Раздел: Характер

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дыбра

Манипуляции... детские :-)

Не знаю, как относиться, просто две ситуации.

1. - вечер последней субботы, я с детьми в гостях у бабушки, там же еще другие гости (знакомые и родня). Время к 20,30, пора решать, остаются дети у бабушки или пора уходить. Бабушка решает "пусть Ванечка остается, а Маша домой пойдет" (Ванька у нее "любимчик"). Реакция Маши меня сразила наповал. Ребенок с хитрой мордочкой выдала "Бабушка, а может мне можно где-нибудь на коврике в уголочке на полу у тебя переночевать? я понимаю, что я тебе мешаю, но я тихонечко, мне бы только одеяло укрыться, подушку можешь не давать". Бабушку перекосило, монолог был выдан в полную громкость, так что все гости замерли. Бабушка в ответ бросилась уверять внучку, что "я и тебя очень люблю, ты мне совсем не мешаешь, оставайся, спи на кровати, зачем на полу, как я могу любимую внучку на полу.." и т.д. и т.п. На что Машка кивает "я знала, что ты согласишься, я остаюсь" и спокойно роется дальше в вазочке с конфетами.

2. Ванька иногда не хочет идти в детсад. В этом случае у него отработан метод - делать вид, что не просыпается. Т.е. ребенок абсолютно расслаблен, в состоянии "не кантовать". Если мне не горит - я его оставляю дома, если мне обязательно куда-то уйти - "бужу" холодным умыванием, впрочем ребенок "просыпается" уже на словах "сейчас холодной водой умою". Дальше. Та же бабушка, та же квартира, только утро понедельника. Внуки ночуют у нее, в понедельник надо в детсад вести. Ванька не желает, ну и "не просыпается". Выполняет он этот трюк настолько талантливо, что бабушка в панике вызывает "скорую" с диагнозом "ребенка разбудить не можем!". Ребенок "проснулся" на враче.

До того были подобные вещи, но в меньших масштабах. Как на это реагировать? дети очень аккуратно и качественно вертят бабушками как угодно, заодно иногда и я под эти "эксперименты" попадаю.
19.03.2003 09:32:32,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дети хорошо знают, для его им бабушки:-)))) Пользуются и ПРАВИЛЬНО делают. Как по мне- бабушка чуть ли не главный элемент детсва. и детишки ооооочень сообразительные:-)) 20.03.2003 13:56:37, ИрМашка
Дыбра
Осталось бабущке объяснить ее роль :-))))) 20.03.2003 14:23:53, Дыбра
LOO
Я бы подыграла :) 19.03.2003 12:39:27, LOO
;-) Однозначно - отдавайте в школу с театральным уклоном :-) 19.03.2003 11:27:38, WildCat
Дыбра
:-))
а я не свихнусь от подобного "театра"? :-)
19.03.2003 11:37:06, Дыбра
Ну вы же знаете эти примочки, вот и подыграйте ;-)
Обсудите, какой коврик лучше, тот, который в коридоре лежит или лучше из спальни приспособить :-)
Или посетуйте, что придется "щекотального доктора" вызывать, ребенка от сна лечить...
У нас это здорово срабатывает, все в шутку обращается, все довольны.
19.03.2003 12:07:21, WildCat
понарошку
хорошие у Вас детки! я бы просто поросила их иногда проговаривать непосредственные желания... правда тут есть одно "но", выраженные напрямую желания требуют большей отвественности сторон чем манипуляция... 19.03.2003 10:21:01, понарошку
Дыбра
Со мной-то они проговаривают :-) С бабушками что делать? бабушка сильно возмущалась и требовала "провести воспитательную работу" :(
Вот и соображаю, как проводить. Я все-таки больше склоняюсь к мысли "бабушка большая, сама мышку поймает" (с) :-) Не могу ж я постоянно быть рядом и разруливать детские "трюки", в конце-концов бабушка взрослый человек - пусть сама и выкручивается. И в каких выражениях объяснить, что так себя вести "нехорошо" тоже не представляю
19.03.2003 10:27:13, Дыбра
понарошку
я тоже так думаю про бабушку и ЕЕ желания провести воспитательные работы ))) ведь по сути ее требование -тоже манипуляция...))) может это ей надо научиться яснее выражать свои желания..))) 19.03.2003 11:25:49, понарошку
Дыбра
:-))
вот только бабушку "воспитывать" мне и не хватало :-)) и так развлечений хватает.

Интересно, в кого эти гаврики такие? :-)
19.03.2003 11:39:20, Дыбра
А бабушка пусть сама свои методы ищет, я бы только предупредила, что дети - актеры. И ведь согласитесь, что Маша вполне могла сказать "ну да, конечно, Ваня у тебя любимчик, а я так...", вот это была бы уже конфликтная ситуация. Так что тут 5 баллов дочери за мирное компромисное решение :-) 19.03.2003 12:17:11, WildCat
ОФФ - Ужасно милая очепятка - "Я бы их просто поросила..." :))) 19.03.2003 10:27:08, ОФФ
Я регулярно вместо "опрос" печатаю "опорос" :-( 19.03.2003 14:24:37, Sofia

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!