Конференция "Детская психология""Детская психология"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тут, наверное, это сто раз уже обсуждали
Тут, наверное, это сто раз уже обсуждали, и всё-таки я опять с этим вопросом. Ребёнок (2 года) ложится на улице на землю и орёт, если ему что-то не нравится. Что делать??? Сегодня валялся на полу в поликлинике. Ясно, что дома или на детской площадке я просто сажусь рядом и истерика прекращается через две минуты. Но у врача в кабинете я же не могу позволить ему так себя вести! Пару раз пробовали выйти проветриться, потом вернуться (врачиха у нас ещё понимающая), вернулись - опять оземь и крики. То же самое может случиться и в парикмахерской, в транспорте, в бассейне, в гостях, где угодно. Началось недавно. То, что это явная стопроцентная манипуляция видно невооружённым глазом. Пробовали дома сидеть неделю, никуда не выходить, ребёнок шёлковый, дома-то я никогда на истерики не реагировала. Вышли на прогулки, мячик с кем-то не поделил - в песочницу с криками, ногами взбрыкивает, всех детей распугал. Стыдно ужасно. Чем больше народу, тем больше вероятность такого поведения. Ведёт себя так только со мной, с отцом образцово-показательный ребёнок. Я знаю, что единственный выход - это не реагировать, но как не реагировать в людных местах? Мы же не одни в автобусе или в поликлинике. Отвлечь не получается, сын в два года очень хорошо знает, чего он хочет конкретно. Вопрос такой - можно ли этот "истериковый" период пересидеть дома? Есть возможность увезти ребёнка на дачу на всё лето, там ни с кем особо не пообщаешься, детей нет, бегай во дворе целый день, делай, что хочешь. Не буду его брать ни в магазины, ни в парикмахерскую, ни в студии развивающие, ни в бассейны, никуда. Или это не выход, и осенью всё начнётся сначала? Что вы думаете?
19.04.2000 00:40:31, Аллы
10 комментариев
Моя мама была, мягко говоря, не Макаренко,когда я была маленькая. Вот такая история с истерикой случилась один раз со мной в магазине игрушек, после чего меня, не мудрствуя лукаво, просто отлупили в ближайшем парке. Больше со мной истерик не случалось.Звучит ужасно - бить ребёнка, но я пожалуй поступила бы так же.
21.04.2000 17:47:13, ЛенаР
А какие у Вас сейчас отношения с мамой? Вы бы хотели, чтобы у Вас с Вашим ребенком были такие же? Вопрос без подвоха - просто интересно.
23.04.2000 23:28:26, Marie

Э, нет, не всегда это работает. У нас знакомые есть, метод вашей мамы внедряют в жизнь. В два года ребёнок орал, в три стал кричать, что ненавидит маму, в четыре, что уйдёт из дому, в пять его можно было битой по голове бить, это уже не действовало совершенно. Не подумайте, что родитлеи садисты, просто если что не так - хорошенько его шлёпали.
21.04.2000 18:37:09
Вот именно в этом обычно вся проблема: маме стыдно перед чужими людьми, ей кажется что истерика ребенка - это признак того что она плохо его воспитала. Будьте поувереннее в себе. Вы-то знаете, что вы прекрасная мама и у вас прекрасный сын. Просто это такой период трудный у ребенка. И все-таки это не совсем манипуляция. Это становится манипуляцией, когда вы признаете, что на людях этого терпеть не можете и идете на уступки. Или когда хотите этот период "пересидеть дома". По-моему это точно не поможет. Так что это только ваша проблема, а не ребенка. Вам придется убедить себя еще раз любыми средствами(например почитать правильную литературу на эту тему)в том, что истерики - это нормально в таком возрасте. Ребенок еще только учится справлятся со своими эмоциями, ему нужно в этом помочь: погладить, проговорить вслух как советует ниже Маша Д., что вы его все равно любите, что понимаете как ему бывает сложно, что поможете ему справится и он подрастет и все будет хорошо. Не важно что говорить, надо монотонно и спокойно бубнить что-то о любви и понимании. Ребенок все равно не уловит слов в таком состоянии, но зато ему поможет ваша интонация. И не обращайте никакого внимания на окружающих, не позволяйте им ругать вас или ребенка. Правильно пишут ниже: ребенок ваш любимый и единственный, а это просто чужие люди. А когда истерика кончилась, не вспоминайте о ней, продолжайте делать то что делали как ни в чем не бывало. Удачи!
20.04.2000 15:51:53, Masha
А может дело в этом - что у врача вы не можете ему позволить так себя вести а в обычной жизни - можете ?
Это просто предположение... Наш Женька очень быстро все это прекратил, как только понял, что 1. нам на это глубоко наплевать 2. магнитофон орет громче :)
19.04.2000 22:19:15, Настюша
Это просто предположение... Наш Женька очень быстро все это прекратил, как только понял, что 1. нам на это глубоко наплевать 2. магнитофон орет громче :)
19.04.2000 22:19:15, Настюша
[пусто]
19.04.2000 21:59:21
А сами рядом ложиться не пробовали? :)) Для полной идилии-то?
20.04.2000 03:16:39, Надя
Не знаю Не знаю. У нас не получается уходить от ребенка, он ,видя,что мамы нет щел обратно а сввоей цели (например в магазин) мама и не нужна.Поднимаю с цемли ребенка словами"здесь собачки какали -писели,а ты лежишь штаны пачкаешь".Бессовестно пользуюсь брезгливостью ребенка. Все слова говорятся обеспокоенно
19.04.2000 12:39:48, Лены

Это кризис 2-х лет. Пройдет, после лета на даче точно.
19.04.2000 09:55:08, Ольга Г.
Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.