Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Характер
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно топиком ниже "Донашивать ли одеж
Навеяно топиком ниже "Донашивать ли одежду младшим за старшими" С какого возраста ребенок должен осозновать свою собственную уникальность, ценность. И как это должно закладываться (воспитываться ) в ребенке.
30.04.2003 10:41:18, Гушка
20 комментариев
Одежда у нас стоит на последнем. наверное, месте, по важности для самоидентификации. Сыну стало не все равно, что он носит, лет в 12. И единственное его требование было - чтобы все было черное. Потом это прошло. Этой зимой он отрыл мою лыжную шапочку, зеленую с красными помпонами, и гордо в ней ходил, несмотря на мои увещевания, что она женская, ему не идет, да и размера ни 3 больше, чем его голова :) Еще, лет в 8, он очень любил бродить по лужам в бабушкиных резиновых сапогах. Так ей жаловалась девочка-соседка: "Я вашего Андрея любила, а теперь разлюбила, потому что он в таких сапогах ходит". Вот уж до чего ему не было дела, так это до того, что о его одежде думают девченки :)
01.05.2003 19:35:21, Снусмумрик

он уникален не одеждой, а вот КАК он понимает, что уникален, через одежду тоже
30.04.2003 18:31:32, Шин

по моему мнению, маленький ребенок, лет от года до трех-четырех, может пяти, идентифицирует себя в зависимости от того, что его окружает, в том числе и одежда, и говорить о высших материях в этом де возрасте уникальности лично мне кажется неуместным.
01.05.2003 18:15:37, Шин

И я могу только повторить. Одежда, конечно, важна. Но не стоит и преувеличивать ее значение. 01.05.2003 18:45:51, Carsa
и мой любит, и что? может это для вас идентификация его с девочкой, а для него с более взрослым ребенком.
01.05.2003 19:14:54, Шин

С рождения одежда моих близнецов была у каждого своя, но особой привязанности к одежде никогда не возникало, каждый знает свои вещи, но если надо, может брату дать что-то временно (например, перчатки), для них важно, чтобы по цвету всё гармонировало и брату было хорошо, как себе :), в основном мне доверяют в палне выбора, что надеть, могут и сами что-то определённое попросить, но острых ситуаций по этому поводу обычно у нас не возникает.
Игрушки с рождения некоторые покупались в трёх экземплярах, но совсем мало, в основном в одном, шкаф для складирования игрушек пока один, играли очень долгое время, не разделяя игрушки на "твои" и "мои". К трём стали разделять, но делятся, меняются по ситуации.
Если в доме появляются вещи, которые нам кто-то передал "по наследству" (таких вещей у нас не много, в основном всё новое покупаем), то вместе решаем, кому что носить, кому больше подойдёт, кому что нравится.
Любаня - мама тройняшек.

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание