Порылась в этой конференции двухлетней давности. Так интересно - всё так живо обсуждали, я сама была какая-то другая, темы многие философские... :) Понимаю теперь, почему я тогда в девичью вообще не ходила практически :).
А вот что изменилось? Темы все обсудили?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О! Лена, Ваш вопрос - очень хороший повод для того, чтобы, одновременно, поразмышлять (Ваш вопрос ниже), почему Анечке стало скучно на Клубе.
Итак, поговорим о контексте, о реверберациях и о консолидации полученной информации.
Как Вы помните, Клуб создавался для того, чтобы у детей, которые посещают занятия в течение недели, была возможность собраться и сконсолидироваться всей полученной за неделю информации. Находясь в едином контексте.
То есть в течение недели много-много ревербераций (хождений по кругу) одной и той же информации, потом - в выходной - маленькая консолидация.
И вот теперь у большинства детей произошла большая консолидация.
Они могут войти в группу на любом этапе занятия и легко включиться в знакомый контекст: все этапы занятия следуют один за другим, каждый раз одинаково, и иногда сами дети вносят некоторые изменения в последовательность этапов занятия, предлагают игры и занятия.
У детей, которые подключились к нам только по выходным, но очень мало пропускали, тоже произошла консолидация, соответственно количеству кругов, по которым прошла одна и та же информация.
Потом идет нанизывание новой информации.
Опять реверберации, опять консолидация.
Однако база выстроена уже такая (для аборигенов), что им все проще и проще быстро справляться с вновь поступающей (маленькими частями) информацией, а не ждать развернутых обсуждений.
Кому сложно заниматься на Клубе?
Новеньким и тем, кто очень редко посещает группу, и, в то же время, желает войти в нее на любом этапе, и чтобы, при этом было постоянно интересно:)
А это очень сложно устроить, когда ребенок ходит редко.
Поэтому очень важно не ждать, когда же, наконец, ребенок попадет на тот этап занятия, который ему покажется интересным, а придти вовремя, в 11.00 и поучаствовать во всём:)
Несколько посещений подряд...
Что касается Конференции:) То же самое:)
Для аборигенов (тех, кто пришел на Конференцию три с лишним года назад)сейчас идет этап большой консолидации:)
Им теперь важно получать быстрые, конкретные, ответы. Требуется все меньше пояснений, долгих обсуждений.
Новеньким я предлагаю вчитаться:)
И заходить почаще. Задавать конкретные вопросы.
Для дискуссии важно войти в контекст. Именно из хорошо понятого контекста рождаются по ассоциации, новые темы, идеи для обсуждения.
А не благодаря тому, что кто-то предложит интересную тему и мы, наконец-то, проснемся:)
Что касается "среднего поколения":), тут сложнее всего: еще интересно пройти по тем же кругам, которые "старшее поколение" Конференции уже прошло, а до большой консолидации еще дело не дошло:)
Поэтому задавайте вопросы, открывайте новые темы, делитесь идеями:)
Тогда и новеньким будет проще. Именно среднее поколение - источник энергии для новеньких, а старшее - база для всех:)
28.11.2003 12:55:12, Элла Прокофьева
мы далеко для поездок :(( 1,5 тыщи км... просто интересно как это организовано :-) может удастся что-то перенять-приспособить
28.11.2003 14:14:03, Дыбра
Итак, поговорим о контексте, о реверберациях и о консолидации полученной информации.
Как Вы помните, Клуб создавался для того, чтобы у детей, которые посещают занятия в течение недели, была возможность собраться и сконсолидироваться всей полученной за неделю информации. Находясь в едином контексте.
То есть в течение недели много-много ревербераций (хождений по кругу) одной и той же информации, потом - в выходной - маленькая консолидация.
И вот теперь у большинства детей произошла большая консолидация.
Они могут войти в группу на любом этапе занятия и легко включиться в знакомый контекст: все этапы занятия следуют один за другим, каждый раз одинаково, и иногда сами дети вносят некоторые изменения в последовательность этапов занятия, предлагают игры и занятия.
У детей, которые подключились к нам только по выходным, но очень мало пропускали, тоже произошла консолидация, соответственно количеству кругов, по которым прошла одна и та же информация.
Потом идет нанизывание новой информации.
Опять реверберации, опять консолидация.
Однако база выстроена уже такая (для аборигенов), что им все проще и проще быстро справляться с вновь поступающей (маленькими частями) информацией, а не ждать развернутых обсуждений.
Кому сложно заниматься на Клубе?
Новеньким и тем, кто очень редко посещает группу, и, в то же время, желает войти в нее на любом этапе, и чтобы, при этом было постоянно интересно:)
А это очень сложно устроить, когда ребенок ходит редко.
Поэтому очень важно не ждать, когда же, наконец, ребенок попадет на тот этап занятия, который ему покажется интересным, а придти вовремя, в 11.00 и поучаствовать во всём:)
Несколько посещений подряд...
Что касается Конференции:) То же самое:)
Для аборигенов (тех, кто пришел на Конференцию три с лишним года назад)сейчас идет этап большой консолидации:)
Им теперь важно получать быстрые, конкретные, ответы. Требуется все меньше пояснений, долгих обсуждений.
Новеньким я предлагаю вчитаться:)
И заходить почаще. Задавать конкретные вопросы.
Для дискуссии важно войти в контекст. Именно из хорошо понятого контекста рождаются по ассоциации, новые темы, идеи для обсуждения.
А не благодаря тому, что кто-то предложит интересную тему и мы, наконец-то, проснемся:)
Что касается "среднего поколения":), тут сложнее всего: еще интересно пройти по тем же кругам, которые "старшее поколение" Конференции уже прошло, а до большой консолидации еще дело не дошло:)
Поэтому задавайте вопросы, открывайте новые темы, делитесь идеями:)
Тогда и новеньким будет проще. Именно среднее поколение - источник энергии для новеньких, а старшее - база для всех:)
28.11.2003 12:55:12, Элла Прокофьева
Спасибо за ответ. Тему я недаром "ностальгией" назвала. Я понимаю, что дело не в темах - тем много интересных. Скорее, дело во мне лично, по крайней мере - когда пора переходить на иной уровень, но немного грустно. Пока решила взять тайм-аут в участии в интернетовских обсуждениях-общениях.
С Аней - посмотрим, как выздоровеет. Кроме воскресения - точно у нас не получится посещать занятия. После того раза, как мы были у вас, она всю неделю пыталась играть с нами в поезд с пассажирвами и билетами. Я ей сказала, что поедем к тёте Элле - поиграешь, а здесь - я не все правила знаю, да и участников мало. Как дошло дело до выходных, она заявила, что не хочет. И в поезд тоже играть не хочет. Я сказала, что можно полепить-порисовать, она ответила, что нет, у тёти Эллы не лепят, не рисуют. Я говорю, что надо просто попросить, говорит, что просить не хочет, что лучше дома полепит. :)) Вобщем, наверно, потому что мало посещала, хотя, как мне кажется, весной мы не так уж и мало ездили... Но не могу же я её через силу тащить? На танцах что-то подобное было - пришли, когда детки уже два месяца отзанимались, она сразу - трудно, не могу, не нравится. Но - там две подружки ходят. Она всё равно стала ходить, и как-то смотрю - втянулась по-немногу, дома явно тренируется, хотя делает вид, что так просто. :)) Вот в последний раз уже явно довольна собой была, сказала, что устала, но старалась. :) Для меня в этом году пока что-то опять в контексте её бурных общений с подругами и посещении с ними всяких занятий, потерялся немного смысл занятий в группе у психолога, наверно. Опять потянуло спросить у Вас о целях и задачах, чтобы ясно увидеть их перед собой. Прошлой весной - как-то необходимость сама собой обозначилась, в контексте неудач с садами...
28.11.2003 17:50:56, безымянная
С Аней - посмотрим, как выздоровеет. Кроме воскресения - точно у нас не получится посещать занятия. После того раза, как мы были у вас, она всю неделю пыталась играть с нами в поезд с пассажирвами и билетами. Я ей сказала, что поедем к тёте Элле - поиграешь, а здесь - я не все правила знаю, да и участников мало. Как дошло дело до выходных, она заявила, что не хочет. И в поезд тоже играть не хочет. Я сказала, что можно полепить-порисовать, она ответила, что нет, у тёти Эллы не лепят, не рисуют. Я говорю, что надо просто попросить, говорит, что просить не хочет, что лучше дома полепит. :)) Вобщем, наверно, потому что мало посещала, хотя, как мне кажется, весной мы не так уж и мало ездили... Но не могу же я её через силу тащить? На танцах что-то подобное было - пришли, когда детки уже два месяца отзанимались, она сразу - трудно, не могу, не нравится. Но - там две подружки ходят. Она всё равно стала ходить, и как-то смотрю - втянулась по-немногу, дома явно тренируется, хотя делает вид, что так просто. :)) Вот в последний раз уже явно довольна собой была, сказала, что устала, но старалась. :) Для меня в этом году пока что-то опять в контексте её бурных общений с подругами и посещении с ними всяких занятий, потерялся немного смысл занятий в группе у психолога, наверно. Опять потянуло спросить у Вас о целях и задачах, чтобы ясно увидеть их перед собой. Прошлой весной - как-то необходимость сама собой обозначилась, в контексте неудач с садами...
28.11.2003 17:50:56, безымянная
Да. Так вышло, что лепим, рисуем, занимаемся с гипсом, тестом, с 11.00 до 13.00, до ухода первых посетителей - в 13.00.
Потом - Твистер.
Танцевальный конкурс.
Поезд.
Настольные игры.
И Анечка попадает, в основном, только на поезд и настольные игры...
Сейчас ввели еще экскурсионный автобус... 28.11.2003 17:55:51, Элла Прокофьева
Потом - Твистер.
Танцевальный конкурс.
Поезд.
Настольные игры.
И Анечка попадает, в основном, только на поезд и настольные игры...
Сейчас ввели еще экскурсионный автобус... 28.11.2003 17:55:51, Элла Прокофьева
Детско-родительский Клуб общения ("Веселый поезд": дети от 3-х до 6-ти лет), по воскресеньям, с 11.00 до 16.00.
Центр "Логос", ул. Ак. Варги, 5 (между "Теплым станом" и "Юго-Западной").
Информация по тел.: 424-28-90 или 8-903-612-42-41.
Как Вы, вероятно, поняли из контекста:) предыдущего сообщения, если ходить только по воскресеньям, только на Клуб, то лучше пропускать как можно реже.
Если есть возможность приходить на занятия по будням, - среда, пятница: с 11.00 до 13.00.
Перед записью на занятия - обязательное собеседование. 28.11.2003 14:00:41, Элла Прокофьева
Центр "Логос", ул. Ак. Варги, 5 (между "Теплым станом" и "Юго-Западной").
Информация по тел.: 424-28-90 или 8-903-612-42-41.
Как Вы, вероятно, поняли из контекста:) предыдущего сообщения, если ходить только по воскресеньям, только на Клуб, то лучше пропускать как можно реже.
Если есть возможность приходить на занятия по будням, - среда, пятница: с 11.00 до 13.00.
Перед записью на занятия - обязательное собеседование. 28.11.2003 14:00:41, Элла Прокофьева

:) Тогда нам надо куда-то переместиться, чтобы не получился полный ОФФ:) по отношению к заданной теме...
Может, по почте?
Мой адрес: detskaya_studiya@mail.ru 28.11.2003 15:20:25, Элла Прокофьева
Может, по почте?
Мой адрес: detskaya_studiya@mail.ru 28.11.2003 15:20:25, Элла Прокофьева

А ещё знаешь, что интересно - некоторые обсуждения (даже довольно-таки многие) - прямо как будто вчера обсуждались - читаются :)) Два года прошло - а ведь помнится...
27.11.2003 20:26:23, безымянная

Должны же хоть лица в конфе меняться. 27.11.2003 20:37:38, Баба Нюра
Вот почему следующее поколение не собралось здесь? Где дебаты про нужности/не_нужности садов? или раннего развития? или ещё чего-нибудь? неужели это сейчас никого не волнует?
27.11.2003 20:40:39, безымянная

Да,вот где текучка и обновление,и постоянное возвращение к темам...я поэтому и сбежала из них через несколько месяцев....
27.11.2003 20:54:24, ИМА

:)) Мне если честно, сразу возрастные скучными показались, ещё тогда - два с половиной года назад. Они, конечно, более информативны - в плане голой информации, но какие-то... не знаю, не душевные, чтоли... :)
27.11.2003 21:00:08, безымянная

:)) Поцелуйчии меня тоже не интересуют :)) На беременных я вообще здесь не попала. :)
27.11.2003 21:02:59, безымянная

:)) По-моему, влияют, по крайней мере, первые - беременность и роды. Уж точно - я на время забрасывала смотреть такие до беременности любимые мною фильмы, как Криминальное чтиво и прирождённые убийцы. А Сапсителя стоуновсокго, когда мы смотрели с мужем и я была беременная, приходилось временами переключать. :)) А после Андеграунда, посмотрев с друзьями, мне какие-то странные сны потом снились, и проснулась я в панике, что ребёнка давно в животе не толкалась. :))
27.11.2003 21:12:52, безымянная
Но ведь были разные дети - в смысле - разного возраста. И потом - сейчас же должно прийти сюда "новое поколение". :) или нет?
27.11.2003 20:22:30, безымянная

Интересно, это прогресс или маразм? ;)) 27.11.2003 20:47:50, Баба Нюра

:))) Почему?
вы не заметили, что здешние участницы как-то в последнее время слишком уж склонны к самокритике? 27.11.2003 21:41:39, безымянная
вы не заметили, что здешние участницы как-то в последнее время слишком уж склонны к самокритике? 27.11.2003 21:41:39, безымянная
А почему такая потребность найти замену?
Прежде, чем я решу выссказываться дальше в этом направлении - ответьте мне, пожалуйста, на такой вопрос - почему на этом сайте так... гм, не принято - обсуждать что-либо, связанное с ЖЖ? Вернее, эти обсуждения носят такой.... странный характер? как о покойнике - только ещё хуже? 27.11.2003 22:14:58, безымянная
Прежде, чем я решу выссказываться дальше в этом направлении - ответьте мне, пожалуйста, на такой вопрос - почему на этом сайте так... гм, не принято - обсуждать что-либо, связанное с ЖЖ? Вернее, эти обсуждения носят такой.... странный характер? как о покойнике - только ещё хуже? 27.11.2003 22:14:58, безымянная
это связано, по-моему в том числе и с тем, что заграничная туда ушла. У них и так было много секретов, вот осекретились окончательно. ну и некотрый снобизм, ведь это круто - получить код. Мне жж нравится из-за Маши, да и из-за того, что там можно вякнуть что-то (вот хочется иногда), и нормально, вроде как в дневнике записала, кто хотел - отозвался.
а ту скучно становится - тут вы правы. 27.11.2003 22:40:46, Шин
а ту скучно становится - тут вы правы. 27.11.2003 22:40:46, Шин
Машин журнал - пожалуй, единственный соответствующий, что я там видела. В смысле - человек работает,это фактически - её дело, её карьера. Хотя - сильнее стала видна привязка к месту, универсальности применения стало меньше. :) А так -я вот представлю себе, что буду писать свой дневник, либо с надеждой, что его прочтут и обсудят (а читают там сильно больше, чем обсуждают), либо - ... непонятно вообще зачем.Так я свой дневник и так веду, хоть и нерегулярно. Хочется, конечно, с кем-нибудь потрепаться по интересующим вопросам, но вот так - вывеситься и ждать... Мне это чревато, я сильно и так на себе сконцентрированный человек. :))
27.11.2003 22:46:22, безымянная
:) нет, то что там написано - это вообще темя почти не для обсуждения. то есть всплеск моего словоблудия, часть которого все равно удаляется, остается самое приличное. пора, наверное, вообще лечиться от интернет-зависимости
27.11.2003 22:50:23, Шин
Я твой регулярно просматриваю. Жалко, что мало пишешь. :)
Вот кстати - почему-то во всех случаях там у меня нет потребности вякнуть. Один раз, когда у Сонечки про таро почитала, я вышла тоже слонцем, хотелось сказать. Но по Сонечке я вообще соскучилась. С этой конфой у неё что-то, как я поняла, с ин-етом случилось избирательно, а там - она пишет тоже маловато, а в реале тоже всё никак не пересекусь... 27.11.2003 22:53:33, безымянная
Вот кстати - почему-то во всех случаях там у меня нет потребности вякнуть. Один раз, когда у Сонечки про таро почитала, я вышла тоже слонцем, хотелось сказать. Но по Сонечке я вообще соскучилась. С этой конфой у неё что-то, как я поняла, с ин-етом случилось избирательно, а там - она пишет тоже маловато, а в реале тоже всё никак не пересекусь... 27.11.2003 22:53:33, безымянная
Я имею в виду одинкий вяк. Именно дневниковый. Почему-то там меня не трогает отсутвие коментариев, а вот здесь задевает, хотя именно здесь это практически норма.
А реал . это вообще грусть. 27.11.2003 22:56:40, Шин
А реал . это вообще грусть. 27.11.2003 22:56:40, Шин
Страшное слово скажу:-) Скучно тут стало.
И замена не обязательно виртуальная.
Про ЖЖ? Я такого не заметила. Многие семейные и там и тут существуют. Многим ЖЖ и ссылки на него не нравятся,это есть. 27.11.2003 22:19:54, Караул
И замена не обязательно виртуальная.
Про ЖЖ? Я такого не заметила. Многие семейные и там и тут существуют. Многим ЖЖ и ссылки на него не нравятся,это есть. 27.11.2003 22:19:54, Караул
Страшное слово я уже тоже сказала. :) Про ЖЖ почему спрашиваю, как-то заметила, что у кого есть там свои, делают в основном вид здеь, что они как-то не при чём. Ладно, может, показалось. :) Но я просто вот к чему - там скука - не меньше, а, скорее, больше. А не в виртуальном виде - какие могут быть замены? В смысле - варианты?
27.11.2003 22:23:05, безымянная
У нас деревня маленькая - трудно с этим, но все же есть детско-родительская тусовка при центре психологической поддержки. Еще пару приятных мест, но это уже не пешком:-)
27.11.2003 22:28:00, Караул
У меня даже местная в реале тусовка манкируется дочкой. :) Она почему-то не хочет идти. А без неё как-то нелепо мне туда приходить. :))
27.11.2003 22:33:43, безымянная
У нас дама постарше, но она и занята прилично:-)Да мне часто и много людей - трудно:-)
27.11.2003 22:39:37, Караул
Много я тоже неочень. Кстати, посетила идея - сказать ей, что я туда по своим делам еду - с мамами общаться! Уж по моим делам она обожает таскаться. :))
27.11.2003 22:42:17, безымянная
:-)))
мы тут увлеклись семейным отдыхом - на каток ездим. Открыли нас два льда. 27.11.2003 22:46:46, Караул
мы тут увлеклись семейным отдыхом - на каток ездим. Открыли нас два льда. 27.11.2003 22:46:46, Караул
Вот я тоже думаю - может что-то вроде "клуба одиноких сердец" ;)? Надо что-нибудь скриэйтить. :))
Спасибо за пожелания. :) 27.11.2003 23:21:44, безымянная
Спасибо за пожелания. :) 27.11.2003 23:21:44, безымянная
Кстати - про креативность - вот была же неплохая темка, но обсуждение её мне напомнило тот анекдот про наркоманов: прошло два часа - "Звонят", прошло ещё два часа - "пойду открою дверь". :))
27.11.2003 23:28:16, безымянная
:-))
Видимо:-)
По правде, я не помню почему не стала читать.
Наверное, у меня уже своих теорий хватает:-) 27.11.2003 23:40:29, Караул
Видимо:-)
По правде, я не помню почему не стала читать.
Наверное, у меня уже своих теорий хватает:-) 27.11.2003 23:40:29, Караул
:)) Я туда захожу, читаю только верхние топики, опская все дневные обсуждения. :) И действительно - кажется, что просто потрепался, безо всякого ущерба для себя. :)
27.11.2003 20:52:12, безымянная
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.