Раздел: Адаптация к условиям детского сада

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ANIRI

Подскажите как лучше для ребенка. Нам тр

Подскажите как лучше для ребенка. Нам три года. Есть возможность сидеть дома с бабушкой. Минус: отсуствие коллектива, дисциплины, развивающих игр. Платный сад не рассматривается. Вчера отвели в обыкновенный сад, правда оздоровительный. Пробыли там совместно с ребенком 4 часа. И вот, что меня сильно настораживает: 1 попы не подтираются совершенно официально
2 в группе совершенно явно видно расслоение, т.е. определенные дети колотят остальных, няни безмолствуют
3 грубые, истиричные диалоги между дитями и нянями
Мой ребенок не лидер и не борец, любит играть один, не переносит никакого диктата, только диалоги на равных. Ну вот такие мы родились.
Подскажите, стоит ли его отдавать в сад или это опасно? Если нужна доп информация - спросите. Для меня очень важно услышать Ваши мнения, мамочки.
01.10.2003 10:57:59,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ANIRI
Спасибо, мамочки. Помогли разобраться, а то думала свои тараканы, излишняя материнская опека. Попробую водить на разные развивающие занятия. Тем более, псевдо бесплатный садик стал бы обходиться в 1000 рублей в месяц (обязательная спонсорская помощь:)). 02.10.2003 11:00:58, ANIRI
Ни за что бы в такой. Это просто опасно. Постарайтесь найти общение во дворе, вечером, с друзьями. 02.10.2003 00:30:25, Мария Д.
LOO
Я подобный вопрос решила по-другому. У меня, как и у Вас, тоже была помощь бабушки. После неудачных попыток хождения в сад (меня, как и Вас, не устраивали многие вещи + ребенок часто болел), решили оставлять его дома с бабушкой и водить в развивающие группы при районном Доме Творчества (с 4 лет). Чем мы только там не занимались: живопись, танцы, музыка, математика в игровой форме, бассейн и т.д. вообщем, все, чем хотел заниматься ребенок. Занятия были 3 раза в неделю по 2-3 часа. Я считаю, что это лучшее сочетание домашнего комфорта с возможностями развития и общения с другими детьми в том случае, когда есть помощники работающим родителям в лице бабушек. Хотя сама я очень даже садовский ребенок :) 01.10.2003 13:59:01, LOO
В такой сад я бы однозначно не отдала. Очень опасно для психики.
Тут летом (или весной) тема прошла -народ делился своими собственными воспоминаниями про детские сады. Волосы дыбом встали... Даже про внешне благополучные сады такое рассказывали - страшно читать. А у вас - сразу такие наблюдения.
Я бы тоже развивающие группы искала, в которых можно наблюдать, как с ребенком занимаются.
01.10.2003 21:28:43, не отдала бы!!!
Лучше поискать другой садик 01.10.2003 11:30:27, Мирабель
ANIRI
Среди государственных? Т.е. нам просто не повезло? 01.10.2003 11:50:42, ANIRI
Мы ходим в муниципальный сад. С т.з. гигиены, общения в группе, отношения воспитателей проблем нет никаких. 01.10.2003 11:57:19, Мирабель
Ludmilka
То же самое. Думаю, ANIRI просто не повезло 01.10.2003 18:19:15, Ludmilka
Аналогично 01.10.2003 12:51:24, Katenka
я не отдала. 01.10.2003 11:16:06, Ласточка
Вы же сами отвечаете на вопрос - это опасно для ребенка. Какие развивающие игры, дисциплина может быть в такой группе???? Если вам нужно, чтобы ребенок общался и развивался - запишите его в малышовую школу. И пусть бабушка водит его на занятия, дите проводит там от1,5 до 3 часов, а дома он будет здоровее. Попы не подтирают: следствие - глисты, раздражение, анальные трещины, кишечные инфекции и.т.д., если вашего ребенка будут постоянно лупить другие дети, а защиты не будет или он не сможет ответить, то он вырастет неуверенным, зашуганным, ва это нужно, а потом как это все скажется на его психике? Если есть выбор: такой !!! садик или бабушка - я бы выбрала все-таки бабушку. 01.10.2003 11:09:05, Мукуля
ANIRI
Я уже тоже к этому склоняюсь, хотя очень активно хотела отдать его в сад. 01.10.2003 11:53:15, ANIRI
Может попробовать другую группу? 01.10.2003 12:54:40, Мукуля

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!