Попытаюсь объяснить нашу проблему.
Сначала внешние факторы. Мальчишка в школе на переменках всех толкает, пихает, вцепляется. Если, например, бежит куда-нибудь, обязательно кого-нибудь "заденет". Естественно дети (мальчишки) начинают отпихиваться или бороться (у моего - буря восторга!), а девочки плакать. При доверительной беседе с ним он не понимает, что я от него хочу (т.е. у меня не получается доходчиво объяснить). Мое предположение, что ребенок "не правильно" привлекает к себе внимание. Как научить? Как объяснить? Кто-нибудь сталкивался с этим?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я сама обращалась в этом году к садиковскому. В любом случае, поможет мысли собрать и понять направление действий.
Думаю, что в след. году, тоже буду похожие топики вывешивать:(( 22.12.2003 13:54:43, Iriska
Ириш, спасибо. Буду думать. По моему разумению, это возрастное. Просто он так "пытается" наладить отношения. Я бы не сказала, что на данный момент все выглядит супер-критично. У него есть пара друзей, которых он считает "как родные". Может мне особо и не заморачиваться? Куда-то ездить на тестирования у нас просто физически нет времени. Наш "домашний" преподаватель говорит, что все нормально, просто надо разговаривать, разговаривать и еще раз разговаривать... Сейчас еще, видимо, и усталость сказывается...
22.12.2003 14:38:27, Дианна

Просто, если очень беспокоит, то лучше сходить, но если это требует большего, чем может дать, то не стоит. 23.12.2003 09:57:26, Iriska

На 1 сентября было 6,6. Есть детки меньше по возрасту, но немного. Может быть и стресс снимает, но ведь есть какие-либо пути для объяснения снятия стресса другим способом? Чегой-то у меня не получается.
19.12.2003 17:09:19, Дианна

Все это есть. Каток 2 раза в неделю, у-шу 2 раза в неделю, горные лыжи - 1 раз в неделю, т.е. практически каждый день он занимается спортом. Плюс у них в школе обязательные и физкультура и ритмика. Но... Не знаю даже, поживем - увидим, может действительно перерастет?..
22.12.2003 13:01:33, Дианна

Светлан, а помощь ощутима? Есть реальные результаты от занятий? Какого плана проходят занятия? Ролевые игры или какие-то тестирования? Я уже даже не знаю, куда кидаться.
19.12.2003 10:00:25, Дианна

А у нас получается, что его то в угол ставят, то черные квадратики дают, постоянно дергают. Причем, мотивируя, что мальчишка-то хороший, добрый, все при нем, но такое поведение может отразиться на взаимоотношении с одноклассниками, да и на учебе тоже... Ох. У меня уже вообще черные мысли в голове, может, я его рано в школу отдала. Надо было бы еще годик...
19.12.2003 12:53:11, Дианна

я сталкивалась. и такое было ,когда мы в первом классе в питере учились. а вот переехали в германию и закончилось. но нам уже 8,5 лет. повзрослел, может?
18.12.2003 18:40:03, schnuppi
А Вы как-то пытались повлиять на сынулю? Или все попытки были безуспешны?
19.12.2003 10:03:57, Дианна
абсолютно безуспешны. беседы проводились, но ответ на вопрос, зачем же ты всех дергаешь, был один: ну, мама, я же так играю. ето продолжалось весь 1 класс. сеихас-все, закончились такие игры.
19.12.2003 14:11:04, schnuppi
перерастет. даите ему время. а на черные квадратики я бы не циклилась. моему поставили кол за поведение ( бегал по коридору на перемене), так он больше меня переживал.
19.12.2003 15:32:27, schnuppi
Диана, это можно исправить, если тут же остановить ребенка, объяснить что он сделал неправильно, почему это плохо и не медля предложить иной способ общения. Раз на 20-й:) ребенку надоедает и он становится паинькой:)) Я так всех четверых воспитываю. Помогает Главное - обязательно дать пример как надо, как правильно, с вашей точки зрения себя вести
18.12.2003 17:55:41, peshka
Я понимаю. Если бы я была рядом в школе на всех переменах, то безусловно делала бы так. Но у учителя помимо моего сына еще 23 человека. По мере сил она старается корректировать его поведение, но делать это регулярно, к сожалению, нет возможности.
19.12.2003 10:08:44, Дианна
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.