Раздел: Нужна консультация психолога

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фрекен Бок

Специалистам

Недавно дочку (в тире работала студентка пединститута, а оружие у дочки ложилось лучше в левую руку) попросили сделать тест простенький - сцепить руки. Левая оказалась сверху. Сказали - скрытая левша. Да, и еще на музыке учительница заметила, что левая рука сильнее, а пишет правой. В полтора года я ей давала мел и она много рисовала на асфальте и доске, наверное, поэтому сейчас пишет и рисует правой. Достоверен ли этот тест, может ли такая леворукость объяснить некоторые особенности ребенка, и где можно почитать об этом, чтобы лучше его понять. Может быть, кто-то расскажет о таком же у своего ребенка.
16.10.2003 07:29:29,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МВСН
И я и мой сын скрытые левши. Все тесты показывают на левшиство, а пишем мы правой. Я на эту причину - скрытая леворукость - отношу некоторую нескоординированность сына, хотя трудно сказать наверняка в чем ее причина. 17.10.2003 21:56:29, МВСН
Моего на обследовании просили:
-поймать маленький мячик одной рукой
-потом кинуть
-отбить мячик при подаче (ну, как в футболе)ногой
Есть еще какие-то тесты...
17.10.2003 15:42:34, ЛяМур
Мы такие. Но у Ваньки левая сторона была парализована, поэтому все приходилось делать правой, она была сильнее, а к 6 годам леворукость вылезла - зеркалим, в тенис учились играть - подает левой, потом ракетку перекладывает в правую и играет дальше, ест любой рукой. Вобще, для качественной диагностики надонейропсихологу показаться, но у себя в Нижнем что-то пока не нашла, в столицах наверное полегче. 17.10.2003 10:29:01, луна
Я сама в 30 лет с собой проделала этот тест и еще какие-то. И оказалась левшой, чему очень удивилась.До этого ни разу не "всплывало" левшество мое (в буквальном смысле)...Мама моя тоже очень удивилась, ничего "такого" припомнить не смогла. 16.10.2003 13:18:35, Светлана Котова
Точно то же самое. 17.10.2003 14:25:54, Лариса Покровская
Я не удивилась, ибо пишу левой рукой гораздо лучше мнгогих тех, с кем мы когда-то тренировалсиь писать. Если бы не превалирующее правшество, я бы наверное обеими руками владела хорошо 16.10.2003 15:01:19, Шин
МОй ребенок - такой. ПО ВСЕМ тестам - левша, но пишет правой, в быту 50:50. Проблемы стали вылезать сейчас, когда учительница по скрипке никак не может поставить ему правую руку (смычок). Она так и говорит: он у вас чистый левша по замашкам, и мне очень трудно ему поставить правильно руку. Уже рыдаем...

Из школьных проблем - дисграфия и дислексия достаточно большого масштаба. Занимаемся со специалистами.
16.10.2003 12:14:49, Наташа и Игорек
Фрекен Бок
Извините меня за невежество - что такое дисграфия и дислексия? 16.10.2003 15:13:56, Фрекен Бок
я сама такой ребенок в прошлом:) если не напрягать с переучиванием, то все, как обычно. очень удобно использовать леворукость при занятиях спортом:) как правило, сильного удара с левой в теннисе не ожидают:) 16.10.2003 09:45:08, Astra_Zolotistaja
Мария БЕзруких - лучший спец по леворукости, -ногости, -мозгости. Ее статьи есть и в интернете, у нее же есть кнгиги 16.10.2003 09:06:44, Шин
Марьяна Безруких... :))) 16.10.2003 12:15:40, Наташа и Игорек
Ну да, опять имя переврала. 16.10.2003 14:20:27, Шин

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!