Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МамаНикиМакса

Помогите, ужасно устала от обострившейся ревности

Помогите, ужасно устала от обострившейся ревности старшего сына (2.3) к маленькой сестричке (5мес.) Мы его тщательно готовили к рождению сестрички и не было никаких видимых проблем до этого месяца. Но тут, уже недели 2-3 - таакое, кошмар! Целые дни напролет слышится "Хочу к маааме!!!", "Где мама?",
"Мама, иди сюда!", "Хочу спать/кушать/какать/писать/гулять с
маааамой!", у меня уже сердце разрывается это слушать, причем, когда
надо покормить/уложить маленькую - обязательно именно в этот промежуток
сын требует себя поносИть, покормить и т.д. И сколько бы времени я ему
ни уделяла (всё время, свободное от Ники, или меньше), картина не
меняется. А малышка, ессно, часто на руках - кормление по требованию, слинг, 1-й зуб, да и вообще возраст такой "ручной". А он как видит меня с ней на руках - в слезы и "хочу к маааме". Если раньше няня или папа могли отвлечь, сейчас весь день его посвящен поиску и отбиранию меня, мамы... Ох, тяжело это, и так кучу времени с ним провожу, и ласки много получает, но все равно что-то не так делаю, видно, посоветуйте конструктивное что-то, хнык...
23.02.2003 23:39:01,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может, это не ревность? У нашего безо всякого брата/сестры заскоки бывают. "Хочу, чтобы мама помогла одеть куртку!". До скандала папа не подходит для одевания. В другой раз то же самое с папой.... Как бороться - не знаю, проще выполнить просьбу, пока она в скандал не переросла. К счастью, это редко, но бывает.... 24.02.2003 11:47:59, Ranny
это не рвеность, это требование одинакового внимания. У нас сейчас все тяжело, высоко и далеко. До этого был период - я большая и сильная. 24.02.2003 12:12:17, Шин
Кондратея
Малышку в слинге - няне, папе, старшего ребенка - вам на руки? 24.02.2003 10:10:05, Кондратея
Во внешнем плане - очень может помочь хорошо организованный распорядок прогулок...
Во внутреннем - важно принять потребность старшего в Вашем внимании, какой бы "завышенной" она бы Вам ни казалась. Как только снимется внутреннее сопротивление (например, мама рассуждает: "не могу же я старшему уделять больше внимания, чем младенцу"), ребенок это сразу почувствует:), и, скорее, сам будет к Вам ласкаться, чем требовать ласк от Вас.
Меня бы, например, больше беспокоило, если бы ребенок в возрасте Вашего сына тихонечко ждал своей очереди на получение порции маминой любви, а не требовал ее:)
А проявить собственную ему, возможно, мешает некий барьер, который часто возникает у мамы младенца между нею с младенцем, с одной стороны, и другими членами семьи, - с другой.
Есть такое?
24.02.2003 07:57:28, Элла Прокофьева
а если ребенок в три года четрые месяца уже натренирован подождать, это нормально? а вот с мамой подождать можно, а вот с остальными ни в какую 24.02.2003 11:36:09, Шин
Что такое натренированность?
Это, в первую очередь, адекватное поведение тренера:)
Невозможно натренироваться с плохим тренером. Вероятно, Вы вели себя адекватно...
Остальные - это кто? С кем ей трудно подождать?
24.02.2003 11:54:56, Элла Прокофьева
ну сегодня беседовала с преподователем в школе монтессори о переводе ее в старшую группу, где дети занимаются два часа без мам. но, она не умеет договариваться
Если там противостояния Глеба и Насти из-за одного полотенца при наличи еще четырех - это ревность, то она может подойти и забрать колокольчик или обидеться , что ей не дали колокольчик, и уйти рыдать, пока не позовешь обратно
24.02.2003 12:05:38, Шин
В игры по правилам пытаются играть?
Я понимаю, что пока рановато, но пробовать можно...
24.02.2003 12:21:01, Элла Прокофьева
но это же монтессори, у них таких игр (по крайней мере в младшей группе) нет. Я даже вижу, что сейчас она больше ходит по другим детям и пытается играть-общаться с ними, нежели занимается сама. 24.02.2003 12:33:13, Шин
В детское лото играют? 24.02.2003 12:39:01, Элла Прокофьева
нет. мы кстати и дома им почти не играем, не воспринимается, просто говорим, что на картинках, надо новыое взять, попробовать. 24.02.2003 12:41:21, Шин
Здесь нужно минимум три человека.
Я начинаю с геометрического лото.
Карточки с нарисованными геометрическими фигурами, мешочек с пластмассовыми, соответствующими нарисованным на карточках, фигурами (можно изготовить из картона).
Карточки распределяются между игрушками - ребенок помогает им раскладывать фигурки, а я попискиваю, от лица игрушки: "Ой, моя, моя фигурка! Давай скорее. Ура! Ура!" ...
24.02.2003 12:50:25, Элла Прокофьева
надо попробовать 24.02.2003 12:55:07, Шин
Возраст у ребеночка ревнивый, это нормально. К тому же мало кому нравится, что им занимаются в "свободное от" чего-то или, тем паче, кого-то время :)) Взрослые девицы истерят на молодых мужей "кто тебе дороже, я или работа", а тут ребенок :)) Мне, конечно, было проще, у моих разница 5 лет, но подобный период был. Как ни странно, помогает какое-то подобие режима дня. И отчетливое понимание, что ребенок до года легче отнесется к успокоениям и развлечениям его папой и няней. То есть мелкий ребенок еще будет воспринимать это все как должное и даже какразвлечение. Естественно речь не идет о том, чтобы полностью свалить малышку на няню. Но организовать прогулки детей по отдельности (или один гуляет-другой дома) хотя бы на полтора-два часа в сутки очень даже можно. Такое время, когда Вы полностью со старшеньким и он знает, что Вы не рванете на первый же писк младенца. Можно к тому же взять себе час в день на укладывание старшего спать. А малышку на этот час - папе. Чтобы старший опять же знал, что это его личное время. Он это поймет, он почувствует, даже если не все поймет из Ваших объяснений. А в остальное время Вы с ними обоими. Даже если малышка спит, ведь Вы же играете со старшим, а к ней прислушиваетесь? Значит это время, проводимое все же втроем. 24.02.2003 01:18:54, Яся

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!