. Это какая-то доля секунды, вспышка гнева, агрессии, и ни о какой медитации со счетем до 10 или омовении конечностей я просто не успеваю подумать.
Насчет цвета в одежде, боюсь не оправдать Ваших ожиданий, это отнюдь не желтый, а скорее бежевый, цвет-хаки и черный, пожалуй. 27.01.2004 02:54:49, nemo
Если не секрет, что было с этой мамой, почему она обратилась к целительнице?
Все советы, которые мне дали, на практике в моем случае применить сложно. Это какая-то доля секунды, вспышка гнева, агрессии, и ни о какой медитации со счетем до 10 или омовении конечностей я просто не успеваю подумать.
Насчет цвета в одежде, боюсь не оправдать Ваших ожиданий, это отнюдь не желтый, а скорее бежевый, цвет-хаки и черный, пожалуй. 27.01.2004 02:54:49, nemo
а вы не можете отследить "приближение" этого?
я вот научилась определять почти безошибочно.Это секундная вспышка,но всегда есть приметы,по которым я определею,что, вероятно, скор оэто может произойти
определенные реакции детей меня на это могут сподвигнуть
и есть физиологические признаки,который я отслеживаю
27.01.2004 11:03:29, ИМА
я вот научилась определять почти безошибочно.Это секундная вспышка,но всегда есть приметы,по которым я определею,что, вероятно, скор оэто может произойти
определенные реакции детей меня на это могут сподвигнуть
и есть физиологические признаки,который я отслеживаю
27.01.2004 11:03:29, ИМА
Наверное, вы - человек с высоким самоконтролем.
Вот, например, за пару часов до опрокинутого стакана была ситуация, где я среагировала очень спокойно, себе на удивление. То есть день был хороший, встала с той ноги, а потом опять срыв. А отследить приближение стакана при всем желании невозможно... 27.01.2004 13:01:30, nemo
Вот, например, за пару часов до опрокинутого стакана была ситуация, где я среагировала очень спокойно, себе на удивление. То есть день был хороший, встала с той ноги, а потом опять срыв. А отследить приближение стакана при всем желании невозможно... 27.01.2004 13:01:30, nemo
Можно:)
Любой человек знает, какая ситуация на самом деле вызвала вспышку.
Очень часто совсем не та, за которой вспышка непосредственно последовала.
Просто не все хотят признать это:) 29.01.2004 23:48:30, Элла Прокофьева
Любой человек знает, какая ситуация на самом деле вызвала вспышку.
Очень часто совсем не та, за которой вспышка непосредственно последовала.
Просто не все хотят признать это:) 29.01.2004 23:48:30, Элла Прокофьева
признаю. что делать дальше:)
30.01.2004 15:01:44, Шин
нет,я человек с высоким уровнем самокопания:)если бы у меня был высокий уровень самоконтроля- мне бы не понадобились эти уловки:)
Опытным путем начала чувсвовать.как эпилептики ауру,знаете.Что могу сорваться. фон особый появляется.
Опытным путем- знаете как?Срываясь и анализируя потом.
Это не по ситуации,а по внутреннему состоянию можно определить.Взрыв "ни с того ни с сего" не происходит .Или же есть особые кнопочки,нажатие на которые его вызывают,либо же есть состояние,в котором опасность взрыва велика.Иногда за минуту уже себе говорю - сейчас начнется....
почти всегда могу отследить и обуздать себя. 28.01.2004 11:20:19, ИМА
Опытным путем начала чувсвовать.как эпилептики ауру,знаете.Что могу сорваться. фон особый появляется.
Опытным путем- знаете как?Срываясь и анализируя потом.
Это не по ситуации,а по внутреннему состоянию можно определить.Взрыв "ни с того ни с сего" не происходит .Или же есть особые кнопочки,нажатие на которые его вызывают,либо же есть состояние,в котором опасность взрыва велика.Иногда за минуту уже себе говорю - сейчас начнется....
почти всегда могу отследить и обуздать себя. 28.01.2004 11:20:19, ИМА
Nemo, отслеживайте за собой, записывайте в тетрадку хронологию событий: было то-то, дочь сделала то-то, время и т.п. Потом проанализируйте и наверняка найдете то, что провоцирует вспышки (когда можете сдержаться, а когда нет). Это может быть усталость, голод, жажда, дискомфорт от одежды, какое-то заболевание (щитовидка, диабет и т.п. - как у вас со здоровьем?? Есть какие-то хронические заболевания, как вы после родов себя чувствуете?)). Я вас прекрасно понимаю! И у меня у самой на руках младенец и старшая. Было совсем тяжко, когда мелкая вопила по 3-5 часов подряд, а старшая устраивала "закидоны" (она вообще у меня буйная - темперамент такой - почитайте мой топик "Холерик..." ниже). При том, что бабушки отказывались помогать, муж на работе, надо готовить, минимально убираться, гулять - жить, в общем, как то. Всегда, даже когда это внезапная вспышка гнева, можно остановится!!! Очень мне еще помогало тет-а-тет оставаться со старшей (хоть в магазин вместе, вдвоем выйти, хоть просто чаю попить на кухне) - тогда спешка уходит, можно нормально пообщаться и четко осознаешь, что она классная, белая и пушистая:)))
Еще - не доводите себя до "ручки", лучше чаще свои претензии выдавать, но по-малу, спокойно (более-менее), чем редко, но "фонтаном". Не копите негатив! Опять же - найдите способ восстанавливаться!! Это очень-очень выжно - я понимаю, что когда двое таких малышей, это трудно, у меня у самой был период, когда весь день, без единой передышки, приходилось заниматься детьми (поесть самой буквально не получалось, не спали они синхронно у меня (мелкая вообще не спала - животом страдала, старшая не спала - страдала перевоздуждением, и я носилась от одной к другой без передышки). Поесть получалось утром и вечером - при том, что я кормлю грудью, похудела сильно... Ну что я - вы сами сейчас, наверное, все это переживаете...Тогда обливаться холодной водой я начала (оччень помогает!!!) А сколько младшему ребенку сейчас?
P.S. Turcha, привет! Ты меня как то давно очень здорово поддержала с венами - помнишь?? 27.01.2004 14:48:43, Zmeika
Еще - не доводите себя до "ручки", лучше чаще свои претензии выдавать, но по-малу, спокойно (более-менее), чем редко, но "фонтаном". Не копите негатив! Опять же - найдите способ восстанавливаться!! Это очень-очень выжно - я понимаю, что когда двое таких малышей, это трудно, у меня у самой был период, когда весь день, без единой передышки, приходилось заниматься детьми (поесть самой буквально не получалось, не спали они синхронно у меня (мелкая вообще не спала - животом страдала, старшая не спала - страдала перевоздуждением, и я носилась от одной к другой без передышки). Поесть получалось утром и вечером - при том, что я кормлю грудью, похудела сильно... Ну что я - вы сами сейчас, наверное, все это переживаете...Тогда обливаться холодной водой я начала (оччень помогает!!!) А сколько младшему ребенку сейчас?
P.S. Turcha, привет! Ты меня как то давно очень здорово поддержала с венами - помнишь?? 27.01.2004 14:48:43, Zmeika
Змейка, привет! Как ты? Сама родила? Что с венами? У меня, что-то, все хуже на этом фронте.
27.01.2004 14:58:42, turcha
Я хорошо, родила сама. Вены еще во время беременности получше стали, как деть перевернулся головой вниз (давил на вену, видимо). Сейчас подлечиваюсь. А что у тебя?
27.01.2004 15:39:11, Zmeika
Navernoe, vy - chelovek s vysokim samokontrolem.
Vot, naprimer, za paru chasov do oprokinutogo stakana byla situacija, gde ja sreagirovala ochen' spokojno, sebe na udivlenie. To est' den' byl horoshij, vstala s toj nogi, a potom opjat' sryv. A otsledit' priblizhenie stakana pri vsem zhelanii nevozmozhno... 27.01.2004 13:00:13, nemo
Vot, naprimer, za paru chasov do oprokinutogo stakana byla situacija, gde ja sreagirovala ochen' spokojno, sebe na udivlenie. To est' den' byl horoshij, vstala s toj nogi, a potom opjat' sryv. A otsledit' priblizhenie stakana pri vsem zhelanii nevozmozhno... 27.01.2004 13:00:13, nemo
У меня тоже двое с разницей в 1,8г. Была примерно похожая ситуация. Все советы типа встать под душ, глубоко дышать и т.д. не помогали. Помогло красное вино (хотя я и кормила), в минимальных дозах. Потом когда уже бросила кормить это состояние повторилось - пила валерьянку, прошло дня за три. И самое главное постараться (хотя я прекрасно понимаю, что это практически невозможно) отдохнуть от детей хотябы 1-2 часа. Вы неподумайте, что я какая-то мать-ехидна, но все это мне действительно помогло, и сейчас приступы немотивированного гнева практически сошли на нет. Удачи и держитесь!!!
26.01.2004 14:46:47, Ольгаа
А я как чувствую что начинается...сразу иду курить...ребенок орет...я курю (хоть и кормлю грудью)...и все я более менее спокойна.
Если не курить, то нервы сдают и я начинаю орать на нее так...иногда трясти...А потом так стыдно бывает перед этим маленьким комочком((( 27.01.2004 17:43:56, MinnaK
Если не курить, то нервы сдают и я начинаю орать на нее так...иногда трясти...А потом так стыдно бывает перед этим маленьким комочком((( 27.01.2004 17:43:56, MinnaK
MinnaK, у вас же всего 10 месяцев ребенку - что на него орать то??? Про "трясти" вообще промолчу... Про курение и ГВ тоже...
27.01.2004 19:35:57, Zmeika
Да, покурить не мешало бы...
Но я стаким трудом это дело бросила, что обидно будет опять начинать, хотя прекрасно понимаю, это бы мне помогло. 27.01.2004 18:48:17, nemo
Но я стаким трудом это дело бросила, что обидно будет опять начинать, хотя прекрасно понимаю, это бы мне помогло. 27.01.2004 18:48:17, nemo
Я стала последнее время по гормональным причинам очень эмоциональн неустойчива. Так вот когда я замечаю, что начинаю заовдиться на ребенка, тут же говорю - я сейчас злюсь на тебя, поэтому могу кричать и все такое. Я пойду на кухню успокоюсь, вернусь и мы спокойно все обсудим. И ухожу на кухню покурить и почитать книжку. Приступ ярости проходит буквально через 5 минут.
Иногда не контролируешь себя в таком остоянии, тогда надо просить окружающих, чтобы удаляли тебя в кухню. А можно завести "диван для капризов", или "угол для сердитых" и пользоваться ими всем вместе. 26.01.2004 12:49:53, Nastia
Иногда не контролируешь себя в таком остоянии, тогда надо просить окружающих, чтобы удаляли тебя в кухню. А можно завести "диван для капризов", или "угол для сердитых" и пользоваться ими всем вместе. 26.01.2004 12:49:53, Nastia
Перечитайте свое письмо. Оно все построено по схеме: НЕ_______. То есть берете то, что НЕ нравится, и описываете. Теперь, перечитавши - по всем этим пунктам напишите ДА-сообщения. Понятно уже, чего не хочется (страха, ора...). Теперь пишите, чего хочется:
1 - Когда я злюсь на ребенка, я хочу...
2 - Как мама, я представляю себя...
3 -
4 -
...
10 -
Пунктов десять напишите. Больших и маленьких, лучше всего - конкретных (скажем, когда я злюсь на ребенка - считаю до десяти и топаю ногами в такт). Посмотрите, что получится... 24.01.2004 23:30:11, Мария Д.
1 - Когда я злюсь на ребенка, я хочу...
2 - Как мама, я представляю себя...
3 -
4 -
...
10 -
Пунктов десять напишите. Больших и маленьких, лучше всего - конкретных (скажем, когда я злюсь на ребенка - считаю до десяти и топаю ногами в такт). Посмотрите, что получится... 24.01.2004 23:30:11, Мария Д.
Так вот это-то и не получается. Мне лично очень знакомо такое состояние, когда не можешь выдавить из себя _никакого_ конструктива.
"Когда я плачу я хочу... успокоиться". Такое ДА-сообщение для меня был максимум. А как - не знаю, текут слезы и все тут. Поэтому и бежишь куда-то, к кому-то за советом, за любой соломинкой. Скажут под душ - пойду под душ. Скажут бить подушку - буду бить. Надо только поверить что оно помогает. А свое не генерится какое-то время. Могу только одно точно сказать - что это проходит )) 25.01.2004 15:06:05, Дайна
"Когда я плачу я хочу... успокоиться". Такое ДА-сообщение для меня был максимум. А как - не знаю, текут слезы и все тут. Поэтому и бежишь куда-то, к кому-то за советом, за любой соломинкой. Скажут под душ - пойду под душ. Скажут бить подушку - буду бить. Надо только поверить что оно помогает. А свое не генерится какое-то время. Могу только одно точно сказать - что это проходит )) 25.01.2004 15:06:05, Дайна
Желательно сходить к хорошему психологу ОЧНО.Такие проявления вполне излечимы,если вы осознаете проблему.
Пока надо найти моментальные способы предвидеть гнев - когда чувствуете,что ЭТО начинается - желательно куда- то уйти,или как ни банально - посчитать до десяти,или заготовить какую - то мысленную (или не мысленную) фразу,которая поможет расслабиться.
У меня есть набор мыслей,которые мне помогают.Я начинаю сразу думать о том,что будет ПОСЛЕ,в детялах представлять свои чувтства.сожаление,раскаяние,жалость к ребенку...помогает,если еще не дошла до предела.на пределе помогает только моментально уйти.
Вы не одна такая,кстати. 24.01.2004 19:59:41, ИМА
Пока надо найти моментальные способы предвидеть гнев - когда чувствуете,что ЭТО начинается - желательно куда- то уйти,или как ни банально - посчитать до десяти,или заготовить какую - то мысленную (или не мысленную) фразу,которая поможет расслабиться.
У меня есть набор мыслей,которые мне помогают.Я начинаю сразу думать о том,что будет ПОСЛЕ,в детялах представлять свои чувтства.сожаление,раскаяние,жалость к ребенку...помогает,если еще не дошла до предела.на пределе помогает только моментально уйти.
Вы не одна такая,кстати. 24.01.2004 19:59:41, ИМА

Ведь то за что вы его ругаете - мелочь,пустяки и по большому счёту не достойны разговора.
Вы можете быть не виноваты в вашем поведении - это может быть гормональная агрессия, постродовой синдром. Просто помогите себе вылечится.
И ещё. Желательно уходить куда-нибудь в магазин и "без нагрузки" - без детей - хоть на полчаса-час. Побыть, в так называемом публичном одиночестве.
PS/В своё время я продавила аллюминевый дуршлаг - зато дети целы. Этим дуршлаком до сих пор пользуемся.Хотя дети уже выросли(16,10,и почти 6 лет) Менять не собираюсь (пока) - как памятник моей неуёмной энергии и предостережение растущему поколению"Не будите в маме зверя". :)))
Это потом научилась себя контролировать пользуяь разними температурами.После этому нашла физиологическое объяснение - симпатическая и парасимпатическая система..(не буду грузить)... 24.01.2004 14:07:02, ПривеТ.Т.

В идеале хорошо душ принять или полежать. Но учитывая кризисность ситуации достаточно руки по максимуму и лицо горстями воды согреть.Потом охладить.
Стресс, сердце колотится как бешенное, плюс страх и стыд. Надо расширить сосуды, потом привести в норму. 25.01.2004 08:27:24, ПривеТ.Т.
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание