Раздел: Капризы и истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не знаю как реагировать.

У меня двое детей Юля 2,7 и Максим 5мес.
Меня настораживает Юлькино поведение.Когда я ее ругаю или прошу потише говорить она убегает в другую комнату с криком(как будто плачет,но на самом деле притворство),там она "плачет" очень громко что бы мне было слышно.Периодически что -нибудь выкрикивает типа-"У меня никого нет!","Мам, слышишь я плачу!" и т.п.,и все это громко.Если к ней подходишь,она убегает(с улыбкой).И разговаривает на повышенных тонах.Мне так тяжело с ней стало.Подскажите как мне поступать в подобных ситуациях.Ведь целый день кричит.Может на рождение Максима реакция.Но были проблемы в первые два месяца ревновала,сейчас вроде угомонилась(столько усилий было прложено),а теперь кричит по любому поводу.
02.02.2003 22:08:50,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В идеале, Вам необходимо просто откликаться на голос, интонацию, поведение ребенка, без отрицательных эмоций.
Понимаете?:) Просто показывать, что Вы ее слышите и воспринимаете:)
Но я понимаю, как это сложно, когда необходимо уделять внимание младенцу.
Попробуйте купить игрушку - попугай, который реагирует на голос, но играйте все вместе:)
02.02.2003 22:18:24, Элла Прокофьева
А такие слова как "я тебя не люблю"в этом возрасте серьезно или нет 02.02.2003 22:43:16, Ольга С
Знаете, чем мне нравится эта игрушка?
Она никогда не произнесет того, чего мы не говорили:)
И повторяет все, что мы сказали...
"Я тебя не люблю" - откуда растут ноги у этих слов?
02.02.2003 22:50:44, Элла Прокофьева
Такую фразу никто из нас не говорит,я знаю что они как попугайчики.Наоборот несколько раз за день обнимаемся и говорим- люблю,люблю,сильно ,сильно.Сгоряча я могу сказать только что обидилась на нее.А не люблю кроме нее не кто не говорит.
И еще дочка периодически трогает свою пипиську,часто демонстративно,а не давно спросила,а у тебя дырка есть и похвасталась ,что у нее есть.В сад не ходит.
02.02.2003 23:20:33, Ольга С
Ksana
У моего сынули (4 года) тоже очень часто стало проскакивать "я тебя не люблю", хотя мы никогда ему этого не говорим. Страюсь не акцентировать на этом внимание, или говорю: "А я тебя очень люблю". В душе очень переживаю. У нас еще и появилось: "Я от тебя уйду. Я завтра умру." Не могу это слышать. Душа рыдает, хотя внешне стараюсь тоже не реагировать. Что это???
Извините, что вклинилась со своими вопросами. НАболело.
03.02.2003 11:59:39, Ksana
Вы серьезно считаете,что ребенок вас не любит? 03.02.2003 20:22:10, ИМА
Ksana
Да нет конечно же. Но что он хочет этим сказать? Что проверяет? 04.02.2003 10:32:37, Ksana
Если нет - почему обижаетесь и расстраиваетесь? :)если знаете ,что он пытается сказать другое?
В каких ситуациях он вам это говорит?
04.02.2003 12:29:04, ИМА
Ksana
А если чем-то недоволен или я не делаю то, что он хочет. 04.02.2003 15:18:08, Ksana
вот и ответ:) именно это он и хочет, собственно, вам сказать: "я недоволен тем ,что ты делаешь "или "тем что НЕ делаешь". Не ожидать же от маленького ребенка таких вот выкладок:)он это выражает доступным для своего возраста способом. 04.02.2003 19:36:20, ИМА

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!