Раздел: Детские возрастные кризисы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хочет быть маленькой

Подскажите, пожалуйста, как и что сказать дочери?
Хочет быть маленькой )) Чтобы ее носили на ручках, катали в коляске, позволяли бы делать то, что большие и не делают.
Во дворе есть две малышки, если, к примеру, они подходят и забирают дочину игрушку, я ей обьясняю, что они же сосвем маленькие, им всего годик, они не могут понимать, что это не их игрушка, а твоя, они не могут понимать, что нужно спрашивать разрешения, и т.д. Обьясняю, что "ты же сама такая же была раньше, а теперь ты такая умничка, все сама знаешь, умеешь разрешение спрашивать" ...
Плюс к этому - малышей ведь катают в колясочках!!
И носят на руках!
Сколько у них преимуществ!

Быть только что родившейся дочь не желает- это не то, в кроватке лежать спеленутой.
Ей нужно именно годовалой быть.
Напрягает это меня почему-то...
Она пытается "разговаривать" так же, просится на ручки (16кг - у меня спина уже не выдерживает)
Что сказать? Как мотивировать ее "быть взрослой" ?.....
23.06.2003 15:01:46,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Svetlana K.
Ха, моя старшенькая (9 лет) периодически в шутку играет в "малиську" - сюсюкает, изображает капризы, просит почитать ей вслух и пожалеть её... Ещё иногда заявляет, что хочет быть младшей, а не старшей в семье :-), хотя раньше как раз гордилась своим "статусом" 24.06.2003 15:19:09, Svetlana K.
спасибо всем, уже яснее становится. Втом и дело, что никого младшего мы еще и не заводили, и не думаем даже, а у дочи такие вот явления - хочет настойчиво быть малышкой! Причем не памперсы, и не бутылочки ее интересуют, а просто быть маленькой, кому все позволено, с кем возятся, кого НООСЯТ на ручках, КАТАЮТ в коляске )) Она же сама так и говорит, что совсем малышкой (грудным ребенком) она не хочет)) Подыгрывать мне казалось несерьезно, такая умничка большая и играть в "лялечку" ((

СПАСИБО всем, поиграем, )))
24.06.2003 09:51:05, Miril
Вот у меня от Вашего сообщения тоже ощущение,что маленькой быть хорошо :)) Маленьких носят, возят, не ругают за забирание игрушек, а большим что? Вы, кстати, что дальше делаете, когда годовалые девочки забирают дочкины игрушки? 24.06.2003 14:43:57, U
да ничего, что сделаешь - забрали и все, говорю, говорю, что она сама совсем недавно такая была, и все забирала, а ей все отдавали, затем наблюдаем за потешными малышатами, которые забрали нашу игрушку)) Если долго не возвращают, дочери не нравится, щедрость переходит в нервничанье((, если отдают - дочь рада, что она поделилась, "поухаживала" за малышами.
все.
25.06.2003 15:30:54, Miril
Елена Д.
Мой ребенок в возрасте почти 5 лет разревелся, когда малышка у него игрушку отняла, вернее, она потянула и он отдал сам (не ожидал такой наглости :)), в общем игрушку мы просили обратно :) Это я к тому, что у разных детей разные "пороги делимости игрушками", может дать свестнику, на равных условиях она не против, а отдать малышу просто потому, что он малыш не хочет, и это тоже надо понимать :) 26.06.2003 14:07:36, Елена Д.
По-моему, в этом вполне может и быть причина.
Что сделаешь? Мой сын помладше, но если чужой ребенок (безотносительно к возрасту) берет его игрушку, а сын протестует, я на его стороне :)) Можно поменяться с другим ребенком на общую, никому сейчас не нужную игрушку, выменивая свою обратно. Тем более что годовалому зачастую можно вместо игрушки предложить палочку или листик или ключи свои, любую ерунду. Можно попытаться затеять общую игру, тем более что малышам бывает достаточно минимального их участия в игре, чуть ли не рядом постоять. Могу предложить сыну поиграть какой-нибудь игрушкой забравшего ребенка (кстати, если это часто повторяется с одними и теми же детьми, то я бы поговорила с их мамами в ключе "чем бы моей дочке поиграть, пока Ваша играет ее куклой?" - пусть носят что-то взамен.) Да и самим можно брать что-то надоевшее и малонужное специально для малышни.
Естественно, я не предлагаю хищником кидаться на свою игрушку и жестоко ее отбирать; но и ставить своего ребенка постоянно в положение обижаемого для меня неприемлемо.
25.06.2003 16:51:57, U
Иронька
Может, она потому и настаивает на своем желании быть маленькой, что чувствует, что вас это напрягает. Тем более что возраст как раз тот - нужно докопать, доковырять "бедного родителя" до предела, чтобы почувствовать этот предел....
Поиграйте с ней, пусть она побудет маленькой. Попробуйте пойти у нее на поводу в данной ситуации - ничего же страшного и опасного в этом нет, пусть проиграет-прочувствует, что она хочет.
Из собственного опыта - старший хотел быть маленьким после рождения младшего брата. Это почти у всех бывает. Он в 4 года(!) требовал, чтобы на него одели памперс, пробовал пить из сосочки, укладывался спать в колыбельку брата, - все перепробовал, все оказалось не настолько уж удобным и вкусным, и приятным. И все прошло:-) Остались только фотографии его в штанах, а сверху памперс:-)
23.06.2003 18:42:57, Иронька
У детей бывают такие периоды в жизни, когда важно вернуться назад, поднабраться силенок (уверенности, любви), чтобы дальше двигаться по пути развития. В такие моменты важно дать им возможность добрать то, чего им сейчас не хватает. Отнестись с пониманием и терпением.
Даже у взрослых :-) бывают такие периоды в жизни, когда хочется побыть маленьким, безответственным, которого все любят и прощают слабости.
23.06.2003 15:24:32, Сонечка
Хорошо.
Но вот подыгрывать ли мне ей? Еще вопрос.
Или стараться разъяснить, что большая умничка, что маленьким быть не так уж весело, что они не умеют того-сего?
Или не акцентировать ни на чем?
23.06.2003 15:34:46, Miril
А почему не подыграть? Это к тому же весело. Мы так с мужем дочку (почти 4 года) в простыню запеленовываем, носим на ручках, будто она "лялечка", она ползает на коленках, "говорит" как будто по-лялечески. :) 23.06.2003 21:46:29, Махрово-фиолетовая
Лучше на эту тему (о том, что большой быть хорошо) пока не говорить. Не время. Видимо, ей хочется позволить себе быть маленькой, выражать свои чувства непосредственно. У больших очень много обязательств, видно, для нее это сейчас - перебор. Позвольте ей быть маленькой, насколько можно, чем полнее она это ощутит, тем скорее вернется в свой возраст.
Можно договориться, что она может быть маленькой по уговору, на время игры.
23.06.2003 21:02:30, Сонечка

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!