У меня такая ситуация- отдала ребенка в группу раннего развития. Ему
1 год 9 мес.
Там дети занимаются с преподавателем(без родителей).
В первый раз я была с ним все занятие, а на второй преподаватель
попросила меня выйти. Он минут пять играл спокойно, а потом вспомнил
видимо обо мне и начал рыдать. Рыдал минут пять пока воспитатель не
открыла дверь и не впустила меня.
Я его успокоила и больше не выходила.
Теперь не знаю, что делать- продолжать ходить- привыкнет или не
стоит?
Он ребенок очень домашний, дома находится только со мной и чуть-чуть с
бабушкой-дедушкой.
И к тому же он может стукнуть кого или подраться.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Застенчивый ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
продолжать или не стоит
14.03.2003 17:25:22, lima20 комментариев

В нашем центре только с 3 лет дети "один на один" и то после адаптации, срок которой только по усмотрению мамы.
17.03.2003 10:18:45, ЮляЛ.
Детей в таком возрасте не бросают ревущих одних с самыми замечательными преподавателями. Сейчас даже в больницы мам пускают жить, чтоб не было материнсокй депривации, а тут у вас "преподаватель"!! С ума сойти...
17.03.2003 00:00:43, ПГ
Мой ребенок в этом возрасте не оставался ни в каких группах вообще. Стал оставаться только после того, как пошел в детский сад (в 3). Не знаю, по-моему, рановато еще. Есть, конечно, дети, которые запросто могут остаться без мамы. Но мы, например, ходили на физкультуру в 2 года - занятия только с мамами (то есть все упражнения для детей, но мамы помогают).
15.03.2003 18:04:20, Ranny
Согласна, надо предупредить ребенка, что вас не будет в комнате, где идут занятия. В следующий раз попробуйте так договориться с ним, а если не будет отпускать, настаивайте, чтобы вам разрешили посидеть в комнате в уголочке. Закрывание на ключ - очень странная мера. И целых 5 минут рыданий для такого маленького ребенка, к тому же в первый раз пришедшего на занятия - это очень много!!! Я бы сразу туда вломилась.
15.03.2003 16:35:44, И

Скажите ребенку: "Дорогой, я сейчас должна уйти (к доктору например)но попозже я обязательно вернусь за тобой. Тебе что -нибудь, купить?"
У меня точно также было. Поверте, он вас отпутит. Только не сбегайте.
Мне очень страно, что препадователь выбрал такую тактику! 14.03.2003 21:56:08, солощ

Она дверь закрыла на ключ
14.03.2003 18:41:29, lima
У меня бы просто дар речи от возмущения пропал, а когда вернулся бы через 3 секунды, я бы дверь просто с петель снесла. Нет слов, вы будто из сталинских времен... Кем вы запуганы?? Это ВАШ ребенок плачет, какой еще в жопу ключ??
Дёру оттуда.
А вообще, я бы, конечно, хм... высказалась..., когда меня впустили. 17.03.2003 00:02:44, ПГ
Дёру оттуда.
А вообще, я бы, конечно, хм... высказалась..., когда меня впустили. 17.03.2003 00:02:44, ПГ

найдете другую, не расстраивайтесь
вы где живете? 15.03.2003 00:49:50, aaw
Togda uhodit' odnoznachno!
14.03.2003 19:27:43, irina.

Вот потому и бежать:-)
Представляете, ЧТО_ТО делают, да еще и на ключ запираются. 14.03.2003 21:10:00, Караул
Представляете, ЧТО_ТО делают, да еще и на ключ запираются. 14.03.2003 21:10:00, Караул
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.