Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гушка

Сходили к психневрологу. Просто потрясен

Сходили к психневрологу. Просто потрясена. Сводили маленького 7 мес.. Рассматривала и общалась с ним 1 час. Посоветовала какие игрушки купить, в какие игры лучше играть. Даже обратила внимание , что у нас немного перекос в правую сторону . Тут же посоветовала какой массаж делать. Сказала какую линю поведеия с ним выбрать. Вобщем полностью удовлетворила все мои вопросы.
07.05.2003 11:48:54,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Bеруша
Поделитесь, какие игрушки лучше купить, в какие игры играть?
Заранее спасибо.
07.05.2003 12:07:07, Bеруша
Гушка
Куклу купить надо и набор посуды. И грать с куклой, играете конечно вы , ну маська постепенно вовлекается. На кукле паказывать части теле. Кубики строить, чтбы маська разрушал. Обязательно давать рвать бумагу на полоски, целофан дать пошуршать. Купить набор домашних животных и их озвучивать. Разбросать мелкие предметы , чтобы он подбирал двумя мальчиками (под присмотром конечно). Учить понятия - дай, на, пока, дай ручку, где мама, собака и т.д. Говорить ребенку дай-дай, ба-ба чтобы он передразнивал. И еще книгу приобрести 125 развивающих игр для детей Джеки Силберга. Мячики всевозможны сколючками, с дырками , только мягкие. Машинки-телефоны где на кнпоки нажимать надо, чтобы что-нибудь выскакивала или пищало. Уф, еще вспомню скажу. 07.05.2003 13:09:04, Гушка
Bеруша
спасибо, будем искать... 08.05.2003 16:39:01, Bеруша
... музыкальный чемодан, с кучей "потешных" (то есть, игрушечных) музыкальных инструментов: гармошка, металлофон, бубен, барабан, музыкальный треугольник, колокольчики, свистульки, дудочки и т.д. К нему набор аудиокассет или дисков с музыкой, адаптированной для восприятия малыша... 07.05.2003 15:02:02, Элла Прокофьева
Гушка
Хочу-у-у- .Но , у нас такого нет в продаже. 08.05.2003 05:54:39, Гушка
Это все легко сделать самим. Консервная банка на веревочке и к ней вилка. Коробочка с шариками внутри - трясешь - шумит. Свисток простой. Леска на коробку - струны - можно даже тон подобрать. Барабан. Дети любят это все украшать - в год - поплюхать по нему кистью или толстым фломастером, ручку свою в краске отпечатать. У нас одна из любимых игрушек такая корзина, с полутора и вот уже пять почти, до сих пор.

Еще - цветные платки. Я накупила их дешево подержаных - шелковые, синтетические, разноцветные... Тоже хит до сих пор. Там же - шляпы. Странные особенно.

Еще - ящик шариков разных размеров и текстур.
08.05.2003 17:50:58, Мария Д.
Цветные платки - это хит из хитов:)
Шляпы - обожают:)
Шарики - мягкие, прыгающие, липучие:)
Плюс - потешные музыкальные инструменты:)
Для "чемодана" (все-таки важно детям, чтобы был именно сундук какой-то) взяла чемоданчик от швейной машинки. Там есть даже отдельное отделение:), куда мелкие (звучащие) предметы складываем.
Он, к тому же, с замками-застежками:)
Сначала они их открыть не могут, потом научаются - очень радуются:), что сами могут залезть в чемодан и достать нужное:)
Сейчас в чемодане и книжки появились, бархатные сумочки, с кошелечками, с драгоценностями:)
Это уже и не просто музыкальный чемодан, а какая-то "лавка важностей":))
09.05.2003 21:01:30, Элла Прокофьева
Еще - веревочки, от шнурков до метра на четыре скалолазного типа. У нас их коробка. Еще - шкатулки, коробочки, ящички, баночки. Еще - бусины разные в коробочках с отделениями. 10.05.2003 20:04:21, Мария Д.
У нас стоит неиспользованный:( Правда может мы поздно купили - в 3 года?
Ребенок хотел гитару, а не электронная - была только в таком наборе. Там даже кастаньеты есть:(
07.05.2003 15:47:43, Katenka
В первую очередь мои воспитанники (старше двух лет) разбили маракасы, потом треснули трещотки:) Взорвался барабан:) Разгерметизировалась гармошка - проткнули:)
Это нормально:), в этом возрасте.
Лучше, конечно, завести этот чемодан пораньше, до года.
Кстати, электронная гитара напичкана кучей интересных для разбора деталей...
07.05.2003 15:54:12, Элла Прокофьева
Не, электронную - думаю нам рано. А те модели были - типа "нажимаешь на кнопочку - звучит музыка" (причем премерзкая и громкая;)) То есть какие-то ненастоящие.

А набор - ладно б раздолбал - так он просто стоит неиспользуемый:( И отнести в сад Темка не разрешает.

При этом в саду на 8-е марта у нас был конфликт - там был номер "оркестр": девочкам раздали бубны, а мальчикам - тарелки (в основном) и 3 барабана (кто успел). Так Тема жутко обиделся, что ему барабан не дали, потом сидел и на весь зал говорил "Вы все плохие! Уходите отсюда! Я всех убью!" (и далее по тексту). Пришлось нам с ним уйти:( При этом дома в барабан не играет.
07.05.2003 15:58:59, Katenka
А как Вы сами относитесь к этому набору?:) 07.05.2003 16:03:37, Элла Прокофьева
Сама не играю:(
Не люблю ни музыку, ни рисование:(( - т.е. творчество.
И в семье у нас никого музыкального нет.
08.05.2003 11:43:19, Katenka
Где б найти 2-х мальчиков, чтоб мелкие игрушки собирали;))) 07.05.2003 14:54:11, Katenka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!