Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детские возрастные кризисы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пение, свистение, гудение, мычание
Откуда у ребенка появляется потребность непрерывно издавать звуки? Есть какие-то мысли, кроме первой приходящей в голову - желания напомнить миру о своем существовании? И как правильно на это реагировать, можно ли пытаться заткнуть фонтан, или нельзя.
24.06.2003 22:46:59, Нюрочка
12 комментариев
Из правого полушария:)
В зависимости от возраста ребенка, это или подготовка к нормальному развитию человеческой речи, или - своеобразная психотерапия для уставшего мозга, много работающего в левополушарном режиме.
Своеобразное припадание к источнику энергии... 25.06.2003 14:10:52, Элла Прокофьева
В зависимости от возраста ребенка, это или подготовка к нормальному развитию человеческой речи, или - своеобразная психотерапия для уставшего мозга, много работающего в левополушарном режиме.
Своеобразное припадание к источнику энергии... 25.06.2003 14:10:52, Элла Прокофьева
Спасибо, очень похоже - на подпитку энергией, говорить он давно научился :) Теперь мне будет гораздо проще это выносить:)
25.06.2003 19:58:55, Нюрочка
Вот-вот, про энергию. Я даже дочке иногда говорю, когда жалуется, что устала: "Пой". И она начинает петь просто "ля-ля-ля", вместе сомной, например, и лучше получается что-то. Иногда уже сама это использует. :))
25.06.2003 14:26:44, Махрово-фиолетовая
Уж не знаю как там у детей, но когда мне самой надо сосредоточиться, то как правило, это сопровождается кучей звуков, могу представить, что не всякое монотонное завываение со стороны звучит приятно. Но мне это сильно помогает.
25.06.2003 14:01:59, Махрово-фиолетовая
У моего так мыслительный процесс происходит :) А может просто накатить - счас спою! Особенно напрягало где-нибудь на улице, в толпе народа - затянет что-нибудь из ДДТ :) Делаю вид, что я не с ним, так, просто рядом иду :)
25.06.2003 11:33:15, Снусмумрик
Это называется "не могу не петь" :) я на это спокойно реагирую, хоть нам и 3.5, а не 9 :). Думаю и дальше ничего в моей реакции не изменится, я понимаю, что иногда "припирает" и хочется самовыразиться :)
25.06.2003 11:59:51, Ircher
Нельзя:));)
То есть можно, конечно же, попытаться не дать ходу развитию. А так это такой же эксперимент и изучение возможностей инструментов, которые человек получает при рождении: пробует на ощупь, пробует на вкус, пробует на слух:)))
У меня дочка любила повизжать, я терпела скрепя сердце и зубы; Учитель по музыке сказал когда-то, что это естественная возможность дать ход развитию голосовых связок, чтобы потом не было сложно высокие нотки петь. Вот и подумала, а мож она петь захочет, а я тут на корню все загублю своей нетерпимостью:) И сейчас терплю, потому как диапозон ого-го и любит по ролям говорить за всех своих придуманных героев . Иногда только прошу хоть чуть-чуть потише;) 25.06.2003 00:36:27, olgaT
То есть можно, конечно же, попытаться не дать ходу развитию. А так это такой же эксперимент и изучение возможностей инструментов, которые человек получает при рождении: пробует на ощупь, пробует на вкус, пробует на слух:)))
У меня дочка любила повизжать, я терпела скрепя сердце и зубы; Учитель по музыке сказал когда-то, что это естественная возможность дать ход развитию голосовых связок, чтобы потом не было сложно высокие нотки петь. Вот и подумала, а мож она петь захочет, а я тут на корню все загублю своей нетерпимостью:) И сейчас терплю, потому как диапозон ого-го и любит по ролям говорить за всех своих придуманных героев . Иногда только прошу хоть чуть-чуть потише;) 25.06.2003 00:36:27, olgaT
:))) сочувствую, когда болит голова, хочется, чтобы тихо было. Выздоравливайте.
25.06.2003 09:45:54, olgaT
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.