Раздел: Нужна консультация психолога

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это у всех или только со мной?

Вот на что я хочу пожаловаться. У моего ребенка вещей, как у богатой невесты на выданье, класть некуда. Редкий день обходится без покупки: то сапожки нужны, то валеночки, то рубашечка, то костюмчик. В воскресенье едва не купила ему за 2 тыс. курточку на зиму на овчине. Моя з/плата по московским меркам не плохая, только 2/3 уходит на няню и прочие выплаты (квартплата, телефоны, иногда бабуле денег подкидываю). И после всех этих расчетов у нас остается медный грошик. С этого грошика я и покупаю сыну всякую одежку-игрушки, ну и конечно же с этого же грошика мы и питаемся. К чему я даю такой расклад? А к тому, что на меня-то денег у меня и не остается! Один-единственный костюм, пара брюк, нет сапог ни осенних, ни зимних, нет ничего зимнего. Я даже в юбках не хожу, потому что экономлю на колготках. Я практически вообще не трачу на себя деньги, все откладываю, считаю, что потом куплю, попозже. Нет, я не кладу на алтарь свою жизнь, не делаю что-то ради ребенка. НО это беда какая-то! Просто за руку себя поймала, еще чуть-чуть и я купила бы 3-ю курточку на зиму ему, а не себе сапоги. В итоге, на сапоги я пожадничала и растроилась, что ничего не купила ребенку. Может это проблемы с головой?
15.10.2003 18:10:03,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, что все, в этом топике собравшиеся :-))), отыгрывают детские мечты... Не то, чтобы в детстве одеть было нечего или играть нечем, но все таки соц. действительность.... Хотелось чего-нибудь красивого, нарядного, интересного (в плане игрушек), а в магазинах ноль. А теперь вот все купить можно - вот и покупаем :-) У нас с мужем с игрушками беда - покупаем безо всякой ребенкиной просьбы, а потом сами же и "тащимся" :-))) Я мужа еле-еле отговорила покупать радиоуправляемую машину, когда сыну 2 года было. Он пыталася меня убедить, что это "для ребенка" :-))) 17.10.2003 13:36:24, Ranny
Lavazza
И у меня так же :( :)
И незнаю что делать, так и тянет в детские магазины...
17.10.2003 12:09:05, Lavazza
reina
И я такая же.Подруги удивляются,муж заставляет купить что-нибудь нужное себе, а я счастливая...тащу в дом все для детки.Но у меня такое не только с одеждой, а в основном с игрушками и книжами. 16.10.2003 17:01:57, reina
Аналогичная картина - я с бОльшим удовольствием иду в игрушечгый магазин или в детскую одежду-обувь, чем во взрослые... себе покупаю, только когда НАДО... Не знаю, но мне почему-то больше так нравится, "детский" шопинг доставляет больше удовольствия :-) 16.10.2003 13:45:53, Ranny
Svetlana K.
:-))) И я, и я!!! Особенно магазины игрушек - их не могу обойти никогда! Сама просто не выросла ещё из игрушек, наверно... Да и одежду красивую обожаю деткам выбирать и покупать :-) 18.10.2003 01:37:52, Svetlana K.
О! Это как раз про меня! Я думала, что одна такая, потому что мои подруги себя, любимых, не обделяют. А я не могу банально пойти с мужем на день рожденья к друзьям в ресторан, потому что мне просто нечего надетьна такие мероприятия. Прикрываюсь тем, что не с кем оставить ребенка...

Муж меня ругает, что у ребенка полно одежды-обуви и пр., а я подчас не могу остановиться. Слава Богу, что мальчик теперь большой и сам может меня остановить словами: "Мам, ты что, обалдела, у меня уже ЕСТЬ куртка и ботинки!!!"

Хочу измениться, но не знаю, как...
16.10.2003 12:21:21, Наташа и Игорек
Я можно скзать примерно так же думаю... правда в обсновном с одеждой и помтоу что Илюха в сад ходит. Просто спокойнее мне живется и учится когда я точно знаю что одежда у него теплая и непромокаемая. Сапоги купили экко и даже две пары :-) курток вообще не знаю сколько.. еще комлект на мембране на зиму ну и так по мелочи. Но онять же это все для моего спокойствя, я же сама в лужи садиться не буду, на улице долго не глуяю и прочее. так что мне ожеды много и очень хорошей не нужно. А бюрюки вместо юбки, так это же удобнее просто :-) ждумаю колготки тут только повод :-)

Вот тут мужу присматриваю ботинки из экко с гортексом... ему нужно для командировок в Россию когда там мокро и холодно . Я же в Швеции по сухим тротуарам хожу и в лужи специально не лезу :-)

16.10.2003 12:02:25, Катеринище
LOO
На мой взгляд, таким образом Вы проявляете свою любовь к ребенку, подменяя его потребности своими. Иметь много разной одежды - это Ваша нереализованная женская потребность, и Вы, как любящая мама, переводите ее на ребенка, которому это СОВСЕМ НЕ НУЖНО, который не в состоянии оценить Ваши "жертвы". Вернее грушки - да, а вот изобилие шмоток - нет. В одежде для маленького ребенка главное удобство и комфорт. К тому же вырастает он из нее быстро. Возьмите себе за правило покупать одежду ребенку по мере надобности: выросла ножка из сапог - купите новые, стала маловата куртка - купите побольше. Но "баловать" ребенка одеждой, в ущерб питанию (читай здоровью) всей семьи, это, мягко говоря, неблагоразумно. Вклад в здоровье ребенка гораздо важнее, чем в его внешний вид. Тем более, когда этот денежный вклад сам по себе оставляет желать лучшего. 16.10.2003 09:47:45, LOO
а мне тоже больше нравится покупать вещи ребенку, чем себе, хотя это совсем не за счет питания или чего-то другого... о своих вещах еще 100 раз подумаю, а когда о ребенке речь идет - "он быстро пачкает вещи, ему больше на смену нужно" и, пользуясь этим оправданием, накупаю кучу всего :-) 16.10.2003 13:48:36, Ranny
LOO
Я тоже люблю покупать одежду ребенку, но частенько ловлю себя на мысли, что это больше нужно мне, чем ему. У автора проблема в другом - нерациональное распределение дохода, к тому же небольшого. Она экономит в еде и не может отказаться от покупки лишней (не необходимой) вещи ребенку. с этой точки зрения я и писала. 16.10.2003 17:06:42, LOO
А я даже на мысли такой себя не ловлю - это очевидно :-)))) 17.10.2003 13:31:16, Ranny
точно, они :) лечатся шопингом исключительно для себя, ЛЮБИМОЙ. 16.10.2003 01:31:25, Снусмумрик

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!