Недавно начала замечать, что ребенок (2,4) со сверстниками и малышами играть не хочет, даже не просто не хочет, а просто их не видит, не понимает и знать не желает.
Я думала, можент не пришло еще.
А сегодня, да и раньше, заметила, что тянет ее к старшим - трезлеткам, кому 3,5 - 4 года и тем вроде с ней тоже интересно играть.
Собираемся весной в садик. Я вот и подумала - там как таковой ясельной пока (до осени) не будет - в смысле ее возраста дети. А есть группа, в которой дети собраны разные - один есть 2,3 и до 3,5 лет.
Может, раз такие интересы у ребенка, и мне ее туда сунуть?
Вопрос в том, какие могут быть негативные стороны такого общения, все-таки основная масса там трехлетки.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Психология игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ИМХО, не надо брать группу старше. Если ребенку действительно хорошо со старшими детьми, он все равно сам найдет себе такую компанию - во дворе и т.д. Но на самом деле постоянно среди старших - это очень трудно, я вот в первом классе была единственной шестилеткой среди семи- и даже восьмилетних, и это очень чувствовалось :(
10.12.2003 21:47:47, Janet
там в группе есть дети (точное количество не знаю, но точно есть - даже младшее ее) одного с ней возраста.
11.12.2003 12:20:21, Скат
Разновозрастная группа - это такое шаткое мероприятие. Обязательно узнайте подробно. Если есть возможность, поговорите с родителями самых старших и самых маленьких.
Воспитатели в таких группах должны быть виртуозами.
Быть самым младшим - не значит обязательно будет плохо. Но, все же стоит не переоценивать возможности ребенка. 11.12.2003 16:34:47, Караул
Воспитатели в таких группах должны быть виртуозами.
Быть самым младшим - не значит обязательно будет плохо. Но, все же стоит не переоценивать возможности ребенка. 11.12.2003 16:34:47, Караул
вообще самый простой садик - совдеповский - получилось это у них потому, что садик вообще набирает с трех - но рядом другого нет - вот и просятся с более мелкими. Я так поняла разброд - от 2,3 до 3,2 - это много?
11.12.2003 16:56:52, Скат!
Я думаю, это нормально:-) При условии что в общем - нормальная обстановка в саду и в группе:-)
Такая разница может быть в любом детском коллективе. Например, если дети фактически одного года рождения, но один родился 5 января, а другой 25 декабря:-) 11.12.2003 17:29:22, Караул
Такая разница может быть в любом детском коллективе. Например, если дети фактически одного года рождения, но один родился 5 января, а другой 25 декабря:-) 11.12.2003 17:29:22, Караул
тот, кто родился 25 декабря с 5 январским попадет в одну группу только по блату. у нас так
12.12.2003 16:31:21, Шин
У нас все вместе ходили. Самым младшим предложиди второй год в старшей группе, но это по желанию.
12.12.2003 20:15:37, Караул
у нас нет. дочке 4, ей дают в сад направление от 3-4. она одной и 5% самых старших.
12.12.2003 20:23:30, Шин
Многовато конечно, но мои так и ходили. Мы просто иногда делали доп. выходные или забирали раньше, особенно младшую. Что бы оттолпы не уставали.
11.12.2003 18:25:29, Караул
многовато - это да. Сколько я переездила - передумала -пересмотрела: и платные (которые у нас такие фиговые!), и развивающие, и крутые муниципальные. Но решение пришло от самого ребенка, когда я увидела, как ей с садиковскими детьми хорошо на площадке играется, - я и успоуоилась - под окнами сад :))) Теперь главное умело договориться, а то там уже все наборы кончились))) Не знаю даже , сколько предложить - мало обидятся не возьмут, много - потом три шкуры будут драть.
Офф: может предлоожить им дырку в ограждении залатать? 11.12.2003 18:46:07, Скат
Офф: может предлоожить им дырку в ограждении залатать? 11.12.2003 18:46:07, Скат
В нашу старшую группу (дети от 4,5 до 6 лет) ходит девочка, которой еще нет четырех лет, то есть младше самого младшего на полгода, как минимум. Все у нее хорошо, со всеми играет, общается и на занятиях от других не отстает.
Тут все не столько от возраста, сколько от уровня развития зависит.
Со старшими, ИМХО, конечно, интересней, от них многому научиться можно.
10.12.2003 14:42:54, talita
Тут все не столько от возраста, сколько от уровня развития зависит.
Со старшими, ИМХО, конечно, интересней, от них многому научиться можно.
10.12.2003 14:42:54, talita

С детьми нашей группы дочке общаться очень затруднительно, т.к. они говорят хуже. Я видела, как дочка здорово договаривается с детьми старше.. Не знаю, но и занятия в нашей группе примитивны..
Нисколько не хочу как-то свою дочку выделить, но гложет меня мысль, что нам подошло бы обучение и общение более интенсивное и информативное. Во всяком случае, всегда старалась увлечь ребенка чем-то новым, интересным и информативным. Учить же месяц домашних животных, как это в саду делают.. Мы животных дома в 2 года проходили:)
Хотя с другой стороны, зачем взрослеть раньше положенного?! Это значит и в школу раньше пойти придется:)
А ваша малышка конечно будет тянуться к старшим, потому что они больше умеют, чем сверстники. Но стоит ли отдавать в группу старше? Вопрос:)
10.12.2003 13:29:51, Leeni
Опережать развитие ессно не собираемся. Здесь есть вариант помтом, когда подойдет время школы, пробыть еще год в саду - со мной так было.
Так. Первый минус выявили. Еще может что-то есть? 10.12.2003 16:47:32, Скат!
Так. Первый минус выявили. Еще может что-то есть? 10.12.2003 16:47:32, Скат!
Единственный минус, который могу придумать, это если ребёнок просто физически меньше и слабее остальных, могут затереть. Но это и среди ровесников случается. У моего сына группа была вообще разновозрастная, от 4 до 7 лет, такой вот эксперимент заведующая решила поставить. Сыну моему это только помогло, у него была задержка развития речи, а тут он тянулся за старшими. А доставалось ему от мальчика его возраста, который был в два раза крупнее и валил его наземь одним мизинцем...
11.12.2003 03:21:23, NAD
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание