Вот созрел вопрос. Дащка живет проектами. обычно каждый проект продолжается месяцев 6 - 8. Года полтора назад начался проект "Лего белвилл",потом "Лего Гарри Поттер" ,потмо он трансформировался в компьютерную игру "гарри поттер".
во период этих "проектов" Дашка обычно занимается любимым делом практически все свободное время ,остальные занятия существуют,но сводятся к минимуму .
Был еще период рисования,чтения итд.
теперь последний проект заканчивается,чувствую,что интерес падает...и я в раздумье - какой бы новый "проект" мне "подкинуть" дочери?а то чувствую некоторый момент... незанятости...она как бы несколько скучает.да еще и каникулы впереди,времени полно.
ей 6 с половиной. может,есть идеи?буду очень благодарна.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Психология игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Каталогизация - отличная штука.
Так как проектов уже накопилось достаточно, можно создать каталог проектов: карточки, ящички...:)
Есть отличные коробочки для дискет, с замочками:)
После упорядочения, возникает желание опять создать что-то новое.
Вообще, в периоды творческих кризисов очень полезно не дергаться:), а обобщать прошедший опыт... 27.05.2003 21:51:30, Элла Прокофьева
Так как проектов уже накопилось достаточно, можно создать каталог проектов: карточки, ящички...:)
Есть отличные коробочки для дискет, с замочками:)
После упорядочения, возникает желание опять создать что-то новое.
Вообще, в периоды творческих кризисов очень полезно не дергаться:), а обобщать прошедший опыт... 27.05.2003 21:51:30, Элла Прокофьева
Спасибо. хорошая мысль.Мы давно уже хотим коробочки для дисков купить,так как диски уже не помещаются на компьютерном столе..
28.05.2003 09:03:36, ИМА
Еще Элла очень верно заметила:"в периоды творческих кризисов очень полезно обобщать прошедший опыт..."
То, что называется REVISION и является завершающей частью проектов. Лепка и рисование на темы проектов, про которые ты говоришь, что это всегда у вас бывает, как раз этап такого обобщения. Еще разное другое творчество на эти темы и конечно фотографии. И я помню, что в прошлых топиках ты говорила, что Даша хотела делать что-то типа фотоинтервью(или я ошибаюсь?). Из всей этой документации возникают новые идеи по старым проектам, то, что не было охвачено, или даже кординально новые идеи. Я это хорошо вижу по своей дочке, когда она смотрит старые фильмы о произошедших событиях, снятые мной, или разглядывает фотографии, или возвращается к уже прочитанным книгам, фильмам, возникают новые проекты на основе старых. 28.05.2003 18:20:47, olgaT
То, что называется REVISION и является завершающей частью проектов. Лепка и рисование на темы проектов, про которые ты говоришь, что это всегда у вас бывает, как раз этап такого обобщения. Еще разное другое творчество на эти темы и конечно фотографии. И я помню, что в прошлых топиках ты говорила, что Даша хотела делать что-то типа фотоинтервью(или я ошибаюсь?). Из всей этой документации возникают новые идеи по старым проектам, то, что не было охвачено, или даже кординально новые идеи. Я это хорошо вижу по своей дочке, когда она смотрит старые фильмы о произошедших событиях, снятые мной, или разглядывает фотографии, или возвращается к уже прочитанным книгам, фильмам, возникают новые проекты на основе старых. 28.05.2003 18:20:47, olgaT
"Из всей этой документации возникают новые идеи по старым проектам, то, что не было охвачено, или даже кардинально новые идеи".
Как верно! 28.05.2003 21:54:07, Элла Прокофьева
Как верно! 28.05.2003 21:54:07, Элла Прокофьева

да у нас не только игра,у нас ВСЕ Гарри Поттер...
включая мантии(которые она периодически надевает и чего - то там шепчет,размахивая палочкой:))или просто ходит в ней дома),костюм Гермионы (с париком),лего ГП целая куча,книжки на ночь,фильмы на видео,постеры на стену,носки,тарелка и чашка:))))
и рисует она на эту тему в основном(в фотоальбоме есть,если интересно)
но интерес начинает спадать
поэтому я ищу что - нибудь другое,что займет ребенка так же всецело...или не так же...
вот "тело человека" теперь мечтаю приобрести 27.05.2003 14:03:02, ИМА
включая мантии(которые она периодически надевает и чего - то там шепчет,размахивая палочкой:))или просто ходит в ней дома),костюм Гермионы (с париком),лего ГП целая куча,книжки на ночь,фильмы на видео,постеры на стену,носки,тарелка и чашка:))))
и рисует она на эту тему в основном(в фотоальбоме есть,если интересно)
но интерес начинает спадать
поэтому я ищу что - нибудь другое,что займет ребенка так же всецело...или не так же...
вот "тело человека" теперь мечтаю приобрести 27.05.2003 14:03:02, ИМА

У меня прицепляются всякие детские ассоциации. Помню, в детстве смотрела фильм по Беляеву "Человек-амфибия", потом так долго снились мне сны в стиле приключений Гарри Поттера на морском дне, где я была в главной роли:) Где-то с год назад смотрела подобный фильм про русалку(не помню как называется и чей, но современный), где девушка попадает в современный город, Юноша(клерком каким-то работает) приводит ее из порта к себе домой, на утро он идет на работу, а она отправляется гулять по городу. Ей непременно раз в день нужно залезть в ванну, где у нее в ту ж минуту отрастает хвост и жабры:)Может смотрел кто и напомнит название?;) А так в голову 2 серии Диснеевской русалочки приходят. Тема может очень ветвится, в зависимости, как повернется в голове. От устройства жабр-легких к Морально-этическим вопросам- где жить?:) Или к лепке и рисованию уйти от этой темы или к обитателям моря- дельфинам, к примеру:) Или к постройке городов на дне моря. Вот так сумбурно получилось, но может можно что-н. выловить или зацепиться;)
27.05.2003 20:08:31, olgaT

а я как раз сюжету,вернее,сюжетной линии,отмносительно мало важности уделаю. Вернее,не я а,дочка.
ее больше интересует сама обстановка. возможности ,"открывшиеся" перед ней(заклинания),разные аспекты волшебства,атрибутика итд.
Линмя сюжетная- меньше. разве только отдельные ситуации.
То есть линию сюжета и логику развития мы тоже потихоньку осваиваем. Но онавсе же немного вторична.. как бы складывается из кусочков как паззл 28.05.2003 09:07:17, ИМА
ее больше интересует сама обстановка. возможности ,"открывшиеся" перед ней(заклинания),разные аспекты волшебства,атрибутика итд.
Линмя сюжетная- меньше. разве только отдельные ситуации.
То есть линию сюжета и логику развития мы тоже потихоньку осваиваем. Но онавсе же немного вторична.. как бы складывается из кусочков как паззл 28.05.2003 09:07:17, ИМА
Согласна:) Игры строго в рамках сюжета, как мне кажется, детям несвойственны. Это больше для взрослых занятие;) Если зайти в игрушечный магазин, там все по секциям рассортировано: здесь о Винни-Пухе, там о Гарри-Поттере, левее- о Русалочке;)Дети же в свой игрушечный суп и крайонов, и макарон, и блесток, и соли, и мыла, и сахара набросают:)Атрибутика- это да! Волшебства всегда можно к любому документализму добавить.
Мне тоже нравятся ВВСшные Vision серии, но дочка предпочитает-таки мульты с волшебным автобусом, который может уменьшится до размера молекулы, чтобы ее рассмотреть, или превратиться в летучую мышь(такой "автобус" с лапками и крыльями), чтобы изучить ее образ жизни и повадки. Да что там говорить, что может быть скучнее занятия- читать слоги, но начали с того, что ввели волшебную атрибутику и дочка сама несколько раз на день напоминает мне о том, что мы забыли про волшебные листочки.
Игры она тоже из кусочков сюжетов составляет, в одной игре могут присутствовать персонажи и эпизоды из разных сказок. Видимо, это особенность детей-"синтезаторов". 28.05.2003 17:48:34, olgaT
Мне тоже нравятся ВВСшные Vision серии, но дочка предпочитает-таки мульты с волшебным автобусом, который может уменьшится до размера молекулы, чтобы ее рассмотреть, или превратиться в летучую мышь(такой "автобус" с лапками и крыльями), чтобы изучить ее образ жизни и повадки. Да что там говорить, что может быть скучнее занятия- читать слоги, но начали с того, что ввели волшебную атрибутику и дочка сама несколько раз на день напоминает мне о том, что мы забыли про волшебные листочки.
Игры она тоже из кусочков сюжетов составляет, в одной игре могут присутствовать персонажи и эпизоды из разных сказок. Видимо, это особенность детей-"синтезаторов". 28.05.2003 17:48:34, olgaT
спасибо. у нас в обещм так и происходит - уходим в какую то сторону. Без рисования- лепки ничего у нас не обходится- очень любит она,и получается хорошо. познавательная часть - сложнее. Новая информация итд. я ,в общем, в эту сторону и хотела бы повернуть ненавязчиво.
27.05.2003 20:49:42, ИМА
ну,может,и этому придет конец когда- нибудь:)
я еще хочу что- то новое,неизведанное..расширить горизонты:)
кстати,Гарри Поттер дал очень много.... 27.05.2003 17:53:54, ИМА
я еще хочу что- то новое,неизведанное..расширить горизонты:)
кстати,Гарри Поттер дал очень много.... 27.05.2003 17:53:54, ИМА
Я по-другому к проектам прихожу. Интерес обычно выуживаю из слов дочки:) Достаточно внимательно ее послушать, идеи витают в воздухе. Проекты задает тема, на данный момент ей интересная. И их обычно несколько идет параллельно.
Сейчас из новых: физика- что из чего сделано, свойства тел, сходства и различия между веществами. Еще продолжается давно начавшийся проект "символы"- интерес к буквам(ура!- может быть успеем научиться читать по-русски до экспансии английских букв), отсюда чтение, письмо, рисование, карты-схемы, игры со словами на слух(ну это давно уже), танцы-игры с образами(типа море волнуется). Еще проект "социальная жизнь"- с новым интересом и на новом уровне, добавилось планирование и запись того, что хочет, с кем хочет, когда хочет.
Начиналось с таких ее вопросов или замечаний:
-Ты мне не друг, ты-мама, друг-это мальчик(отсюда разговоры о том, кто друг, что друг, о конфликтных ситуациях разных, как договориться, как позвонить, как пригласить, больше play-dates)
- Из чего сделан пар, почему дерево твердое+ миллион неожиданно появившихся вопросов о свойствах вещей- отсюда физика пошла, опыты всякие, занятия шитьем, ищу машинку швейную сейчас. Пойдем в музей. Пойдем в гончарную мастерскую( вопрос был о том, как делают кафель со всеми из него вытекающими)
А вы попробуйте ее внимательно послушать, потом обсудим и проекты придумаем, это интересно:) 25.05.2003 21:45:58, olgaT
А би-би-сишное "Тело человека" у вас уже есть? Или по сравнению с просто-анатомией это -- запредел :))
25.05.2003 22:15:58, Баба Нюра
Э-э-э... Нет :). Это видео, причём с точки зрения нескольких симпатичных мне людей -- весьма увлекательное. Завтра заберу свой заказ из магазина, посмотрю, смогу дать более развёрнутый отзыв :).
25.05.2003 22:22:26, Баба Нюра
OFF Слушай, ты где? Я звонила тебе вчера вечером, но не стала дожидаться автоответчика :). Поленилась. Или застеснялась :-Р.
27.05.2003 11:04:27, Баба Нюра
Ну не заводись уж так уж сильно :)).
Да, четыре кассеты.
1. История жизни. Обыкновенное чудо (то бишь зачатие, я до конца просмотреть не успела).
2.Первые шаги. Период полового созревания.
3. Мозг человека. Проходят годы.
4. Таинство смерти. История создания сериала.
На коробке указано ограничение по возрасту: с 14 лет ;). Это для особо законопослушных :-Р.
У меня вчера было время только на первые половины первых двух кассет. Значицца так ;). Это иллюстративный материал, а не обучалка-атлас-пособие по... Для того, чтоб ребёнок мог смотреть и понимать, нужно:
а) взрослый, уже видевший это всё и прикинувший, что его ребёнок потянет, а что нет. Моя испугалась компьютерной симуляциим движущегося (ползущего на четвереньках) скелетика, а не рождающегося ребёнка. Вот так.
б) конкретный запрос от ребёнка на ту или иную инфу. Документальный сериал -- далеко не экшн. Стиль BBC всем, надеюсь, знаком. Моя вчера спросила: "А когда ребёночек рождается, он очень испачкан кровью?" Я предложила вопрос "очень-неочень" решить самой. Она потом сказала, что совсем нет. И на голос за кадром: "Это мальчик!" завозмущалась: "Я и сама вижу, что мальчик!". Включилась в процесс, короче.
в) взрослый должен находиться рядом. Для остановок и комментариев. Там очень много съёмок и симуляций работы внутренних органов и прочих эффектов. Глядящему требуется нехилое пространственное воображение и минимальные знания анатомии-физиологии, чтоб вообще уразуметь, чего это там на экране течёт, булькает и громыхает.
А так, нам хватит на долгие годы. Выуживать наглядные ответы на интересующие вопросы :). 27.05.2003 11:03:24, Баба Нюра
Если я не успела или недостаточно ясно изложила: всё это в целом рассказывает о том, как тело человека появляется ;), растёт и развивается. Если что, могу прислать. Но я сама покупала через Инет. Может и у вас есть такая возможность?
27.05.2003 14:40:17, Баба Нюра
Сейчас из новых: физика- что из чего сделано, свойства тел, сходства и различия между веществами. Еще продолжается давно начавшийся проект "символы"- интерес к буквам(ура!- может быть успеем научиться читать по-русски до экспансии английских букв), отсюда чтение, письмо, рисование, карты-схемы, игры со словами на слух(ну это давно уже), танцы-игры с образами(типа море волнуется). Еще проект "социальная жизнь"- с новым интересом и на новом уровне, добавилось планирование и запись того, что хочет, с кем хочет, когда хочет.
Начиналось с таких ее вопросов или замечаний:
-Ты мне не друг, ты-мама, друг-это мальчик(отсюда разговоры о том, кто друг, что друг, о конфликтных ситуациях разных, как договориться, как позвонить, как пригласить, больше play-dates)
- Из чего сделан пар, почему дерево твердое+ миллион неожиданно появившихся вопросов о свойствах вещей- отсюда физика пошла, опыты всякие, занятия шитьем, ищу машинку швейную сейчас. Пойдем в музей. Пойдем в гончарную мастерскую( вопрос был о том, как делают кафель со всеми из него вытекающими)
А вы попробуйте ее внимательно послушать, потом обсудим и проекты придумаем, это интересно:) 25.05.2003 21:45:58, olgaT
Попробую. Хорошая идея:)
у нас вроде анатомичесие интересы пробивались...она в школе учит - мозг,легкие...но они учат очень поверхностно,а у дашки тенденция- полностью исчерпывать тему,до отвращения...
как бы это обыграть?анатомию? 25.05.2003 22:09:38, ИМА
у нас вроде анатомичесие интересы пробивались...она в школе учит - мозг,легкие...но они учат очень поверхностно,а у дашки тенденция- полностью исчерпывать тему,до отвращения...
как бы это обыграть?анатомию? 25.05.2003 22:09:38, ИМА
про анатомию: в Ташкенте есть музей (не то здоровья, не то так и называется - анатомии), находится в центре города (надо ехать по улице Ахунбабаева - на ней французское посольство находится - от сквера сторону вокзала, музей прям на ней где-то справа). Ходила я внего давно. но и тогда там можно было посмотреть стеклянного человека в полный рост с разными внутренностями - система кровообращения, нервы и т.д.. досконально всё не помню, но на втором этаже там были раздельные комнаты для мальчиков-девочек. где демонтсрировались последствия венерических заболеваний (кле-что даже не на фото). Может быть вас заинтересует.
Да, когда-то видела атлас, где весь человек слоями раскладывается: т.е. вот мы сняли кожу, что под ней, мышцы, внутренние органы, - и всё это раскладывается-поднимается. увы, не запомнила точного названия:( 26.05.2003 12:56:58, Val
Да, когда-то видела атлас, где весь человек слоями раскладывается: т.е. вот мы сняли кожу, что под ней, мышцы, внутренние органы, - и всё это раскладывается-поднимается. увы, не запомнила точного названия:( 26.05.2003 12:56:58, Val
я тоже видела такой когда - то.Я вообще ищу атлас сейчас анатомический хороший .Толко где бы купить?:(
а последствия венерических заболеваний смотреть неохота....человека посмотрим,сходим на выходные. спасибо.
26.05.2003 13:07:56, ИМА
а последствия венерических заболеваний смотреть неохота....человека посмотрим,сходим на выходные. спасибо.
26.05.2003 13:07:56, ИМА

да?это книга?
в ташкенте вряд ли есть. но я могу выписать.
почему запредел? не знаю:) 25.05.2003 22:17:09, ИМА
в ташкенте вряд ли есть. но я могу выписать.
почему запредел? не знаю:) 25.05.2003 22:17:09, ИМА

Да, четыре кассеты.
1. История жизни. Обыкновенное чудо (то бишь зачатие, я до конца просмотреть не успела).
2.Первые шаги. Период полового созревания.
3. Мозг человека. Проходят годы.
4. Таинство смерти. История создания сериала.
На коробке указано ограничение по возрасту: с 14 лет ;). Это для особо законопослушных :-Р.
У меня вчера было время только на первые половины первых двух кассет. Значицца так ;). Это иллюстративный материал, а не обучалка-атлас-пособие по... Для того, чтоб ребёнок мог смотреть и понимать, нужно:
а) взрослый, уже видевший это всё и прикинувший, что его ребёнок потянет, а что нет. Моя испугалась компьютерной симуляциим движущегося (ползущего на четвереньках) скелетика, а не рождающегося ребёнка. Вот так.
б) конкретный запрос от ребёнка на ту или иную инфу. Документальный сериал -- далеко не экшн. Стиль BBC всем, надеюсь, знаком. Моя вчера спросила: "А когда ребёночек рождается, он очень испачкан кровью?" Я предложила вопрос "очень-неочень" решить самой. Она потом сказала, что совсем нет. И на голос за кадром: "Это мальчик!" завозмущалась: "Я и сама вижу, что мальчик!". Включилась в процесс, короче.
в) взрослый должен находиться рядом. Для остановок и комментариев. Там очень много съёмок и симуляций работы внутренних органов и прочих эффектов. Глядящему требуется нехилое пространственное воображение и минимальные знания анатомии-физиологии, чтоб вообще уразуметь, чего это там на экране течёт, булькает и громыхает.
А так, нам хватит на долгие годы. Выуживать наглядные ответы на интересующие вопросы :). 27.05.2003 11:03:24, Баба Нюра
:0)спасибо. очень важная инфа. То есть,маме придется поработать:)Эх. Будем искать .Придется папу в Москву засылать:)
27.05.2003 14:09:21, ИМА

знаешь,пришли ссылку,кто знает,может они и вышлют к нам за дополнительную плату.
Или я попрошу забрать кого- нибудь из знакомых в Москве - Питере.. 27.05.2003 17:46:18, ИМА
Или я попрошу забрать кого- нибудь из знакомых в Москве - Питере.. 27.05.2003 17:46:18, ИМА
Еще отличные видео-кассеты "Magic school bus", помнится, там была серия о том, как дети садятся в автобус и путешествуют внутри человека. Кажется, это есть в инете. Посмотрю ссылку.
Потом практическое что-н. про дыхательную систему человека, стетоскоп дать, к примеру:), тут, я думаю, Вам карты в руки:) Про то, как растения дышат, амфибии... Посмотреть атласы про строение человека, на себя все спроецировать:)
Я вот собираюсь в свой следующий визит к дантисту дочку с собой взять, очень хочет она, пока книжки об этом читаем:) 25.05.2003 22:45:32, olgaT
Потом практическое что-н. про дыхательную систему человека, стетоскоп дать, к примеру:), тут, я думаю, Вам карты в руки:) Про то, как растения дышат, амфибии... Посмотреть атласы про строение человека, на себя все спроецировать:)
Я вот собираюсь в свой следующий визит к дантисту дочку с собой взять, очень хочет она, пока книжки об этом читаем:) 25.05.2003 22:45:32, olgaT
вот.про атлас давно думаю.
но вообще она по - другому как- то мыслит...она не так много задает вопросов...у нее как- то сами эти проекты выплывают...и не уверена я,что анатомия ее "зацепит" ..попробовать хочу.
нет у нее такого любопытства к устройству мира.
Поо деньги недавно развивали тему. У нас как минимум 3 валюты в постоянном обращении ,да еще и 2 салюты иногда...
но- прошли эту тему довольно быстро. может,потому что я не знала,как развить. как только я хочу углубиться - она уходит.
темы,в которые она углубляется - сами как- то возникают. Могут быть побочными месяц- другой,и стать главными. могут и не стать. 25.05.2003 22:54:17, ИМА
но вообще она по - другому как- то мыслит...она не так много задает вопросов...у нее как- то сами эти проекты выплывают...и не уверена я,что анатомия ее "зацепит" ..попробовать хочу.
нет у нее такого любопытства к устройству мира.
Поо деньги недавно развивали тему. У нас как минимум 3 валюты в постоянном обращении ,да еще и 2 салюты иногда...
но- прошли эту тему довольно быстро. может,потому что я не знала,как развить. как только я хочу углубиться - она уходит.
темы,в которые она углубляется - сами как- то возникают. Могут быть побочными месяц- другой,и стать главными. могут и не стать. 25.05.2003 22:54:17, ИМА
Нашла ссылку, может что-н. там есть, кстати там и Гарри Поттер пробегал;) http://www.scholastic.com/
"темы,в которые она углубляется - сами как- то возникают. Могут быть побочными месяц- другой,и стать главными. могут и не стать." - как раз то, о чем я говорю, то есть они разные и меняются, интересы то угасают, то возникают в новых темах или на новом уровне. Длинные проекты, конечно, мне тоже больше нравятся, но никогда не знаешь, будет ли конкретный проект иметь продолжение.
25.05.2003 23:38:55, olgaT
"темы,в которые она углубляется - сами как- то возникают. Могут быть побочными месяц- другой,и стать главными. могут и не стать." - как раз то, о чем я говорю, то есть они разные и меняются, интересы то угасают, то возникают в новых темах или на новом уровне. Длинные проекты, конечно, мне тоже больше нравятся, но никогда не знаешь, будет ли конкретный проект иметь продолжение.
25.05.2003 23:38:55, olgaT
Ох, не знаю... У нашего папы новый проект - Плэй Стэйшн или ХВох, папа расписывает прелести, на них ведь и ДВД можно смотреть:) Но Ася вроде прохладно к этому относится... Папа хочет провернуть это дело, как подарок Асе на день рождения:)))
25.05.2003 19:06:34, Сана
ну, может покатить,я одно время плей стейшн хотела купить детям,когда ругались изза компа...но теперь я "навела порядок" ругаются явно меньше..да и комп стал терять привлекательность(вон и сейчас - они не спят,а я в сети:))
а чем бы заменить?я как в воду смотрела - сегодня дашка произнесла сакраментальную фразу,которой я не слышала от нее уже года полтора "мне нечем заняться!!!!!"
а ваш папа подарок хочет СЕБЕ:)мой муж знаешь как подарки дарит своему папе на день рожденния? дарит ему книжку и тут же одалживает почитать:)))))))))
а плей стейшн у нас не покатит....дашке уже комп надоедает вообще ,и игры....надо или принципиально новую игру,или вообще что - нибудь совсем другое....
а АСя что хочет? 25.05.2003 19:47:14, ИМА
а чем бы заменить?я как в воду смотрела - сегодня дашка произнесла сакраментальную фразу,которой я не слышала от нее уже года полтора "мне нечем заняться!!!!!"
а ваш папа подарок хочет СЕБЕ:)мой муж знаешь как подарки дарит своему папе на день рожденния? дарит ему книжку и тут же одалживает почитать:)))))))))
а плей стейшн у нас не покатит....дашке уже комп надоедает вообще ,и игры....надо или принципиально новую игру,или вообще что - нибудь совсем другое....
а АСя что хочет? 25.05.2003 19:47:14, ИМА
Да уж, во где раздумья. я вот тоже не знаю ,что дочери подбросить
25.05.2003 18:15:39, Шин
что-нибудь из поделок? Продаются наборы для девочек с биссером (крупный, на бусины больше похож). Можно браслетики всякие поделать для себя и кукол.:) Таких наборов полно, я еще не особо приглядывалась.:) А оригами?
А как для тематики Властелин Колец? 25.05.2003 20:33:00, Пирожок
Да, если тематика не близка, тогда проблема. А что-нибудь типа Алисы в стране Чудес? Только не представляю, как в нее играть...
Властелина колец предложила просто потому, что эта тема хорошо раскручена в продаже.:) О, Спайдермен.:) 25.05.2003 21:22:31, Пирожок
я с ужасом жду ,что настанет время,когда она начнет от скуки изнывать...
а мне в голову ничего не лезет....
25.05.2003 18:26:19, ИМА
а мне в голову ничего не лезет....
25.05.2003 18:26:19, ИМА
ещё из средств от скуки: учебный центр Корчалон с 1 июня открывает детскую летнюю арт-студию для детей от 3 до 15 лет (группы будут делиться по возрастам и умениям), в программу для малышей входит декоративное искусство, рисование, пение, танцы. три раза в неделю по три урока. я ещё не была, сбор пока точно не объявлен,поэтому поделиться впечатлениями не могу. но сам по с себе центр, по отзывам, неплохой, раньше у него программы такой не было.
26.05.2003 13:06:37, Val
отлично! Может, я и Шая пристрою!ему как бы в сентябре уже 3 года.Потому что он тоже начинает дома киснуть.
26.05.2003 13:13:53, ИМА

А как для тематики Властелин Колец? 25.05.2003 20:33:00, Пирожок
наборов таких у нас уже было видимо - невидимо....и бусы,и браслеты,и броши всякие лепить и раскрашивать и значки...
ну как временное пойдет .спасибо за идею. Теперь юы еще знать,где купить:)
но вот что делать с общим проектом?
а властелин колец- то с ним делать?
как общая тематика - я сама книгу эту терпеть не могу:)раза 4 начинала читать - никак не пойму,в чем тут закавыка:)...засыпаю...
проблема с неблизкой мне тематикой.:(
25.05.2003 21:15:27, ИМА
ну как временное пойдет .спасибо за идею. Теперь юы еще знать,где купить:)
но вот что делать с общим проектом?
а властелин колец- то с ним делать?
как общая тематика - я сама книгу эту терпеть не могу:)раза 4 начинала читать - никак не пойму,в чем тут закавыка:)...засыпаю...
проблема с неблизкой мне тематикой.:(
25.05.2003 21:15:27, ИМА
По поводу где купить: попробуй съездить в магащин игрушек прямо напротив паркентского базара, там были интересные наборы для детей постарше, что-то типа шпионских каких-то интсрументов для наблюдения и ещё чего-то, я подробно не разглядвала, так кате явно рано. правда, недешевые. там есть и наборы для отлива из гипса. магазин, в общем, неплохой.
26.05.2003 13:01:51, Val

Властелина колец предложила просто потому, что эта тема хорошо раскручена в продаже.:) О, Спайдермен.:) 25.05.2003 21:22:31, Пирожок
мы уже гарри Поттера потихоньку исчерпываем...хотя тема волшебства еще актуальна....
тут бы и подошел властелин колец..но не смогу подать.
питер пен не пошел:)
барби - рапунцель,золушка,барби - щелкунчик прошли у нас так сказать,вторым планом:)вытекли из леговских принцесс,н тоже уже не особенно популярны... 25.05.2003 22:11:58, ИМА
тут бы и подошел властелин колец..но не смогу подать.
питер пен не пошел:)
барби - рапунцель,золушка,барби - щелкунчик прошли у нас так сказать,вторым планом:)вытекли из леговских принцесс,н тоже уже не особенно популярны... 25.05.2003 22:11:58, ИМА
Легуин - не равновато?
я сама люблю. попробую почитать ей.
нарния..это кто? не помню 25.05.2003 22:20:03, ИМА
я сама люблю. попробую почитать ей.
нарния..это кто? не помню 25.05.2003 22:20:03, ИМА
Посоветовала бы Лукьяненко - мне кажется у него достаточно приятное для детей творчество, не говоря уж о нескольких совсем "детских" книжках.
Интересно с точки зрения морали и нравственности почитать - не все так однозначно (вот добро= а вот зло). Почти как в жизни:) Кроме того, дает много тем для обсуждения будущего собственного - как его ребенок себе представляет.
Еще Крапивина можно.
26.05.2003 11:32:36, Katenka
Интересно с точки зрения морали и нравственности почитать - не все так однозначно (вот добро= а вот зло). Почти как в жизни:) Кроме того, дает много тем для обсуждения будущего собственного - как его ребенок себе представляет.
Еще Крапивина можно.
26.05.2003 11:32:36, Katenka
У Лукьяненко - наиболее "детские" вещи - "рыцари 40 островов" (в это и поиграть потом можно) и что-то про солнечного зайчика в названии;)) (там и продолжение есть)
Но он обычно в магазине во взрослом фэнтези продается. В сети точно это все есть - можете просмотреть - подойдет-не подойдет.
В Крапивине - я не сильна, но это все таки "детско-подростковый" писатель. У него, насколько я понимаю 2 типа произведений - рассчитанные на 7-9-летний возраст и на 11-14-летний. Можно в Девичьей поспрашивать - там много "фанатов".
А для развлечения можно еще Алису Булычева почитать, а то все как-то на Гарри Поттера переключились, а добрую советскую фантастику забыли;)) 26.05.2003 14:41:51, Katenka
Но он обычно в магазине во взрослом фэнтези продается. В сети точно это все есть - можете просмотреть - подойдет-не подойдет.
В Крапивине - я не сильна, но это все таки "детско-подростковый" писатель. У него, насколько я понимаю 2 типа произведений - рассчитанные на 7-9-летний возраст и на 11-14-летний. Можно в Девичьей поспрашивать - там много "фанатов".
А для развлечения можно еще Алису Булычева почитать, а то все как-то на Гарри Поттера переключились, а добрую советскую фантастику забыли;)) 26.05.2003 14:41:51, Katenka
Клайв Льюис ,кажется, но это своего рода изложение библии для детей, но очень хорошо. ТАк что ен знаю ,как тебе подойдет. у него вроде и другие вещи есть. А ле гуин попробуй, унее есть и другие вещи. вобще посмотри фэнтези, там много чего интерсного можно найти.а волшеьбные русские сказки, типа заколдованной королевны и прочего, или уже пройденный этап.
мери поппинс, карлсон, пеппи длнный чулок, маленький мук, каменное сердце(многие боятся), король Дроздобород, горшок каши, с, путшествие нильса. Дикие лебеди иил Огниво , снежная королева Андерсена, иил Сказки Уайльда - мальчик звезда
25.05.2003 23:00:12, Шин
мери поппинс, карлсон, пеппи длнный чулок, маленький мук, каменное сердце(многие боятся), король Дроздобород, горшок каши, с, путшествие нильса. Дикие лебеди иил Огниво , снежная королева Андерсена, иил Сказки Уайльда - мальчик звезда
25.05.2003 23:00:12, Шин
часть этих сказок смотрели. по видео. хорош опошло. но мульт не проблема.Нам нужно что - то ..всеобъемлющее...не знаю,как объяснить.
А библия в христианском ее варианте(новый завет) не подойдет ...да и вообще я в вопросах религии держу такой нейтралитет... с мягким уклоном в иудаизм,но не слишком..
фэнтэзи- ты имеешь в виду книги,или в сети что - то есть? 25.05.2003 23:07:09, ИМА
А библия в христианском ее варианте(новый завет) не подойдет ...да и вообще я в вопросах религии держу такой нейтралитет... с мягким уклоном в иудаизм,но не слишком..
фэнтэзи- ты имеешь в виду книги,или в сети что - то есть? 25.05.2003 23:07:09, ИМА
Клайв Стейплз Льюис "Хроники Нарнии". Согласна, это должно быть самое оно для этого возраста. И волшебное очень:) И много, надолго хватит:)
25.05.2003 23:06:14, olgaT
у меня настоло время, когда просыпаясь, ребенок говорит "гулять пойдем". В прошлом году я радовалась, сейчас, когда бегать надо за двумя сразу, я уже не радуюсь.
25.05.2003 18:30:33, Шин
Оооо..гулянье- вообще больная тема:(
я не могу гулять с двумя. потому что у них совершенно разные интересы.
Дашка любит осмысленные действия - кататься на на аттракционах,игровые автоматы..ненавидит зоопарк(ей воняет)
Шай обожает зоопарк,любит просто гулять - собирать палочки,смотреть на цветочки,бегать...
все гуляния заканчиваются тем,что дашка через час ноет "хочу домой" а шай орет "ни касю домой!!!"
эх...я разрываюсь..ухожу с работы пораньше,бегу домой,чтобы шая выгулять,пока няня с дашкой сидит..выходные - разделяемся,папа с ней, я с Шаем гуляем.....это если папа дома,а если нет(что бывает часто) просто сидим дома все выходные - гулять с ними двумя невозможно....
в таком вот разрезе:) если не будет нового занятия - меня съедят с потрохами:) 25.05.2003 18:39:50, ИМА
я не могу гулять с двумя. потому что у них совершенно разные интересы.
Дашка любит осмысленные действия - кататься на на аттракционах,игровые автоматы..ненавидит зоопарк(ей воняет)
Шай обожает зоопарк,любит просто гулять - собирать палочки,смотреть на цветочки,бегать...
все гуляния заканчиваются тем,что дашка через час ноет "хочу домой" а шай орет "ни касю домой!!!"
эх...я разрываюсь..ухожу с работы пораньше,бегу домой,чтобы шая выгулять,пока няня с дашкой сидит..выходные - разделяемся,папа с ней, я с Шаем гуляем.....это если папа дома,а если нет(что бывает часто) просто сидим дома все выходные - гулять с ними двумя невозможно....
в таком вот разрезе:) если не будет нового занятия - меня съедят с потрохами:) 25.05.2003 18:39:50, ИМА
:) У нас пока совпадает. а папа, я вообще не понмю, чтоб он хоть с кем-то хоть раз гулял
25.05.2003 18:52:21, Шин
у вас совпадает,потому чт оразница меньше ; года- не туда и не сюда. одну я оставить ее дома еще не могу,а вместе им неинтересно...
папа у нас гуляет пока со старшей. не без скрипа,но гуляет .в игровые автоматы с ней играет,в тир:)приобщает ее к своей,мужской жизни:))) 25.05.2003 19:49:05, ИМА
папа у нас гуляет пока со старшей. не без скрипа,но гуляет .в игровые автоматы с ней играет,в тир:)приобщает ее к своей,мужской жизни:))) 25.05.2003 19:49:05, ИМА
Они разные по обе стороны машиного списка :) Проблемы тоже есть. Настя как-то пространство попой чувствует, и хоть и падает, но все же как-то не так, а сын за ней тянется, он мозгами все прощупывает, а движения еще скованные и не такие ловкие как у сестры, сегодня опять упал :(. А так, он у менЯ наблюдатель, а Насте общение нужно. по уму тоже надо иметь двух человек. сейчас он а мне эксперименты сатвит - убегает на дорогу :(. Я из-за него и гулять не хочу, собственно. Слишком большими нервами он мне обходится
25.05.2003 21:36:06, Шин
знаю я эти гуляния:)у меня тоже очень разные,да еще и разница в возрасте..
Шайц убегать более менее перестал только сейчас.хотя я подстраховываю на всякий пожарный...
я гулять не люблю,потому что в итоге все ноют и все недовольны:(сын - чт оуходим,дочь - что не уходим,папа молчит,но я знаю,что он недоволен тем,что его в принципе вытащили:)
мама пытается быть источником терпения и неиссякаемого оптимизма:)
еще няню стала иногда оставлять на выходные. Обходится дорого. но хоть гулять можем. 25.05.2003 22:15:50, ИМА
Шайц убегать более менее перестал только сейчас.хотя я подстраховываю на всякий пожарный...
я гулять не люблю,потому что в итоге все ноют и все недовольны:(сын - чт оуходим,дочь - что не уходим,папа молчит,но я знаю,что он недоволен тем,что его в принципе вытащили:)
мама пытается быть источником терпения и неиссякаемого оптимизма:)
еще няню стала иногда оставлять на выходные. Обходится дорого. но хоть гулять можем. 25.05.2003 22:15:50, ИМА
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание