Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отселение ребенки (совместный сон)
Имеется реебнок 2.7, высокий сильный мальчик, который очень любит спать с мамой, при наличии меня дома, но соглашается на кого-то другого ночью и засыпает сам днем. Няня при сем не присутствует. Все было хорошо, спали мы так с .... почти рождения, да малыш уж больно здоровущий, брыкается ночью конкретно и разворачивается во cне. Сейчас у нас прогресс - спим на составленных рядом полуторных кроватях, перед сном читаем сказку по выбору, потом гасим свет и спим. Тьфу 3 раза, я ему совсем ночью не нужна, ни пить, ни чего там другого все эти ночи. Утром я просыпаюсь и ухожу раньше его, в любом случае, просыпаюсь раньше и ухожу умываться. И предупреждаю - проснешься один - не бойся. Я если и ушла, то либо умываться, либо на работу, а ты тогда иди искать папу, или няня уже будет. Он не боится проснуться один утром. Так что же нам теперь делать дальше - как мне - уложить его и сходить в соседнюю комнату спать? Он не обидится? Или честно ему так и скзать - заснешь со мной, а потом я пойду спать в соседнюю комнату? Или плюнуть и спать рядом с ним - мне это вовсе не внапряг
09.07.2003 16:53:26, oh3harriette
22 комментария
А проблема-то в чём? Что-то её не видно, и вопрос не понятен.
11.07.2003 15:42:24, Махрово-фиолетовая
Сколько времени это может продолжаться для нормального мальчикового развития? как есть?
11.07.2003 16:20:38, oh3harriette
А чем ему это мешает? Ну и в конце концов - если Вас это волнует, почему Вы не можете просто уходить после его засыпания? Я со своей дочкой так и делаю. Если просит прийти (ночью), то прихожу. Иногда (очень редко) просит с вечера остаться спать с ней, обычно остаюсь.
11.07.2003 18:13:59, Махрово-фиолетовая

Вот и я - мне уже все равно, когда он рядом на своей кровати сопит и ко мне под бок не лезет, но засыпает он только поближе к 24-м! И еще после этого вставать и куда-то идти спать самой? Да мне легче вместе с ним улечься, а лучше до него :)
10.07.2003 18:21:01, oh3harriette

Ну как не в напряг-то, если брыкается ? :) Я сама не смогла "уйти", хотя из-за его манеры спать, не высыпалась. Да я уже была на последних месяцах беременности, так что папа взялся за дело. Сказал, что мама будет спать в другой комнате, а утром может придти к нам в кровать. Укладываем спать его с чтением книг. Потом либо просто лежим до момента засыпания, если он собирается уснуть, иногда оставляем одного, если расшумелся и взялся за игры - я подрабатываю дома, а это возможно когда дети не виснут на руках, т.е. ночью :) Порой приходит ночью, муж его просто заводит обратно, он ложится и спит дальше.
Но утром он должен оказаться в нашей кровати, даже если мы уже встали. Мы ее специально не убираем, иногда просит кого-нибудь полежать с ним, сначала спокойно, а потом дуреть в одеялах и подушках.
Но мы отселение начали позже - ближе к трем годам. 10.07.2003 15:28:53, Irka
Но утром он должен оказаться в нашей кровати, даже если мы уже встали. Мы ее специально не убираем, иногда просит кого-нибудь полежать с ним, сначала спокойно, а потом дуреть в одеялах и подушках.
Но мы отселение начали позже - ближе к трем годам. 10.07.2003 15:28:53, Irka

Ну, нам еще как минимум год не до покупки кроватей будет, да и просто спальных мест в доме навалом - купить еще одну кровать как-то не представляется разумным. Оно, конечно, может быть и хорошая идея, но я пока не вижу особого интереса мелкого к своей кровати и своей комнате, он к "своим" игрушкам относится без ревности
10.07.2003 15:16:45, oh3harriette

У меня эта сказка вызывает противоречивые чувства. Короче, я ее совсем не понимаю. какую мораль она несет? Пришла девочка, нахально все переиначила в доме у медведей, ворвалась без спроса. Медведи возмутились, но тоже были слишком уж критичны - пытаться кусать девочку было ИМХО неправильно. Девочка убежала, оставшись безнаказанной. Что делали медведи - не понятно. Что уважаемый г-н Толстой хотел сказать всем этим?
11.07.2003 12:02:28, oh3harriette

Как по мне, весьма примитивно он (ЛНТ)для детей разговаривает. Наш ребенок в свои 2.7 куда как богаче изъясняется, для него эта сказка в смысле речи и социальном смысле - шаг назад. Да и модель семьи у нас другая - мы с мужем равны. В общем, какая-то незаконченная картинка получается, а не назидательная история
11.07.2003 13:39:42, oh3harriette

Матерь Божья, вы меня пугаете. Почему я обязана проводить ночь в однйо постели с папой???? Только потому что мы женаты? У нас отдельные спальни вообще. Как же я не люблю конструкции типа "мое место там-то, потому что". А наш мальчик просто скучает за работающей мамой и ориентирован на присутствие ее рядом, по возможности
11.07.2003 14:39:55, oh3harriette
11.07.2003 14:39:55, oh3harriette

Ничего сложного :) У папы одно видение сна - под тремя пуховыми одеялами, с тремя подушками и с закрытым окном, у меня и мелкого - другое - много свободного места и свежий воздух. Папе звонят ночью и поднимают на работу в 6 утра. В фатере 4 комнаты, из коих одна детская, одна гостиная, одна просто так моя и папин какбынет, он же евонная спальня :) С нежно любимым папой мы женаты вот уж скоро 5 лет, из которых я все время мечтала отселиться от него спать в другое место :) Мы не скучаем, как отдадим детя бабушкам на ночь, ходим друг к другу в гости, а иначе папа начинает ныть, что я его заморозила
11.07.2003 15:25:38, oh3harriette
а почему бы и не поговорить? Я со своей Машухой (2,4 почти) часто оговариваю, когда ей хочется, чтоб я ее или поносила перед сном или возле себя положила: "ты уснешь на ручках и мама тебя в кроватку покладет"
или " ты уснешь возле меня, на папином месте, а потом я тебя в кроватку перекладу".( К сожалению, пока разговор о другой комнате не идет:=)) И очень хорошо действует. Правда, спим мы с рождения отдельно, но в данной ситуации, как мне кажется, это роли не играет.
09.07.2003 17:37:36, ИрМашка
или " ты уснешь возле меня, на папином месте, а потом я тебя в кроватку перекладу".( К сожалению, пока разговор о другой комнате не идет:=)) И очень хорошо действует. Правда, спим мы с рождения отдельно, но в данной ситуации, как мне кажется, это роли не играет.
09.07.2003 17:37:36, ИрМашка
у меня такая же проблема, как у ани. только с нами еще и папа спит к томуже и сын уже стал мешать, так как спит крайне неспокойно. Я с Костиком замучалась разговаривать.. Неть мама, не пойду, с вами буду, с тобой буду... и тд. Так втихушку пока иногда переношу в кроватку, после того как с нами заснет... ээээх
10.07.2003 09:00:59, mara
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание