Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Капризы и истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пока она ещё не сидит кенгурятник вряд л
Пока она ещё не сидит кенгурятник вряд ли можно использовать. Да и не поможет это. Её нужно каждые несколько минут держать то лицом вперёд, то назад, то на плечо забрасывать. Не может долго находиться в одном положении. Может попробовать нереагировать на её вопли и она поймёт, что они не к чему не приводят? Правда, мы уже делали попытку, но больше часа так и не выдержали. Ну, а слово "синдром" здесь может и впрямь не очень уместно.
21.03.2003 17:19:55, Goosia
17 комментариев

Это я не хвастаюсь, а описываю возможные временнЫе вехи. Разумеется, для того,чтоб ребёнок пополз, он должен иметь представление о твёрдой горизонтальной поверхности :). Мы и на полу вдвоём много валялись.
Но активно передвигающегося ребёнка нельзя оставить без присмотра, так что с некоторой точки зрения, хрен редьки не слаще ;).
Ей сейчас пять лет. Не могу сказать, что она сильно ручной ребёнок :-Р. Но без компании ей неуютно. Опять-таки, это не так чтобы очень плохо: легко общается и легко расстаётся. 22.03.2003 09:06:41, Баба Нюра
Ya vozila za soboi po kvartire basinet - ochen' udobno.
22.03.2003 01:27:10, irina.
А так называемый "шезлонг" (по англ. bouncing chair) не пробовали? Его можно по разным комнатам таскать. Только ставить обязательно на пол. Может, если она вас видеть будет, ей понравится? Его еще можно ногой подкачать, она там покачается. Вы посуду моете, например, а она на вас любуется :-))
21.03.2003 23:07:14, Barbariska
У нас была кенгурушка со специальной поддержкой шеи (т.е. когда ребенок еще голову не держит, не то что сидит). И поворачивать можно было то лицом к маме, то спиной. Очень удобная штука. Мы носили с рождения. И даже на улице.
Кстати, кенгурушка в целости и сохранности в состоянии ОК лежит в фирменной коробочке.
Есть такие дети, которых надо носитьвезде. Мой даже спал в кенгурушке, пока я готовила что-то или посуду мыла. :) 21.03.2003 18:06:56, Наташа и Игорек
То же самое!Очень выручала!
У меня вот со старшей не было,так она меня не отпускала от себя.
Причём я младшего посадила туда рано,тоже была кенгурушка с твёрдой спинкой. 21.03.2003 18:14:39, Нина
Нет,каркса не было,просто плотная спинка,которая потом вынималась,когда не было уже в ней необходимости.
21.03.2003 18:26:51, Нина
Кстати, кенгурушка в целости и сохранности в состоянии ОК лежит в фирменной коробочке.
Есть такие дети, которых надо носитьвезде. Мой даже спал в кенгурушке, пока я готовила что-то или посуду мыла. :) 21.03.2003 18:06:56, Наташа и Игорек

У меня вот со старшей не было,так она меня не отпускала от себя.
Причём я младшего посадила туда рано,тоже была кенгурушка с твёрдой спинкой. 21.03.2003 18:14:39, Нина
У нас спиинка твердая, но все же не с каркасом, а просто твердая и слой поролона, что ли, внутри. Особенно меня поразил ярлык на коробке: от 0 до 9 кг! Ну где бы найти такого ребенка весом 0 кг? Ж))))
21.03.2003 18:17:20, Наташа и Игорек

Попробуйте в слинге носить, его можно по-всякому перевязывать...
21.03.2003 17:23:00, Аурика
:-)
"...что если постоянно потакать требованиям грудного ребёнка развлекать его, то это скажется на его поведении в дальнейшем..."
Вы меня насмешили.
Думаю, что если уж есть потребность - то неудовлетворение её приведёт только к усугублению пробемы. Ведь никому не приходит в голову отказывать себе в потребности испражняться - а потребность, она и есть потребность. 22.03.2003 18:06:21, гусеничка
Это не каприз, это потребность быть рядом с мамой. Ребенку так комфортней. ИМХО.
А чьи руки предпочитает больше, Ваши или мужа? 22.03.2003 12:07:29, LOO
Да маленький там ребенок еще... в 3,5 мес и я, наверное, еще на руках в буквальном смысле носила. Не помню уже. Но слинг очень помог, и в слинге ребенка можно посадить-положить в разные положения, что детям нравится. Двигаться все равно придется все время.
Насчет "накричасться" - не знаю, не пробовала. Кому-то, говорят, помогает. Мне ребенка жаль было, в голову не приходили такие идеи.
Дети сами "отпадают" от родителей. Удивительно быстро. Торопить этот процесс не надо - он не возвращается, а потом будет жаль упущенного. 21.03.2003 17:29:53, Кондратея с работы
Насчет "накричасться" - не знаю, не пробовала. Кому-то, говорят, помогает. Мне ребенка жаль было, в голову не приходили такие идеи.
Дети сами "отпадают" от родителей. Удивительно быстро. Торопить этот процесс не надо - он не возвращается, а потом будет жаль упущенного. 21.03.2003 17:29:53, Кондратея с работы
Я вспоминаю этот период как кошмар, честно говоря :( - я действительно НИЧЕГО не успевала делать. Интересно, почему одни дети не могут без рук, а другие спокойно остаются одни?.. :)))
21.03.2003 17:35:03, Аурика
Вот и хочется хотябы выяснить нормально это или нет. И сколько это обычно продолжается.
21.03.2003 17:43:21, Goosia
У нас было точно так же, стало легче, когда дочь научилась ползать. Мой вопрос о разных детях, скорее, гипотетический - он сродни вопросу о том, почему одни люди экстраверты, а другие наоборот :))
21.03.2003 18:03:23, Аурика
Я задала этот вопрос, потому что слышала мнение, что если постоянно потакать требованиям грудного ребёнка развлекать его, то это скажется на его поведении в дальнейшем. Мол, осознание того, что его любой каприз должен быть немедленно выполнен будет у него уже в крови. Конечно же невозможно спокойно смотреть на призывы своего ребёнка и нереагировать на них. Но постоянно таскаясь с ним порой казалось, что я делаю что-то неправильно. И как назло у всех знакомых дети ведут себя совсем по другому. А врачи твердят только одно. Если вас что-то не устраивает, то надо обследовать, надо делать больше анализов, больше времени проводить в поликлиниках и т. п. Спасибо всем за отклики. Они действительно помогли сориентироваться в ситуации.
22.03.2003 03:34:11, Goosia

"...что если постоянно потакать требованиям грудного ребёнка развлекать его, то это скажется на его поведении в дальнейшем..."
Вы меня насмешили.
Думаю, что если уж есть потребность - то неудовлетворение её приведёт только к усугублению пробемы. Ведь никому не приходит в голову отказывать себе в потребности испражняться - а потребность, она и есть потребность. 22.03.2003 18:06:21, гусеничка

А чьи руки предпочитает больше, Ваши или мужа? 22.03.2003 12:07:29, LOO
Малышка пока еще не проявляет явного предпочтения на чьих руках находиться.Для нее главное постоянно перемещаться в пространстве и иметь возможность рассматривать все вокруг.
22.03.2003 15:43:47, Goosia
ваше счастье:)мой сын соглашался только у меня на руках,и немного у дедушки .но не у папы.у папы орал благим матом:)
я все научилась делать одной рукой. вплоть до жарки котлет:)а то, что никак не могла сделать с ним на руках,делала ,пока он спал. 22.03.2003 22:00:56, ИМА
я все научилась делать одной рукой. вплоть до жарки котлет:)а то, что никак не могла сделать с ним на руках,делала ,пока он спал. 22.03.2003 22:00:56, ИМА
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.