Раздел: Отношения с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Визит - ответный визит...

Возможно, на первый взгляд покажется, что этот топик не имеет никакого отношения к обсуждающейся здесь теме психологии детской/взрослой собственности.
Но это только на первый взгляд:)
Соблюдайте баланс приглашений к себе в гости и ответных визитов в гости к своим друзьям, и многое уже встанет на свои места:)
29.04.2003 17:53:40,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо
Жалко, что мало поговорили
Я пока думаю, о нашем разговоре:)
30.04.2003 15:00:07, SelS (Соня 4мес. и Степа 1г. 11мес.)
Я тоже:) И знаете, о чем больше всего?
О том, что, как Вы сказали, теперь очень сложно устроить сладкий стол для детей - большинству из гостей нельзя даже молочного шоколада...
А это проблема не только медицинская, но и психологическая..
30.04.2003 20:02:00, Элла Прокофьева
Я тоже переживаю, но строгая диета не у многих.
Думаете, нам лучше в том кафе, о котором Вы говорили, все устроить.
Я не очень поняла, в чем разница.
Я боюсь навредить Степику, своим желанием:) разговорить!!!
Чего не делать?
Когда мы к Вам сможем попасть?
Наверное, лучше мылом?
30.04.2003 20:50:57, SelS (Соня 4мес. и Степа 1г. 11мес.)
Со Степой - во вторник, шестого.
Позвоните в понедельник, заодно договорим, о чем не успели. Лучше позвонить, чем мылом...
30.04.2003 21:00:46, Элла Прокофьева
Во вторник замечательно, а можно пораньше? Часам к девяти, например? 30.04.2003 21:29:52, SelS (Соня 4мес. и Степа 1г. 11мес.)
Хорошо. 30.04.2003 22:12:02, Элла Прокофьева
Отлично, позвоню
А во сколько удобнее?
30.04.2003 21:21:53, SelS (Соня 4мес. и Степа 1г. 11мес.)
В понедельник - в любое время. 30.04.2003 22:12:34, Элла Прокофьева
Кондратея
У нас примерно 3:2 в нашу пользу:-)

Пока не тревожит ребенка.
30.04.2003 11:41:47, Кондратея
А можно спросить, как прекращается визит (к вам домой)? по времени или как. Просто несколько раз была ситуация, когда ребенок разыгравшись уходить не хочет, а видно что переутомился уже и может кончится истерикой, (не важно у хозяйского ребенка или ребенка-гостя)? 30.04.2003 14:23:21, Акорса
Кондратея
Постепенно. Почти все дети не хотят уходить. Надо приступать к делу за полчаса - почти всегда удается тогда. 30.04.2003 14:58:12, Кондратея
А как? то есть ты даешь отмашку, вроде пора кушать, спать дела или тактично намекаешь взрослым? 30.04.2003 15:36:05, Акорса
Не, в начале надо уходить в место вроде зоопарка :-)) Кушать-спать - кто ж уйдет. В зоопарк потом можно уходить долго. Варианты - в магазин (за приятным - деликатесами, игрушками), играть с соседской собакой, смотреть на парад... И уже годам к трем-четырем можно планировать визит, и то что после визита, заранее и ссылаться на это с чем-то приятным опять же (игрушки приготовлены в машине, еда)... 30.04.2003 15:54:36, Мария Д.
Если я свою уведу в зоопарк, так она меня заставит пойти именно в зоопарк :)) воля там такая....или потом будет пару лет напоминать, а помнишь ты меня тогда в зоопарк увела а обманула... :)) 30.04.2003 16:04:52, Акорса
Зачем обманывать? Я имела в виду именно - идти в зоопарк... Или другое интересное подставить. Витрину соседского магазина. Распустившееся дерево. Что угодно. 30.04.2003 20:07:04, Мария Д.
Кондратея
Я бы тоже обманывать не стала. Мой-то собственный прием - сберегать нечто в сумке для "посмотрим уже в автобусе". Иногда и "съедим-выпьем", хотя это, конечно, нехорошо. Но после интенсивной игры Кондрат часто воспринимает идею "а теперь в автобусе выпьем сока" очень благосклонно:-) 30.04.2003 16:20:03, Кондратея
Кондратея
Даже не замечала... Взрослые, наверное, вместе так внутренне приподнимаются и начинают "собирать детей". 30.04.2003 15:50:06, Кондратея
Ну обычно да, а вот когда взрослый не замачает ? Пятый раз с нажимом повторить, что машеньке петеньке пора бы спать :)) и ждать что догадаются :)) 30.04.2003 16:00:54, Акорса
Кондратея
Я и первый-то раз не повторяю, что "пора спать":) Если НАДО сказать словами - говорю словами, что дети устали, дальше будет сплошное безобразие и на сегодня вполне достаточно. Учитывая то, как я выкладываюсь с детьми (безразлично - у себя или в гостях) - пока что все родители понимали с первого раза. 30.04.2003 16:21:14, Кондратея
У нас выходит, что к нам приходят чаще... Наверное, я очень территориальное существо... 30.04.2003 01:17:09, Мария Д.
ПривеТ.Т.
У нас счёт 10:1 в нашу пользу. Все к нам!
Потому как выдержать набег такого табора в малогабаритных московских квартирах не каждый выдержит. :)
29.04.2003 21:59:41, ПривеТ.Т.
именно поэтому я почти не хожу в гости 29.04.2003 21:32:20, Шин
Svetlana K.
А если к нам приходят с удовольствием, а нас в ответ не приглашают? Или наоборот - не хотят по какой-то причине приходить в наш дом? 29.04.2003 18:58:58, Svetlana K.

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!