Раздел: Привычки, фобии...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наташа и Саша

Речь пойдет о маме...

Возможно такие вопросы уже поднали до меня, но все ИМХО очень индивидуально. Я боюсь (банально) за свою дочь. Боюсь по любому поводу, но в основном в ситуации, когда не я рядом (бабушка, няня, даже папа). Что меня очень угнетает, так это то, что я начинаю в красках представлять себе "вот случилась ситуация". Гоню от себя эти мысли, т.к. постоянно "добрые люди" подсказывают - не надо думать, а то притянешь. Я шарахаюсь от этого, и дико боюсь, но мысли и "картинки", что называется навязчивые. Про нынешние времена говорить не стану, но вот в младенческом возрасте (дочином) я постоянно представляла себе, что она умрет от СВСМ. Не буду описывать, что я рисовала (гнала, но само рисовалось) у себя в голове. КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?
10.02.2003 18:18:39,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лично я в 1,5 года не только боялась за своего ребенка - я просто ни с кем его не оставляла (за исключением мужа, которому я полностью доверяю). Бабушкам - категорически не оставляла. Особенно когда моя мама рассказала, как ее кот свалился в таз с замоченным бельем, а она не догадалась его вымыть водой - только вытерла и кот наелся порошка со своей шерсти. После этого рассказа я с мамой до сих пор ребенка не оставляю, так как боюсь, что она опять чего-то не догадается :-)
Но вообще, страх за ребенка у меня практически прошел годам к 3 - я его спокойно отдаю в детский сад, могу оставить с дедушками или даже другими мамами.
Так что я со своим страхом боролась очень просто - бросила (не выходила) работу и была с ребенком. И очень этому рада сейчас :-) Работать и в 40 лет не поздо пойти, а нервные клетки не восстанавливаются :-)
11.02.2003 12:27:39, Ranny
Дыбра
не знаю насколько это правильно

я справилась дорисовыванием до логического конца и планированием своих действий. Т.е. изучила справочник по скорой медицинской помощи, прошерстила всех знакомых на вопрос наличия хороших врачей по больницам города и на кого можно сослаться при пробивании к этому врачу. Примерно прикинула сколько экстренно нужно денег, чтобы хватило рассовать по приезде в больницу и старалась постоянно держать в доме достаточную сумму (сейчас вот нет - все отдано за квартиру и мне уже неуютно). Т.е. у меня был полный план на случай любого развития событий. Плюс инструкции родным, что и как делать. В итоге как-то успокоилась
11.02.2003 08:49:11, Дыбра
У меня тоже самое, правда, я пока еще не работаю, так все 24 часа от этого с ума схожу, стараюсь не думать, а не получается. Я слышала Новопассит в таких случаях помогает , уже не знаю...((( 10.02.2003 23:27:24, Gingerbread
Я бы к психологу сходила хорошему.
Такие вещи легко снимаются, чего зря мучиться-то.
10.02.2003 20:41:26, Svetlana:)
А у вас нет на примете психолога? 13.02.2003 16:22:39, Gingerbread
Похоже на ситуацию "нет выхода": хроническая мамина усталость, рутина, малое число возможных "выходов"...
Нужно идти к людям. Общаться...
10.02.2003 18:25:33, Элла Прокофьева
Наташа и Саша
Да я вроде постоянно в коллективе... правда про ребенка на работе особо не поговоришь...
но как усталость (допустим, но она есть у каждой мамы с 1,5 годовалым ребенком) может давать эффект, когда ты себе в красках представляешь, как и что может случится, и какие будут последствия?
10.02.2003 18:30:40, Наташа и Саша
Елена Д.
Мне кажется Вы просто очень сильно эмоционально привязаны к ребенку (как я в свое время). Я, уходя из дома на час, могла вся известись (если он оставался не с папой, с папой я оставляла без проблем, знала, что справится сам). С ростом ребенка, когда он начал хорошо и понятно для всех говорить и делать многие вещи самостоятельно, мне стало намного легче, а после 3-х я уже смогла выйти на работу не прокручивая в голове всякие ужасы, говоря себе, что этим я все-равно ничего не изменю, поэтому и нечего дергаться, а если что (не дай бог) случится, я об этом первая узнаю, вот так и внушала себе :) вроде помогло. 11.02.2003 12:14:25, Елена Д.
Вы не очень уверены в людях, которым доверили уход за ребенком в Ваше отсутствие? 10.02.2003 18:35:27, Элла Прокофьева
Наташа и Саша
честно?... кроме как в себе... - ни в ком, да и в себе не всегда - когда муж говорит (пыталась ему рассказать о своей придури), когда отчаявается меня успокоить,"мол что от судьбы не уйдешь" - становится почти физически ... не по себе одним словом 10.02.2003 18:40:35, Наташа и Саша
Есть такая вещь - "сторожевой рефлекс".
У мамы младенца он очень развит. То есть мама, как бы крепко ни спала, просыпается даже при малейшем движении младенца.
У Вас как это было?
Сейчас - если Вы думаете: "Только бы малышка поспала подольше. Только бы не проснулась", есть такое, что ребенок сразу начинает проявлять беспокойство?
10.02.2003 18:50:24, Элла Прокофьева
Наташа и Саша
ну не сразу и не всегда, но бывает конечно же 10.02.2003 18:52:27, Наташа и Саша
Понимаете, я пытаюсь выяснить, Ваше беспокойство отражается на дочке или это мамины "тараканы", которые беспокоят только ее?
Приглядитесь внимательнее к дочке.
Ей комфортно? Она обладает сильным типом нервной системы?
10.02.2003 18:56:20, Элла Прокофьева

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!