Вот так ситуация;-)
Убирали сегодня дамы мои свою комнату. Является старшая, 12-ти годков, вся в слезах. Спрашиваем: что случилось? Оказывается мелкая выбросила открытку, которой старшая ее поздравляла с ДР. И все - трагедия :-(
Призвали младшую, произвели допрос:-) Она подумала, подумали и вытащила открытку из мусора.
С одной стороны позиция мелкой мне ближе, с другой стороны.... как-то не понятно.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Отношения с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это примерно то же самое, как расстраиваться из-за потери фотокарточки из альбома, забыв о том, что пленка сохранна:)
Позиция "мелкой" Вам ближе, так как большинство взрослых-детей крепко держится за "фотокарточки":), забывая о том, что "пленка" (душа поздравителя) рядом, и без "фотокарточки".
А старшая - взрослеет, ощущая, что она-"пленка" сохранна, она растет, меняется, и, возможно, подсознательно, желает избавляться от старых "фотографий" себя самой:)
26.03.2003 17:19:13, Элла Прокофьева
Э,э... :) А не поменяли ли Вы местами старшую с мелкой? Расстроилась-то старшая, кажись...
26.03.2003 17:40:17, Баба Нюра
С просьбой не уподобляться тебе и писать всё-таки? Ага :))). И я немедленно того... Уподобилась :))).
27.03.2003 18:03:31, Баба Нюра
Подождите, когда она подрастет :) и попробуйте выбросить, то что она для Вас сделала, убедитесь, что она еще не взрослая и не "дозрела" :)) Хотя, все может быть :)
27.03.2003 08:19:51, Елена Д.
Позиция "мелкой" Вам ближе, так как большинство взрослых-детей крепко держится за "фотокарточки":), забывая о том, что "пленка" (душа поздравителя) рядом, и без "фотокарточки".
А старшая - взрослеет, ощущая, что она-"пленка" сохранна, она растет, меняется, и, возможно, подсознательно, желает избавляться от старых "фотографий" себя самой:)
26.03.2003 17:19:13, Элла Прокофьева

Ой! Точно!:)
Я еще подумала, что-то здесь не так, и решила подождать ответа:)
Итак, расстроилась старшая...
Тогда все, что я написала - для старшей, а не для мамы и младшей...
26.03.2003 18:05:11, Элла Прокофьева
Я еще подумала, что-то здесь не так, и решила подождать ответа:)
Итак, расстроилась старшая...
Тогда все, что я написала - для старшей, а не для мамы и младшей...
26.03.2003 18:05:11, Элла Прокофьева
Вот:-) Решила я не копать глубоко, а купить красивую короббку для фоток:-) И туда добро все складывать.
А мелкой я звидую:-) Она уж умеет то, к чему я пришла годам к 30, а Женьке еще предстоит топать:-) 26.03.2003 21:51:42, Караул
А мелкой я звидую:-) Она уж умеет то, к чему я пришла годам к 30, а Женьке еще предстоит топать:-) 26.03.2003 21:51:42, Караул

Ужасно трепетно относилась к своим поделочкам... Мама этого не понимала.
Валялись они у нее, терялись, выбрасывались...
Я понимаю старшую, надо младшей объяснить, что такие вещи, как открытка, поделка - это не вещь, а энергия, в нее заключенная, поэтому они не теряют ценности с течением времени.
26.03.2003 16:29:50, П.Г.
Валялись они у нее, терялись, выбрасывались...
Я понимаю старшую, надо младшей объяснить, что такие вещи, как открытка, поделка - это не вещь, а энергия, в нее заключенная, поэтому они не теряют ценности с течением времени.
26.03.2003 16:29:50, П.Г.

У нас вчера трагедия была - я букашку задавила как-то на автомате, с которой Аня как раз в этот момент играла - она была её подружкой. море слёз, выговор. Вот так - сначала надо поинтеерсоваться - подружка тут ползает или нет, а потом уж давить... :)
25.03.2003 18:50:39, Дикая Тварь.

Я все такие вещи складываю в бизнес-папку с прозрачными карманами(т.к. у мужа всего такого навалом - выкидывать я не чувствую себя вправе, а валяться это может до посинения) 24.03.2003 16:53:41, гусеничка
Нет еще чувства такта у младшей :) А бы ни когда не выбросила на глазах. Конечно копить не стоит, но и на глазах - это как то не то.. Попробуйте ей объяснить именно это.
24.03.2003 13:22:58, Ма-ма
А какая разница на глазах или нет?
В общем-то с тактом у нее нормально. Тут Кондратея права, надо иметь семейную традицию:-) 24.03.2003 13:30:26, Караул
В общем-то с тактом у нее нормально. Тут Кондратея права, надо иметь семейную традицию:-) 24.03.2003 13:30:26, Караул
В этих мелких эмоциональных вопросах очень помогает "семейная политика". Скажем - мы выбрасываем старые письма и открытки каждый год, вот тогда-то.
Или наоборот - "открытки от родственников складываются вот в этот альбом". Тоже понятно.
Хоть на видное место вешайте, хоть выбрасывайте сразу после употребления:-) Главное - чтобы все члены семьи были в курсе. 24.03.2003 13:22:31, Кондратея с работы
Поделки я "документирую" - снимаю цифровиком, записываю на СД в отдельную папку фотоальбома - при этом автоматически проставляется дата - сама я всегда забываю это сделать.
Ещё фишка - поделки идут сериями - т.е. если лепить дельфина, то и лепим дельфинов "кровь из носу" в течении недели. Потом из такого многообразия выбираем что-то одно(два-три ;-) и оставляем, остальные в расход :-) 24.03.2003 16:51:45, гусеничка
У нас для рисунков целый ящик выделен. Всяким неудавшимся поделкам и сломанным игрушкам даю время отлежаться, т.е. перейти в разряд неактуальных и неинтересных для ребенка, чтобы ребенок даже не вспоминал, что у него такое есть. И при очередной генеральной уборке, если ничего нигде не екает, выбрасываю. Правда ящики для игрушек и ребенкиных работ растут у нас как грибы после дождя :)
24.03.2003 13:51:15, LOO
Чтобы такого не случилось, дайте им отлежаться с годик. А потом, если ребенок о них не вспоминает, то тогда уж выбрасывайте. А то будет такая обида, даже страшно подумать.
24.03.2003 15:14:10, LOO
мелкие конструкторы типа лего(Брик, в основном, с человечками и прибамбасами) после последнего минного поля был свален кучно в одну коробку, а к крышке коробки пришпиливаю картинки(изнутри).
Полегчало(киндер-сюрпризов у нас дома нет совсем - мы их не едим, и за игрушками из них не гоняемся :-) 24.03.2003 16:48:39, гусеничка
Или наоборот - "открытки от родственников складываются вот в этот альбом". Тоже понятно.
Хоть на видное место вешайте, хоть выбрасывайте сразу после употребления:-) Главное - чтобы все члены семьи были в курсе. 24.03.2003 13:22:31, Кондратея с работы
Вот-вот:-)
Мне тоже пришла в голову идея завести коробочку для всего этого добра:-) Семейную. 24.03.2003 13:28:59, Караул
Мне тоже пришла в голову идея завести коробочку для всего этого добра:-) Семейную. 24.03.2003 13:28:59, Караул
Меня еще вопрос мелких поделок от ребенка занимает. Рисунки мы выставляем примерно месяц, потом убираем в "архив" (крупный полиэтиленовый пакет в кладовке:). А поделки - мусор натуральный, с первого дня. В смысле - болтается по квартире, как мусор.
24.03.2003 13:33:05, Я же
Поделки раз в месяц выставляются на солнышко и фотографируются скопом со всех сторон. Потом можно выбросить, или (наш вариант) сложить в коробку и отнести на чердак. Там у нас склад хоббичьего масома (или как там mathom переводили) :-)
25.03.2003 02:27:33, Мария Д

Ещё фишка - поделки идут сериями - т.е. если лепить дельфина, то и лепим дельфинов "кровь из носу" в течении недели. Потом из такого многообразия выбираем что-то одно(два-три ;-) и оставляем, остальные в расход :-) 24.03.2003 16:51:45, гусеничка
а представляешь,когда детей двое:)?сколько этого добра скапливается?Дашка еще и дома делает много поделок,и из школы тащит,еще и Шай каждый день приносит:)для рисунков у нас полный ящик одежного шкафа внизу,это только ташкентские,питерские перед отъездом я сама ей дала отобрать,какие она хочет взять с собой,а какие выбросить,довольно много тащили с собой,они лежат отдельно. Еще в израиле у родителей на чердаке две толстенные коробки...все это дело растет в геометрической прогрессии:)
24.03.2003 13:58:50, ИМА

Я тоже "неудачные" поделки выбрасываю, но при этом я всегда боюсь, что вдруг мой ребенок через недельку вспомнит именно об этой поделке и спросит, где она? Что тогда делать?
24.03.2003 14:05:53, Тотошка

Я два-три раза в год провожу большой Бум:-) Убираю детскую без детей. беру огромный мешок и сваливаю туда кучу "добра". Обычно никто пропаж не ищет.
Но, проблема все равно остается. 24.03.2003 15:22:20, Караул
Но, проблема все равно остается. 24.03.2003 15:22:20, Караул
У меня пока под такой выброс в основном подпадают всякие валяющиеся детальки от киндер-сюрпризов. Но вот всякие эти бумажечки-рисуночки (именно мелкие, как от киндер сюрпризов) почему-то, если видит, что они выброшены, достаёт, делает выговор каждый раз... Я ей сказала, что если хочешь, чтобы я их не выбрасывала, найди им место и складывай их туда, тогда я не буду их трогать. Но если они валяются на полу, то выброшу как мусор. Кстати, у меня так всегда, когда я объявляю дома уборку - я просто ребёнка предупреждаю, что то, что валяется, может мною быть расценено как мусор и выброшено. :)
24.03.2003 15:27:20, Дикая Тварь

Полегчало(киндер-сюрпризов у нас дома нет совсем - мы их не едим, и за игрушками из них не гоняемся :-) 24.03.2003 16:48:39, гусеничка
У нас-то дамы постарше ;-) Все свои множественный фиглвинки хранят в огромном количестве коробочек и баночек:-) туда я не лезу.
А то, что заткнуто, закинуто и засунуто - выбрасываю, если не знаю куда положить, или просто не хочу возиться:-) 24.03.2003 15:52:15, Караул
А то, что заткнуто, закинуто и засунуто - выбрасываю, если не знаю куда положить, или просто не хочу возиться:-) 24.03.2003 15:52:15, Караул
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.