Подскажите как лучше для ребенка. Нам три года. Есть возможность сидеть дома с бабушкой. Минус: отсуствие коллектива, дисциплины, развивающих игр. Платный сад не рассматривается. Вчера отвели в обыкновенный сад, правда оздоровительный. Пробыли там совместно с ребенком 4 часа. И вот, что меня сильно настораживает: 1 попы не подтираются совершенно официально
2 в группе совершенно явно видно расслоение, т.е. определенные дети колотят остальных, няни безмолствуют
3 грубые, истиричные диалоги между дитями и нянями
Мой ребенок не лидер и не борец, любит играть один, не переносит никакого диктата, только диалоги на равных. Ну вот такие мы родились.
Подскажите, стоит ли его отдавать в сад или это опасно? Если нужна доп информация - спросите. Для меня очень важно услышать Ваши мнения, мамочки.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Адаптация к условиям детского сада
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ни за что бы в такой. Это просто опасно. Постарайтесь найти общение во дворе, вечером, с друзьями.
02.10.2003 00:30:25, Мария Д.

В такой сад я бы однозначно не отдала. Очень опасно для психики.
Тут летом (или весной) тема прошла -народ делился своими собственными воспоминаниями про детские сады. Волосы дыбом встали... Даже про внешне благополучные сады такое рассказывали - страшно читать. А у вас - сразу такие наблюдения.
Я бы тоже развивающие группы искала, в которых можно наблюдать, как с ребенком занимаются. 01.10.2003 21:28:43, не отдала бы!!!
Тут летом (или весной) тема прошла -народ делился своими собственными воспоминаниями про детские сады. Волосы дыбом встали... Даже про внешне благополучные сады такое рассказывали - страшно читать. А у вас - сразу такие наблюдения.
Я бы тоже развивающие группы искала, в которых можно наблюдать, как с ребенком занимаются. 01.10.2003 21:28:43, не отдала бы!!!
Лучше поискать другой садик
01.10.2003 11:30:27, Мирабель
Мы ходим в муниципальный сад. С т.з. гигиены, общения в группе, отношения воспитателей проблем нет никаких.
01.10.2003 11:57:19, Мирабель
Вы же сами отвечаете на вопрос - это опасно для ребенка. Какие развивающие игры, дисциплина может быть в такой группе???? Если вам нужно, чтобы ребенок общался и развивался - запишите его в малышовую школу. И пусть бабушка водит его на занятия, дите проводит там от1,5 до 3 часов, а дома он будет здоровее. Попы не подтирают: следствие - глисты, раздражение, анальные трещины, кишечные инфекции и.т.д., если вашего ребенка будут постоянно лупить другие дети, а защиты не будет или он не сможет ответить, то он вырастет неуверенным, зашуганным, ва это нужно, а потом как это все скажется на его психике? Если есть выбор: такой !!! садик или бабушка - я бы выбрала все-таки бабушку.
01.10.2003 11:09:05, Мукуля
Я уже тоже к этому склоняюсь, хотя очень активно хотела отдать его в сад.
01.10.2003 11:53:15, ANIRI

Может попробовать другую группу?
01.10.2003 12:54:40, Мукуля
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.