Раздел: Детские возрастные кризисы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Ничего не понимаю, посоветуйте

Не могу больше, отдыхать наверное пора :( Сил нет на этого ребенка. Постоянные скандалы - раз. Что-то типа кризиса 3-летнего возраста, истерики по минимальным поводам. И еще. Она стала бояться оставаться одна в комнате. Ходит за мной как хвостик. Даже если увлечена чем то, все равно все бросает и бежит следом. И никаких разумных объяснений ЧЕГО она боится. Среди бела дня. Даже если она в комнате, а я в соседней кухне. Это кризис какой-то очередной или нам пора к психологу?
05.04.2003 22:05:47,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
У нас такое было и довольно долго. Рецидивы бывают и по сей день. Что то ее напугало и она не может с этим справиться, это чисто животный страх и она ищет защиты у Вас. Это очень трудно морально (по себе знаю), но лучшее что Вы можете сделать - просто быть рядом, когда она этого хочет... 07.04.2003 10:00:17, Елена Д.
Хорошо, что внимание обратила, продолжай наблюдать, все ж сильные штуки - они бывают и просто так, но... Лучше понаблюдать. Ты доверяешь всем людям и местам, где она без тебя? 05.04.2003 23:04:04, Мария Д.
Красно Солнышко
Я перестала соображать с этой работой. Один какой-то сплошной бег по кругу :( Няня у нас новая, для ребенка, наверное, лучше, чем предыдущая, хотя я напрягаюсь. А так все по-прежнему: танцы 2 раза в неделю, английский 2 раза в неделю и сад. 06.04.2003 12:50:37, Красно Солнышко
А с няней она себя тоже так ведет? Не желает оставаться одна в комнате и ходит хвостом? Закатывает истерики? 06.04.2003 18:34:37, Наташа и Игорек
Красно Солнышко
Не знаю. Но отпускать ее не хочет, когда я прихожу. Просит еще побыть. 06.04.2003 18:57:16, Красно Солнышко
Попробуй как-нибудь узнать, как же она ведет себя с няней, чем они вообще занимаются? Это может многое прояснить. 06.04.2003 19:25:48, Наташа и Игорек
Ну, методом бритвы Аккама или чего там позатейливей - все сходится к твоему напряжению по поводу новой няни :-) 06.04.2003 17:41:21, Мария Д.
Красно Солнышко
Скорее, по поводу нянь вообще :(. Объективно, она ей читает гораздо больше и Ксюха, наконец, стала есть у нее салаты и овощи, причем заявила, что последняя няня ей нравится больше всех, потому что она умеет готовить. Что, впрочем, не мешает моему мужу закатывать истерики по поводу того, что его опять кормят невкусно, и только я справлялась с этой ролью. Но это все - лирика. А факт остается фактом, ребенок неуправляем :( 06.04.2003 18:56:29, Красно Солнышко
Пардон, письмо перечитай :-) Чтение, овощи, истерики мужа, управляемость ребенка :-) Все вместе. Может, слишком много? Приоритеты выделить и т.п. Невозможно одновременно фокусироваться на овощах и управляемости, мне кажется :-)) 06.04.2003 20:15:09, Мария Д.
Красно Солнышко
Я такой четкий акцент в конце поставила на неуправляемость ребенка :) С овощами проблем нет. Она же сама их есть начала :) 06.04.2003 21:17:47, Красно Солнышко
У нас до и во время любых сильных изменений и роста "управляемость" (возможность договориться) падает ниже нуля :-) Может, это все же связано - изменения (овощи начала и т.п.) и трудности? 07.04.2003 00:10:59, Мария Д.
Красно Солнышко
Может действительно? Мне даже кажется, что она вытягивается, но я то ее каждый день вижу, не так заметно. 07.04.2003 00:31:55, Красно Солнышко
Я имела в виду, скорее, интеллектуальное и эмоциональное развитие. Например, когда дочка "отделилась" (стала ходить в гости с ночевкой и тому подобные повышенно-самостоятельные штуки) я чуть руки не наложила на себя в процессе :-))) 07.04.2003 05:38:25, Мария Д.
А как часто ты меняешь нянь? И сколько их уже было? 06.04.2003 19:33:45, Наташа и Игорек
Красно Солнышко
Эта уже пятая. Примерно по году каждая. Одна, правда, только в Крым ездит, поэтому можно сказать, что эта четвертая.
В основном, я меняю из-за внешних обстоятельств: отпала потребность на длительный период, потом опять появилась, а няня за это время устроилась, переехали. Только последнюю сменила из-за откровенной халтуры, год проработала хорошо, а потом как подменили ее.
06.04.2003 20:02:12, Красно Солнышко
А Ксюша нормально относится к смене нянь? Как долго привыкает? Последняя няня - уже давно? 06.04.2003 21:07:03, Наташа и Игорек
Красно Солнышко
Спокойно относится. Она вообще очень контактная. Да и няня тоже хорошо себя с самого начала преподнесла. Но мы уже были знакомы раньше, в какой то степени. А вообще она у нас с этого календарного года. 06.04.2003 21:16:30, Красно Солнышко
Ну, тогда остается одно - все это перетерпеть. :) И пораньше устроить дочке летние каникулы! Вам ведь еще не пора в школу? 06.04.2003 23:07:45, Наташа и Игорек
Красно Солнышко
C середины мая отпраляю ее с няней в Евпаторию. Планируем на все лето в этот раз. 07.04.2003 00:31:04, Красно Солнышко
Молодцы! Удачи!!!! 07.04.2003 11:50:01, Наташа и Игорек
Может, весна, авитаминоз или просто усталость? У нас та же песня. Мой ребенок даже на уроках меня застявляет с ним сидеть, причем в первом полугодии такого не было, сидел один как миленький!

Про скандалы - думаю, что где-то она у тебя сильно перегружена (в саду или еще где), на чисто эмоциональном уровне. Может, в интеллектуальном плане и все нормально, но вот эти самые истерики и капризы дают поонять, что ребенок просто УСТАЛ.

Вероятно, но не обязательно, что она просто неудовлетворена твоим с ней редким общением, желает его еще больше, чем имеет, отсюда и нежелание тебя отпускать даже на минуту.

Еще один вариант - что-то произошло, быть может, в тот момент, когда она оставалсь одна в комнате (может даже в саду или дома, иди еще где, не важно, может, даже давно, а не обязательно сейчас), и теперь Ксюша не желает оставаться одна, боясь повторения. Или что-то посмотрела по ТВ...

Это, как ты понимаешь, взгляд далеко не профессионала.

Пусть другие еще что-нить подскажут. :)
05.04.2003 22:46:58, Наташа и Игорек
Точно, что причина может быть любая и нужно понаблюдать-поговорить.
Про страхи скажу. Похожее было только что у дочки. Сидела, поджав ноги на диване, боялась спуститься и пойти ко мне. Боялась одна в комнате оставаться, в туалет ходить. Воображение очень активное. Иногда не может отличить воображаемое от реальности. У нее новый страх появился после того, как послушала "Слоненка" Киплинга на СД(случайно попалась сказка в "ужасном" озвучивании. К слову сказать, я бы там больше не Крокодила, а Слоненка испугалась;). А у дочки Крокодилы по дому начали плавать:) Призывы к логике(что мы не в Африке и даже воды нет вокруг) не помогали. Т.е. она отлично понимала, что страх у нее в голове и крокодил воображаемый, но все равно ей было страшно:"Крокодил этот у меня в голове, поэтому не могу его прогнать". Съездили в зоопарк еще раз на живых крокодилов поглядеть, все о крокодилах читали и смотрели, Про птичку Тари, Чуковского, Питера Пена, Крокодила Гену, просто энциклопедии, про то где водятся, как рождаются итд, папа рассказывал ей, как он был на крокодильей ферме, где выращивали маленьких крокодильчиков и как за ними ухаживали. Пережили вроде эти страхи:)
06.04.2003 00:57:43, olgaT

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!