Раздел: Психология игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как выбрать группу в саду

Недавно начала замечать, что ребенок (2,4) со сверстниками и малышами играть не хочет, даже не просто не хочет, а просто их не видит, не понимает и знать не желает.
Я думала, можент не пришло еще.
А сегодня, да и раньше, заметила, что тянет ее к старшим - трезлеткам, кому 3,5 - 4 года и тем вроде с ней тоже интересно играть.
Собираемся весной в садик. Я вот и подумала - там как таковой ясельной пока (до осени) не будет - в смысле ее возраста дети. А есть группа, в которой дети собраны разные - один есть 2,3 и до 3,5 лет.
Может, раз такие интересы у ребенка, и мне ее туда сунуть?
Вопрос в том, какие могут быть негативные стороны такого общения, все-таки основная масса там трехлетки.
10.12.2003 11:38:43,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИМХО, не надо брать группу старше. Если ребенку действительно хорошо со старшими детьми, он все равно сам найдет себе такую компанию - во дворе и т.д. Но на самом деле постоянно среди старших - это очень трудно, я вот в первом классе была единственной шестилеткой среди семи- и даже восьмилетних, и это очень чувствовалось :( 10.12.2003 21:47:47, Janet
там в группе есть дети (точное количество не знаю, но точно есть - даже младшее ее) одного с ней возраста. 11.12.2003 12:20:21, Скат
Разновозрастная группа - это такое шаткое мероприятие. Обязательно узнайте подробно. Если есть возможность, поговорите с родителями самых старших и самых маленьких.
Воспитатели в таких группах должны быть виртуозами.
Быть самым младшим - не значит обязательно будет плохо. Но, все же стоит не переоценивать возможности ребенка.
11.12.2003 16:34:47, Караул
вообще самый простой садик - совдеповский - получилось это у них потому, что садик вообще набирает с трех - но рядом другого нет - вот и просятся с более мелкими. Я так поняла разброд - от 2,3 до 3,2 - это много? 11.12.2003 16:56:52, Скат!
Я думаю, это нормально:-) При условии что в общем - нормальная обстановка в саду и в группе:-)
Такая разница может быть в любом детском коллективе. Например, если дети фактически одного года рождения, но один родился 5 января, а другой 25 декабря:-)
11.12.2003 17:29:22, Караул
тот, кто родился 25 декабря с 5 январским попадет в одну группу только по блату. у нас так 12.12.2003 16:31:21, Шин
У нас все вместе ходили. Самым младшим предложиди второй год в старшей группе, но это по желанию. 12.12.2003 20:15:37, Караул
у нас нет. дочке 4, ей дают в сад направление от 3-4. она одной и 5% самых старших. 12.12.2003 20:23:30, Шин
смущает только их количество - говорят базовое - 25, фактически - 15-20. 11.12.2003 18:16:38, Скат
Многовато конечно, но мои так и ходили. Мы просто иногда делали доп. выходные или забирали раньше, особенно младшую. Что бы оттолпы не уставали. 11.12.2003 18:25:29, Караул
многовато - это да. Сколько я переездила - передумала -пересмотрела: и платные (которые у нас такие фиговые!), и развивающие, и крутые муниципальные. Но решение пришло от самого ребенка, когда я увидела, как ей с садиковскими детьми хорошо на площадке играется, - я и успоуоилась - под окнами сад :))) Теперь главное умело договориться, а то там уже все наборы кончились))) Не знаю даже , сколько предложить - мало обидятся не возьмут, много - потом три шкуры будут драть.
Офф: может предлоожить им дырку в ограждении залатать?
11.12.2003 18:46:07, Скат
В нашу старшую группу (дети от 4,5 до 6 лет) ходит девочка, которой еще нет четырех лет, то есть младше самого младшего на полгода, как минимум. Все у нее хорошо, со всеми играет, общается и на занятиях от других не отстает.
Тут все не столько от возраста, сколько от уровня развития зависит.
Со старшими, ИМХО, конечно, интересней, от них многому научиться можно.
10.12.2003 14:42:54, talita
Leeni
у меня тоже была такая мысль перевести дочку в группу по-старше. Нам 2 и 8 будет. Говорим очень хорошо. Группа у нас обычная, а в группе по-старше экспериментальная методика языкового погружения(эстонский). Нас же "обрадовали", что наша группа до школы останется таковой без изменений в плане развития/обучения.
С детьми нашей группы дочке общаться очень затруднительно, т.к. они говорят хуже. Я видела, как дочка здорово договаривается с детьми старше.. Не знаю, но и занятия в нашей группе примитивны..
Нисколько не хочу как-то свою дочку выделить, но гложет меня мысль, что нам подошло бы обучение и общение более интенсивное и информативное. Во всяком случае, всегда старалась увлечь ребенка чем-то новым, интересным и информативным. Учить же месяц домашних животных, как это в саду делают.. Мы животных дома в 2 года проходили:)
Хотя с другой стороны, зачем взрослеть раньше положенного?! Это значит и в школу раньше пойти придется:)
А ваша малышка конечно будет тянуться к старшим, потому что они больше умеют, чем сверстники. Но стоит ли отдавать в группу старше? Вопрос:)
10.12.2003 13:29:51, Leeni
Опережать развитие ессно не собираемся. Здесь есть вариант помтом, когда подойдет время школы, пробыть еще год в саду - со мной так было.
Так. Первый минус выявили. Еще может что-то есть?
10.12.2003 16:47:32, Скат!
Единственный минус, который могу придумать, это если ребёнок просто физически меньше и слабее остальных, могут затереть. Но это и среди ровесников случается. У моего сына группа была вообще разновозрастная, от 4 до 7 лет, такой вот эксперимент заведующая решила поставить. Сыну моему это только помогло, у него была задержка развития речи, а тут он тянулся за старшими. А доставалось ему от мальчика его возраста, который был в два раза крупнее и валил его наземь одним мизинцем... 11.12.2003 03:21:23, NAD

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!