Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неудобная тема. Мой сын все время показы
Неудобная тема. Мой сын все время показывает свои интимные части сестричке. Он знает, что я не разрешаю, но он все равно показывает. Я не понимаю, зачем. Надо ли его наказывать за это? Дочка или смеется, пытается схватить, или не интересуется, занята чем-то. А лично меня и моего мужа это очень раздражает. Или еще пример, мне проще детей искупать сразу двоих в ванне, но боюсь с этим уже надо кончать. Сын все время забывается, и показывает сестре на свои "достоинства". Я напоминаю, что бы он просто играл, что этого делать при сестре не надо, что пусть он тогда купается один... В последний раз, за непослушание и назойливый "эксгибиционизм", я вообще вытащила его из ванны, и помыла детей отдельно. С одной стороны, мне не хочется думать, что то что он имеет, это плохое, но я и не хочу, чтобы он это постоянно кому-то демонстрировал. А еще у нас пошел туалетный юмор, постоянные слова "Какашка, пися", обзывания этими словами на сестричку, даже разговаривать невозможно, спросишь вопрос, слышу ответ "Какашка" и кривляние. Мне очень неприятно и трудно с сыном. Я смотрю на дочку и думаю, и сын был такой же маленький, хорошенький, чудесно с ним ладили. А с возрастом дети так отвратительно портятся. Вот такие грустные мысли лезут...
28.11.2003 16:14:20, Sivka(Дима-4г,Маша-1г)
23 комментария

а туалетный юмор - с ним как? не обращать внимания? Что посоветуете?...
объяснили, что это нехорошие слова, людям неприятно, если так кривляются.
но не проходит. ЧТО делать?????? 01.12.2003 08:32:02, Miril
Я игнорирую. Я могу сказать "некрасиво" по поводу кривляний (поскольку у нас всякие типа непристойные словечки :)) сопровождаются кривлянием). А чем слова-то "нехорошие"? Слова как слова, просто окружающими людьми воспринимаются как нечто глубоко сокровенное, интимное. А ребенком пока не воспринимаются так. По-моему, лучше игнорировать, чем делать лишние замечания и вкладывать в ребенка собственные комплексы
01.12.2003 14:33:25, Лягушка
объяснили, что это нехорошие слова, людям неприятно, если так кривляются.
но не проходит. ЧТО делать?????? 01.12.2003 08:32:02, Miril

мне,конечно,стыдно:)но меня до сих пор туалетный юмор смешит:)вот такая я дефективная.:))))Так что я вместе с дочкой смеялась.Ну что я могу поделать????смешно мне......:))))
01.12.2003 08:38:02, ИМА
да, смешно, и мне :)
хохотали над этим - обезьяна Чи-чи-чи продавала кирпичи, за веревку дернула и нечаянно !...., а рабочие пришли :"Фу, воняют кирпичи" :)
но ... дочери почему-то хочется не только со мной вместе этим развлекаться, но и с приходящей преподавательницей, например, и деду может рассказать... А это уже ... не совсем хорошо! И? она как бы из вредности что ли продолжает кривляться перед другими, хотя я ей обьяснила что и как 01.12.2003 16:27:11, Miril
хохотали над этим - обезьяна Чи-чи-чи продавала кирпичи, за веревку дернула и нечаянно !...., а рабочие пришли :"Фу, воняют кирпичи" :)
но ... дочери почему-то хочется не только со мной вместе этим развлекаться, но и с приходящей преподавательницей, например, и деду может рассказать... А это уже ... не совсем хорошо! И? она как бы из вредности что ли продолжает кривляться перед другими, хотя я ей обьяснила что и как 01.12.2003 16:27:11, Miril
Она ,судя по всему,обнаружила,что эти слова имеют власть над людьми. Над вами - нет,а над дедом и преподавательницей - да.
Я бы избегала определений - хорошо,плохо.как реагируют дед и преподавательница? 01.12.2003 19:28:47, ИМА
Я бы избегала определений - хорошо,плохо.как реагируют дед и преподавательница? 01.12.2003 19:28:47, ИМА

А ваша ситуация, действительно, похожа на ревность, завоевание вашего внимания (какашки и прочее) и обычное сравнивание себя с девочкой, у которой все по-другому. 30.11.2003 16:19:07, Oazis (1,5 г Ване)
Мне кажется, нужно начать купать их по отдельности. Пока эту тему отложить и понаблюдать за поведением сына. Может, если Вы сами перестанете акцентировать на этом внимание, у него это желание тоже пропадет.
Мне кажется (как ни банально это звучит), он понял, что такие действия моментально привлекают Ваше внимание, и теперь пытается получить от Вас это внимание, пусть и негативное. 29.11.2003 10:36:05, Barbariska
Мой старший сын, которому я пересказала топик, радостно сообщил, что это чистый фрейдизм и что он ей демонстрирует превосходство мужчины (там есть что-то типа зависти к пенису, или не помню как точно формулируется, сын лучше разбирается).
30.11.2003 14:23:24, пчела Майя (ex-Зинаида)
Мне кажется (как ни банально это звучит), он понял, что такие действия моментально привлекают Ваше внимание, и теперь пытается получить от Вас это внимание, пусть и негативное. 29.11.2003 10:36:05, Barbariska
А вдруг перестать купать - не сконцентрирует внимание?
Меня поражает иногда желание родителей завуалировать/скрыть от детей наличие у них собственных половых органов.... 30.11.2003 09:58:41, ИМА
Меня поражает иногда желание родителей завуалировать/скрыть от детей наличие у них собственных половых органов.... 30.11.2003 09:58:41, ИМА

да,есть такое,зависть к пенису:)я,правда,не помню. Но я и не видела никогда своего брата раздетым,родители скрывали всегда.
у моих детей ВООБЩЕ никакого отношения к этому вопросу нет. По крайней мере,я не вижу. 01.12.2003 08:29:56, ИМА
у моих детей ВООБЩЕ никакого отношения к этому вопросу нет. По крайней мере,я не вижу. 01.12.2003 08:29:56, ИМА
Почитала я ниже ответы... Я согласна с ИмОЙ. Не надо самой акцентировать на этом внимание. На мой взгляд сын возможно хочет похвалиться сестренке что у него есть а у нее нету. а раз уж всех взрослых это напрягает, то у него возникает вопрос почему, возможно хочет понять почему Нельзя. Чувство стыда в 4 года... я чтото такого не встречала, может просто повезло :))) Вы навязываете ребенку (причем в резкой форме) свои комплексы. А оно вам надо? Придет время он все поймет. Зачем так давить и напрягать всех вокруг? И еще, тут проскочила фраза: не надо показывать интимные части окружающим... В саду он показывает? при ваших гостях показывает? Или только при самых юлизких людях он показывает?
И еще, возможно он просто привлекает ваше внимание? Возможно он скучает без вас? А хоть и ругая вы все-таки все внимание в этот момент отдаете ему. 29.11.2003 10:35:48, mara
И еще, возможно он просто привлекает ваше внимание? Возможно он скучает без вас? А хоть и ругая вы все-таки все внимание в этот момент отдаете ему. 29.11.2003 10:35:48, mara
я купаю двоих одновременно. У меня дочь 7 лет и сын 3 лет. они совершенно не замечают "достоинства" друг друга,так как я совершенно не вижу смысла этого "запрещать"...
Дочь видела своего брата голого с рождения. я как то не могу понять,когда же наступает момент,когда это становится "нельзя" .....я думаю,нельзя наступит,когда одному из детей станет неудобно
все в вашей голове. 28.11.2003 23:00:49, ИМА
Дочь видела своего брата голого с рождения. я как то не могу понять,когда же наступает момент,когда это становится "нельзя" .....я думаю,нельзя наступит,когда одному из детей станет неудобно
все в вашей голове. 28.11.2003 23:00:49, ИМА
Я на пляжах здесь часто видела, как братья и сестры примерно 8-9 лет переодевают плавки друг рядом с другом и им, похоже, в голову не приходит, что "тут что-то не так" :-) Если родители детям не создают проблем, то их у детей и не бывает :-)
29.11.2003 19:21:46, Ranny

Помню, одна мама объяснила мне ее видение этой проблемы у своего сына.
Она сказала буквально: мы с мужем так были поглощены друг другом, так любили друг друга, что сын остался в одиночестве.
А потом родилась дочка. 28.11.2003 16:19:06, Элла Прокофьева
У нас ситуация не такая. Я работаю, сын ходит в сад. Конечно, он может и чувствует, что это как-то несправедливо. Маша дома, а он в сад... Но я пока не в силах изменить обстоятельства. С двумя с ними тяжело. Няня говорит, что Дима нарочно Машу толкает... Бабушка жалуется на чрезмерную усталость... В сущности, мало кто хочет оставаться с ними двумя. Я же догадываюсь, почему... Из-за таких вот Диминых замашек, они порождены были раньше, чем Дима пошел в сад, просто как-то обострились... Я это как-то контролирую, все же остальные просто не знают, что делать... Хотя впрочем, я тоже не знаю, ведь получется, я его лишний раз упрекаю, ругаю... Как мне действовать, с вашей точки зрения? Я не хочу сказать, что у нас все время такой бедлам, напротив, считаю, что мои дети чудесно дружны... Но нельзя же обзываться, показывать интимные части. Дочка решит, что так можно.... И тоже так будет делать.
28.11.2003 16:32:37, Sivka(Дима-4г,Маша-1г)
Она сказала буквально: мы с мужем так были поглощены друг другом, так любили друг друга, что сын остался в одиночестве.
А потом родилась дочка. 28.11.2003 16:19:06, Элла Прокофьева

Может, взять вместе и в десять раз подробнее, чем раньше, все это дело рассмотреть - как раз пока дети маленькие это спокойно? Рассказать сыну красивые, более сложные медицинские слова - пенис, мошонка, крайняя плоть, и про женские органы тоже. Посмотреть красочные книжки со схемами. У меня раз дети стали кривляться на тему родов, я им достала книжку про развитие плода в утробе, вместе посмотрели с огромным интересом, спокойно, гадость ушла, наука осталась :-)
30.11.2003 01:06:43, Мария Д.
Потому что они так и называются - интимные части. Private parts. И их не ходят не показывают всем в округе. В том числе и маленькой сестренке.
29.11.2003 10:16:57, Barbariska
Но речь-то не о посторонних людях, а о близких членах семьи... Ребенок потому и акцентирует внимание, что такие запреты искусственные и неестественные.
По улице голым ходить - не принято, но дома-то... с маленькой сестренкой? Или с родителями? Вам тоже нельзя их показывать? А как же Вы будете управляться с 4х летним ребенком, который будет стесняться свою собственну маму? Он же еще не на столько самостоятелен, чтобы полностью сам о себе заботиться. По-моему, Вы сами себе создаете лишние проблемы, а ребенок просто протестует на доступном ему уровне. 29.11.2003 19:18:19, Ranny
По улице голым ходить - не принято, но дома-то... с маленькой сестренкой? Или с родителями? Вам тоже нельзя их показывать? А как же Вы будете управляться с 4х летним ребенком, который будет стесняться свою собственну маму? Он же еще не на столько самостоятелен, чтобы полностью сам о себе заботиться. По-моему, Вы сами себе создаете лишние проблемы, а ребенок просто протестует на доступном ему уровне. 29.11.2003 19:18:19, Ranny
Ну тогда вместе не купают. Имеют отдельные комнаты, и так далее. Тем более ,что члены сеьми - это не все в округе, это самые близкие твои люди.
29.11.2003 10:39:25, Шин
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.