Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детские возрастные кризисы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"я не мальчик и не девочка..."
я Илюша. примерно так отвечает мой сын на лобовой вопрос: "а ты, собственно, кто - мальчик или девочка?" А ребенку 3г4м, вроде бы все ровесники и младше идентифицируют себя как-то. Что бы это значило?
11.10.2003 11:55:26, Pадость
11 комментариев
"Я - майтик" (а не девочка) - это года в два:)
Сейчас малыш заявляет о себе как о Личности. И эту Личность зовут Илюша:) 13.10.2003 23:11:31, Элла Прокофьева
не, в 2 года он вообще ничего такого не говорил:-) он разговаривать начал в 1г11м, отдельные слова.
14.10.2003 01:53:43, Pадость
Сейчас малыш заявляет о себе как о Личности. И эту Личность зовут Илюша:) 13.10.2003 23:11:31, Элла Прокофьева

Может, его не спрашивали...
А теперь начали спрашивать. Когда не время уже задавать такие вопросы.
Есть дети, которые в три года, на вопрос, девочка ты или мальчик, ответили бы так: "Ты сто, сама не видись? Тего глупости спласываесь?":) 14.10.2003 10:21:12, Элла Прокофьева
А теперь начали спрашивать. Когда не время уже задавать такие вопросы.
Есть дети, которые в три года, на вопрос, девочка ты или мальчик, ответили бы так: "Ты сто, сама не видись? Тего глупости спласываесь?":) 14.10.2003 10:21:12, Элла Прокофьева
[пусто]
13.10.2003 08:24:47
ну это было бы глупо, если бы не... он только недавно начал о себе говорить в мужском роде. а еще весной-летом говорил все время "я пошла, я нашла, я поиграла..." прикольно при этом, что выговаривает все буквы, никаких "я посла, я поиглала", грамматически все правильно строит, но в женском роде.
14.10.2003 21:47:25, Pадость
[пусто]
14.10.2003 04:01:43

Даже не про различия половых органов - просто поговорить, чем мальчики отличаются от девочек, по его мнению и по вашему. Одежда, игры, манеры...
11.10.2003 23:08:08, Снусмумрик
когда я пытаюсь использовать в лексиконе слова "мальчик, девочка", я вижу, что для него это пустой звук. это все равно что я буду объяснять ему, чем карбюратор от инжектора отличается.
13.10.2003 00:40:36, Pадость

А вы рассказывали ему про различия полов: ну там из мальчика вырастает дядя, у которого борода, а из девочки тетя - бороды нет и т.п.
А может у него фантазия богатая и он мнит себя каким-то сказочным героем бесполым?
11.10.2003 14:35:40, Скат
ну был как-то разговор о различии половых органов у мальчиков и девочек, в частности, он интересовался, есть ли у меня такие же шарики, как у него. и есть ли они у папы. но к теме кто из кого вырастает мы как-то не подходили. спросить у него напрямую? он много вопросов задает, но что касается теть и дядь и отличий между ними - нет.
11.10.2003 15:08:13, Pадость
А может у него фантазия богатая и он мнит себя каким-то сказочным героем бесполым?
11.10.2003 14:35:40, Скат

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.