Раздел: Застенчивый ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отношения с другими детьми

У меня дочка 3 года очень поддается чужому влиянию. С кем играть выбирает не сама, а ее выбирабт, и во всем подчиняется. Если кто-то отбирает игрушки - не защищается, и если кто-то делает ей что-то, что ей не нравится - терпит.
Подскажите, у кого были такие же проблемы и как с этим бороться
28.03.2003 14:44:44,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МВСН
Вообще по-разному бывает. Если у ребенка вообще еще маленький опыт общения со сверстниками, она вообще еще может не осознавать, что ею понукают или ее обижают. Надо наверное помочь ей это понять, найти сверстников, которые хорошо общаются, не обижают. Чтобы она могла понять разницу. 29.03.2003 12:14:13, МВСН
reina
Моя тоже не дает сдачи, не дерется за игрушки и иногда в игре идет на поводу у других детей, если ей хочется. Где проблема? 29.03.2003 10:36:39, reina
Вы пишете "если ей хочется". А если моей не хочется, а она все равно идет на поводу? 31.03.2003 11:20:14, Тотошка
А какие у дочки проблемы? Что конкретно ей не нравится, что её именно расстраивает? 28.03.2003 18:17:56, Дикая Тварь.
А она радуется при этом? Хорошо ей? 28.03.2003 17:04:37, Мария Д.
Елена Д.
А надо ли бороться? Вот в чем вопрос? Ребенка устраивает то, что она "подчиняется"? У нас был такой этап, т.е. ребенок просто учился играть с другими детьми, естественно он "подчинялся" и давал игрушки и т.д... потом, постепенно, расширив свой кругозор (узнавая новые игры) стал иногда и сам придумывать развлечения, но я вижу, что ему легче "подчиниться" :) Другое дело, что если ему игра не нравится или надоело, он абсолютно спокойно ее бросает, он не будет делать того, что ему не нравится. Я не считаю, что это плохо, не всем же быть "зачинщиками", всегда должны быть и те, кто "поддержит". Если бы ее сильно "напрягало" ее положение в компании, я думаю, она бы не "терпела", просто на данном этапе ей так проще. 28.03.2003 16:31:52, Елена Д.
У меня такие же проблемы. А как бороться - тоже не знаю. Пытаюсь делать дочке внушение, но помогает слабо. Буду ждать, что Вам другие посоветуют. 28.03.2003 16:14:02, Тотошка
Вы написали совершенно правильно - "у МЕНЯ такие же проблемы" :). А какие проблемы у дочки? 28.03.2003 18:45:22, Дикая Тварь.
Да в том-то и дело, что у дочки есть проблемы. Когда я была маленькая, я тоже никогда не была заводилой. Но при этом, если мне не нравилась отведенная мне в игре роль, я просто не играла. А дочка играет, даже если ей не нравится, лишь бы подружки не обиделись. Есть у нее одна "подружка", так она может запросто Машке сказать: "Я с тобой сегодня играть не буду", и Машка плачет, а на следующий день опять с этой девочкой играет. Мне не кажется, что все это нормально. 31.03.2003 11:18:33, Тотошка
Иронька
НЕ НАДО БОРОТЬСЯ! Это ж не ринг... Детки в три года только начинают учиться общаться со сверстниками. Ваши чувствуют себя комфортнее, наблюдая за другими детками, учась у них, не выступая лидерами. Это НЕ аномалия!

Мой старший был таким:-)
28.03.2003 16:33:15, Иронька

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!