Надоели дитю все занятия, раньше любимые. Раньше нелюбимые любимыми не стали. За одно вяло возьмется - бросит - другое поковыряет, потом начинает ныть или все крушить. Я перепробовала предложить все, что придумалось- никак. Теперь маюсь вместе с ним, в связи с чем настроение так себе у обоих. Ролевые игры пошли в рост, правда, но пока этого явно мало. Вопросов 2: не предложите ли нетривиальную мысль, куда направить сынову активность? Наверное, надо было бы перечислить то, что я предлагала, но его много так... Чтение, гуляние, машинки, конструирование, готовка, рисование-лепка-коллажи и т.п., постройка разных домиков, крупа и вода, магазины, зоопарк - навскидку то, что было любимым в разные моменты, но прошло. Кое-что не пошло: мультики, комп. игры, бассейн, разв. занятия с детьми.
И второе - более глобально: где бы что-то прочитать о возне с детьми? Везде или психология, или педагогика, ничего подходящего не найду - есть ли какая-то теория по обычному развлеканию, игранию :))? Без теор. подготовки не справляюсь, фантазия выдохлась. Не дайте умереть от скуки и нытья!
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пошли в рост все "силовые" занятия - коньки, кувырки, лазания по сугробам - на ура, и до упаду.
Далее - мы пошли в гости, и гости к нам(в пять раз чаще стали ходить).
Причём с ровесниками дочка ещё худо-бедно играет(т.е. параллельно существует), но вот дети периода "от чуть старше до старше вдвое" вызывают чёткое отторжение и нежелание играть.
Дальше - вышли во всё ролевое - кукольные спектакли, кукольный театр, дома многое сейчас делается с куклой-перчаткой на руках :-)
У меня кукла :-)
Поездку ребёнок просит - умоляя чуть на коленях, мы никак не соберёмся, то я учусь, то муж в командировках - но вот скоро-скоро :-)
Ходим во все места, связанные со сменой места - железнодорожный вокзал, автобусный, аэропорт, трамвайное депо :-)
23.02.2003 17:44:11, гусеничка
У нас летом прошлым был такой период, мы много гуляли - просто так, не на площадке- и катались на троллейбусах. трамваях. сейчас. правда, сезон неудачный, да и грипп:( особенно нравилось наблюдать за чем-нибудь - стройка, скот пасётся ( у нас в городе это нередкость:)).
А из домашних прелестей... может, попробовать простейшие опыты? мы недвано делали: яйцо опускать в сильно солёную и обычную воду(не тонет -тонет), мокрая монетка попдпрыгивает горлышке на только что вытащенной из морозилки бутылки и т.д.
по 3 пункту теоретических книжек без педагогики-психологии не встречала, но как-то мне презентовали книжку Джеки Силберг "Занимательные игры с малышами старше 2 лет", я к ней отнеслась скептически, но изредка, в периоды апатии, она меня выручала: открываешь где попало и что-нибудь да выловишь, что заинтересует. но это, правда, ненадолго, и скорее для детей чуть около 2-чуть старше.
23.02.2003 12:37:09, Val
А из домашних прелестей... может, попробовать простейшие опыты? мы недвано делали: яйцо опускать в сильно солёную и обычную воду(не тонет -тонет), мокрая монетка попдпрыгивает горлышке на только что вытащенной из морозилки бутылки и т.д.
по 3 пункту теоретических книжек без педагогики-психологии не встречала, но как-то мне презентовали книжку Джеки Силберг "Занимательные игры с малышами старше 2 лет", я к ней отнеслась скептически, но изредка, в периоды апатии, она меня выручала: открываешь где попало и что-нибудь да выловишь, что заинтересует. но это, правда, ненадолго, и скорее для детей чуть около 2-чуть старше.
23.02.2003 12:37:09, Val
Юля, пойди в магазин и поищи разные игры.Лото пробовали? Паззлы простые?Разноцветные геометрические формы из которых можно делать всякие фигурки?
23.02.2003 08:05:41, ИМА
Поездку какую-нибудь устройте. Хоть в соседний город, что ли...
22.02.2003 20:16:51, Мария Д.
О! Идея. Мы в сыновы полтора ездили в Карпаты на недельку, не знаю, больше отдохнули или устали, но сын начал говорить предложениями, а не слогами, и договариваться начал после этого. Не знаю, есть ли связь, но попробовать можно.
22.02.2003 20:38:41, U
Мне логопед Дашкина в свое время говорила,что новые впечатления очень стимулируют речь. Советовала почаще с ней выходить в разные новые места. Недавно съездили в Израиль - у младшего большой прорыв в речи начался после этого.И активной и пассивной,особенно -в активной. Но теперь после вашего сообщения я беспокоюсь - жизнь наша в последнее время разнообразием не отличается:(особенно у детей. Может,поэтому и речь у младшего задерживается:( что бы такого предпринять?
23.02.2003 13:31:09, ИМА
Да, мы выезжали, например, не в другой город даже, а просто в аэропорт. Часа три там погуляешь... Или - на пожарную станцию, да просто в новый магазин...
23.02.2003 15:49:07, Мария Д.
эх..подрастет немного. Все для него тут не приспособлено,везде "подводные камни"... а он условий и ограничений не приемлет.под машину несется:(удержать невозможно...опасности не понимает почти.
24.02.2003 08:49:28, ИМА
А в поводок поиграть? Некоторым детям нравится, как ни странно звучит...
24.02.2003 15:46:59, Мария Д.
Ненавидит:)даже за руку не соглашается.не дай бог за капюшон взять.Только пока боится - берет за руку. СтОит в новом месте освоиться- несется сломя голову и хохочет:)
24.02.2003 20:07:57, ИМА
да, попробуйте весной уже, в мае, в горы съездить: там такой воздух и цвести всё уже будет...
23.02.2003 14:56:57, Val
собираемся. а по городу ездить нам безопасность запрещает:(только на автомобиле. да и не знаю города я совсем. В горы съездить хотели на санках покататься ,но она выходные снег стаял. К весне поедем обязательно.
23.02.2003 21:39:07, ИМА
Это период такой. как раз в таком возрасте у моей тоже было, муж так и говорил - она мается, нянь добавлял - она совсем не умеет играть одна. :)) Прошло. :)
22.02.2003 19:52:28, Дикая Тварь.
Да у них постоянно какие-то периоды :)) Я понимаю, что пройдет, но хочется повлиять. Он не только сам не играет, он и со мной не очень. Похоже на фальшивые елочные игрушки :)) Жаль же человека, да и себя жаль.
22.02.2003 20:16:25, U
а ты что думала- будет легко?:)))))
Так моя мама мне говорит,когда я на жизнь пытаюсь пожаловаться:))))я уж и не пытаюсь:))))) 23.02.2003 21:58:41, ИМА
Так моя мама мне говорит,когда я на жизнь пытаюсь пожаловаться:))))я уж и не пытаюсь:))))) 23.02.2003 21:58:41, ИМА
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.