Раздел: Нужна консультация психолога

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Monmarensy

Тестирование при МГУ

Дочка проходила в воскресенье тестирование, скажем так, на "профпригодность". Три пункта-интересы, способности, личные качества. я, в основном, согласна с выводами. А муж посчитал выводы несколько расплывчатыми. Насколько можно доверять таким тестам? Там сначала минут 40 -на компьютере, потом психолог их комментирует. На основе выводов я бы хотела вуз для дочки выбирать, так что вопрос для меня крайне важен!
21.04.2003 09:42:55,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LOO
А что хочет сама дочка? К чему у нее интерес, склонность? Есть смысл походить на день открытых дверей в разные ВУЗы, чтобы составить примерное представление об атмосфере. А также поспрашивать знакомых. Еще есть подготовительные курсы и школы при многих ВУЗах. Там можно познакомиться с преподавателями и понять нормы и требования. Также посмотрите сайты:
http://www.lora.ru/edu/index.shtml
http://www.moskva.ru/vuzlist.html
http://www.irad.ru/
21.04.2003 11:13:17, LOO
Monmarensy
Спасибо! Дочка согласна с выводами психолога и ее возможные профессии заинтересовали. Меня одно смущает-на первом месте стоит "актриса", а я у нее за 12 годов ни одного проявления артистизма не видела:-) Хотя маленькой она именно актрисой и хотела быть. Мне интересно, насколько вообще можно руководствоваться подобными вещами! 21.04.2003 11:38:11, Monmarensy
Елена Д.
Ровно на столько, на сколько хотите сами :) Я вот, уже выбрав свою профессию, протестровалась на каком-то американском тесте для определения своих наклонностей, и оказалось, что выбрала "правильную" профессию, но, в принципе могла бы еще стать тем то и тем то в зависимости от обстоятельств. Единственно, что мне не походит однозначно, но на что ссылаются все проходимые мной тесты - что я могла бы стать хорошим врачем, вот в этом я сильно сомневаюсь,я была бы плохим врачем :) слишком все через себя пропускаю и я боялась бы ставить диагнозы :)
Это я к тому, что примерное направление все-таки выбрать можно. А артистические способности нужны во многих профессиях, не только у артистов, да и дети пока маленькие все хорошие артисты, почти поголовно :) так что, мне кажется, на это не стоит ориентироваться (то что было в далеком детстве). Я вот даже помню ставила небольшие спектакли со своим уастием и выступала перед классом, сейчас меня под дулом пистолета не заставишь заниматься ни тем, ни другим :)
21.04.2003 12:26:27, Елена Д.

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!