Раздел: Детские страхи

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Netty

Что почитать про страхи?

Период страхов у нас начался. Что почитать маме и ребенку на эту тему.
22.04.2003 10:04:23,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Надежда Григорьевна
Т. Шишова. "Страхи – это серьезно. Как помочь ребенку избавиться от страхов." Эмоционально развивающие игры и задания. М., 1997

22.04.2003 14:52:59, Надежда Григорьевна
Netty
Спасибо 22.04.2003 16:34:43, Netty
Netty
Н.Г., не подскажите, где взять...в и-нет магазинах не нашла :( 22.04.2003 16:40:03, Netty
Надежда Григорьевна
Хотя эта книга 1997 года издания, но я периодически вижу ее в больших магазинах (в Библио-Глобусе, в Доме книги на Н.Арбате). Если в бижайшее время встречу, обязательно проинформирую.:)

Даю ссылку на главу книги Эда Ле Шан:
"Когда ваш ребенок сводит вас с ума!"
(МАМА, Я БОЮСЬ!)

http://www.komi.com/Baby/Psychologist/Literature/LeShan/leShan4.htm#мама
22.04.2003 20:34:39, Надежда Григорьевна
Netty
Спасибо большое.
Вчера Егор (слвоно в ответ на мои беспокойства по поводу его страхов)взял "кривой пиратский нож" и пошел в темную комнату, не было его минуту - потом вышел с сияющей улыбкой - прогнал жулика.
23.04.2003 10:13:35, Netty
LOO
Посмотрите мультик "Корпорация монстров". Для 4 лет вполне подходит. 22.04.2003 11:52:01, LOO
Ага, у нас тоже самое было. Побороли так. Во-первых, у нас есть такой континент "на все случаи жизни", называется Африка :-))) Стал актуальным после мультфильма про доктора Айболита "не ходите, дети, в Африку гулять". Вот, все монстры поселились исключительно в Африке (в мультфильме ведь не сказно, где все происходит). Во-вторых, купили игрушку (здесь продается, в Москве - не знаю) - зеленый одноглазый монстр (из этого мультика). Монстр смешной и не страшный, висит теперь около кровати. В общем, четкое деление на "хороших" и "плохих" монстров.
И в-третьих, конкретизируйте все СТРАХИ. Что едят, где живут, как спят и ходят в туалет и вообще, разложите по полочкам. В качестве борьбы с самими "усточивыми" можно пользоваться "волшебным" фонариком, добытым при таинственных волшебных обстоятельствах (у нас было под Новый Год - Дед Мороз подарил). Если в темной комнате зажечь фонарик, то уже не страшно, даже если не "волшебный".
У нас так с Бабой Ягой было и с монстрами. Когда "дошли" до привидений, уже не боялись (посмотрели Кентервильское привидение - там вообще оно смешное). Про привидения я объяснила по аналогии с дымом, а так как дым не страшный и знакомый, то привидений так и не забоялся вообще :-)
22.04.2003 18:36:33, Ranny
Netty
Страхи начались в т.ч. и после просмотра этого мультика. 22.04.2003 13:09:24, Netty
Елена Д.
Ксати мой деть тоже испугался первых кадров, больше мы ему его не показывали. 22.04.2003 14:19:21, Елена Д.
LOO
Странно. На мой взгляд, как-то неадекватно. Замечательный мультик. У меня крестница с двух лет смотрит. Дело наверное все-таки в уровне тревожности ребенка. Он у каждого человека свой и определяется типом и особенностями нервной системы. 22.04.2003 15:55:20, LOO
Елена Д.
Просто он себя представил на месте мальчика :) Я же говорю очень впечатлительный, он даже потом внимания не обратил, что мальчик был не настоящий... 23.04.2003 07:34:00, Елена Д.
В 2 года это еще не страшно - фантазия еще не в том направлении работает :-) Это потом начинается "чего бы еще побояться" :-))) Как котенок по имени Гав ходил на крышу грозы бояться :-) 22.04.2003 18:38:09, Ranny
LOO
Да, воображение растет вместе с ребенком :) Лучше смотреть детские фильмы вместе с ребенком, чтобы видеть его реакцию и не пропустить негативные моменты. Любой ребенок пугается незнакомых вещей, предметов, явлений. Это естественно. Чтобы избавиться от этих монстров :), нужно, во-первых, их узнать, а во-вторых, подружиться с ними. Мне кажется эта идея как раз в этом мультике главная. 23.04.2003 10:00:14, LOO
LOO
А какого они рода? Поконкретнее можно? 22.04.2003 13:36:01, LOO
Netty
1) Не заходит в пустые комнаты один ссылаясь на "дядьку-пирата, Кащея- бессмерного, бандита, преступника" и пр.
2) Боится умереть, и еще больше, что умрет кто-то близкий
3) Боится корчить рожи перед зеркалом;
4) Темноты во всех проявлениях боится
и еще много чего.
22.04.2003 16:38:00, Netty

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!