Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Полезная литература
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сторонникам домашнего обучения
http://birth.ft.inc.ru/ - выпуски 100, 102, 102 - "Кто ходит в школу по утрам..."
09.10.2003 10:57:29, Panasya
23 комментария

"Сын увлеченно занялся всеми теми делами, на которые у него вечно не хватало времени: целыми днями писал музыку и озвучивал написанное на "живых" инструментах, а ночами сидел за компьютером – обустраивал свою BBS (если среди читателей есть "фидошники" – они знают эту аббревиатуру; могу даже сказать, что у него был "114-й нод" в Питере – "для тех, кто понимает" ;-) ). И еще он успевал читать все подряд, изучать китайский язык (просто так – ему это было интересно в тот период), помогать мне в моей работе (когда я не успевала сама сделать какой-то заказ), попутно выполнять мелкие заказы на перепечатку рукописей на разных языках и на установку электронной почты (в то время это еще считалось очень сложной задачей ;-) – приходилось приглашать "умельца"), развлекать младших детей… В общем, он был безумно рад обретенной свободе от школы. И не чувствовал себя обделенным ;-)."
:))
09.10.2003 20:00:22, Баба Нюра

Мой акцент таков :)).
О! Я поняла, почему мне не очень симпатична идея частной школы с полным днём!
Спасибо! 10.10.2003 08:19:33, Баба Нюра

Нам частная школа так и эдак ене грозит. Уфф, одной проблемой меньше! :)))
А поповоду статьи...Кое-что верно сказано, а что-то порой коробит. Пока не просекла что именно. Лично я за непрерывное и последовательное СЕМЕЙНОЕ образование. Ничего хорошего из "десяти месяцев ничегонедалания и двух месяцев интенсивного погружения" не выйдет. Мозги - они нак цветы на подоконнике, не польёшь - завянут. И что потом делать с "завялыми" мозгами? 10.10.2003 14:06:34, ПривеТ.Т.

На семейном - только средний сын. Мой принцип такой "Кончил дело - гуляй смело!" Лучше сдать всё в сентябре и потом саморазвиваться в эти 10 месяцев.Экстернат это позволяет. Школьная программа ведь составлена профессионалами, а пытливый ребёнок может зацепиться за что-то. Вот тут-то и понадобится "лишнее" время и помощь родителей. Учебников ребёнку достать по заинтересованной теме, атласов, и т.д.
Почему ушли на семейное?... Первой причиной была медлительность и при этом глубокое понимание материала. При медлительности трудно делать домашние задания, которые задают в школе, они в большинстве - письменные. От этого куча проблем. 10.10.2003 17:06:48, ПривеТ.Т.

:)))
10.10.2003 19:34:20, ПривеТТ

Описанная система -- не семейное и тем более не домашнее обучение. Это -- экстернат. На мой взгляд.
Меня ничего не царапнуло. Я не заметила тенденции тотального ничегонеделания "в промежутках". А мои мОзги вяли лет семь, наверное. Уж по части музыкалки, семейное образование точно спасло бы лично моё отношение к инструменту :)). 10.10.2003 15:55:09, Баба Нюра

Экстернат - это особая система сдачи зачётов и экзаменов, а обучение остаётся-таки СЕМЕЙНЫМ. Как не крути! Отличие - в отсутсвии консультаций в течение четверти-полугодия-триместра.
Конечно, домашним там и не пахнет, просто автор запуталась в формулировках. Домашнее - это обучение детей на дому педагогами школы, по медицинским показаниям. Семейное - дело другое, о нём-то и ведёт речь автор.
Но... (Это уже по твоим метаниям в теме у Харас) Что бы отказаться от чего-то, надо понять от чего ты отказываешься.(Упаси Бог вас, товарищи читающие, провести аналогию с наркотиками, алкоголем и сексуальными извращениями!!! :) )
Речь исключительно об образовании.
Ариша, АДНАЗНАЧНА , идёт в школу, и по-моему в следующем году. А когда она откажется от общественного образования - тут и я! Переведу на семейное, не привыкать. :)
Вон Катька, всеми силами за школу держится, для неё главное время провождения - это перемены и послешкольные проблемы. Но они не были бы "послешкольными" не будь самой школы. Это её мировоззрение.
О чём это я? ... Ах да... Ребёнок индивидуален, он и диктует родительское поведение, а государство дало возможность использовать бОльшее разнообразие форм обучения. 10.10.2003 16:39:28, ПривеТ.Т.

[пусто]
12.10.2003 07:28:18

Как говорила Элла Анатольевна в психологическом портрете ребёнка: Ариша - надежда и опора учителя(воспитателя). Как был прав Мастер! Хотя прошло...Мама родная! более двух лет!! 10.10.2003 18:43:44, ПривеТ.Т.

Чем не проверка на ту же вшивость? :) 10.10.2003 19:33:19, ПривеТ.Т.

:)))Эт-точно!
10.10.2003 20:50:08, ПривеТТ

я конечно, не такой "олдовый семейник" как уважаемый автор статьи, но полтора года(это я так округлила:)) тоже срок! 10.10.2003 16:23:50, ПривеТ.Т.

Дискавери в эту неделю шикарные фильмы крутил (по ТНТ) - так для нас это был урок. Мы как раз эту тему сделали, отработали (космос, галактика, происхождение земли, вулканы и т.д.). Эх жалко не записала эти фильмы!!!
Ну и других приемуществ масса!
10.10.2003 16:55:29, ПривеТ.Т.
Молодцы:-)
Нам этот номер не катит, к сожалению, дама больше потеряет чем приобретет:-(
А мне бы так хотелосссссь....
Устала я ее подпихивать вечно. 10.10.2003 17:08:53, Караул
Нам этот номер не катит, к сожалению, дама больше потеряет чем приобретет:-(
А мне бы так хотелосссссь....
Устала я ее подпихивать вечно. 10.10.2003 17:08:53, Караул

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.