Раздел: Нестандартная (?) ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

*Забава Путятична

Переодевание . Элле П и всем кто знает

Добрый день!
Нужна ваша помощь.
Сыну 3,5 года . Ходит с сентября в детский садик группа обычная , ровесники.
Там у него очень хорошие отношения с девочками, они его любят и выделяют всячески.
Так вот, дома он любит переодеваться, надевать обувь взрослых (мамы-папы и смотреться в заркало, тоже с одеждой).
Игра эта недавно появилась мес 2,5 -3 как.
Но последнюю неделю он и в саду стал играть в переодевание. Вчера вообще был прецидент - пришли за ним , а он в девочку переодет.
В юбке, косынке , фартучке.
И девочки сами говорят- Дима с анми играет он как девочка.
Жуть!
Это что - нарушение половой идентификации ?
20.05.2003 12:24:22,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас любимым занятием было на каблуках ходить))) Так хорошо у него получалось, что просто прелесть)))) 21.05.2003 01:16:35, Херувимка
*Забава Путятична
и у нас! 21.05.2003 10:43:57, *Забава Путятична
Отлично! Просто великолепно! И возраст самый подходящий (обычно пик переодевания у мальчиков - в 4 года).
Что говорит оскорбленный малыш, которого называют девочкой в два-три года? Гордо насупившись, низким таким тоном: "Я - майтик!"
А уж если я предлагаю побыть кустиком, деревом, птичкой: "Я - Вася. Я - майтик. Ты сто, не видись?"
Проходит полгода-год, и Вася надевает мамины "калбуки", просит накрасить ему ногти (как у мамы), свободно переодевается...
А потом проходит еще годик, и "Я люблю Лизу. Она моя девочка. Я подарю ей кольцо":)
Я это называю: "ребенок достиг полноты половой идентичности", гармонично сыграв (попеременно) обе роли и придя к отчетливой половой идентичности (внешне), при этом сохраняя и принимая(внутренне), без агрессии, образ противоположного пола...
А потом вырастают (из мальчиков): мужественные и, в то же время, нежные, ласковые мужчины.
Женственные и, при этом, решительные, отважные женщины (из девочек, которые играли в переодевания - не только в принцесс:))...

20.05.2003 17:25:08, Элла Прокофьева
Елена Д.
У нас мальчик даже в куклы играет вперемешку с машинами и пистолетами :) не вижу ничего страшного. Ногти тоже красил и губы :)папа, конечно, был не в восторге (просто он себя уже не помнит в этом возрасте :)). 21.05.2003 11:12:42, Елена Д.
*Забава Путятична
Уф! Просто гора с плеч! Спасибо огромное!!! 20.05.2003 18:09:25, *Забава Путятична
Жути нет. На днях прихожу дочку забирать из гостей, двое братьев ее подружки тоже с накрашенными ногтями, в туфлях от Барби. Играют. У нас в группе нешкольников на Халлоуин все подростки договорились нарядиться - девочки мальчиками, мальчики девочками. Было забавно ;-) 20.05.2003 15:39:11, Мария Д.
*Забава Путятична
значит они все такие :)) 20.05.2003 18:09:57, *Забава Путятична
у нас в д/с в мл.ясельной (2-3 года) был спец.сундук с костюмами (доктор, баба-яга и т.д). Мой постоянно выруливал в каком-нить образе ;))

20.05.2003 12:37:24, Натали_ДНИ
*Забава Путятична
:)) представляю ! :) 20.05.2003 12:47:18, *Забава Путятична
Кондратея
Никакая не жуть. Сидит вчера же наш ребенок в тазике своем (у нас нет ванны), и говорит - "мам, я вот себе хвостиков накручу (показывает) и буду играть в девочку". Мокрыми руками делает из волос "хвостики" и играет.

У него в группе девочек больше, чем мальчиков. Они его любят. Он ими интересуется. Примеряет на себя имидж.

Одно время мне казалось это подозрительным. Но теперь он говорит лучше, сложнее, и выражается так, что я вижу - он понимает, где игра, а где реальность.

У вас, верно, то же самое. Проверяйте только то, чтобы ребенок понимал - он "примеряет роли". Пусть не только такие роли примеряет. Наш еще "ужасным крокодилом" играет, и медведем, и волком.
20.05.2003 12:34:25, Кондратея
*Забава Путятична
ладно, попервой он носился и колбасился с мальчиками как раз. А теперь на тебе. Кстати его папа в его же возрасте очень переодеваться любил у зеркала, из шкафа не вытащишь. А хвостики мы тоже крутим :(( берет мои штучки-рез-иночки и давай на голову лепить.
Однако на улицу (пока) в свое мужское одевается :)) может есть надежда!
20.05.2003 12:46:52, *Забава Путятична
Кондратея
Наш прошлым летом на улице потребовал платье. Одолжили у знакомой девочки. Одного выхода вполне хватило:) Удовлетворил любопытство.

Он, кстати, до сих пор думает, что "у девочек на месте писочки - попочка", и никакие разуверения, и даже демонстрации в садике не помогают. А кругом, как нарочно - одни мальчики близко знакомые.
20.05.2003 12:55:19, Кондратея
Очень актуально. Спасибо. Пригодится. 20.05.2003 12:46:21, Carmelia

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!