у нас последняя новинка-когда ложимся спать(я ложусь вместе с ребенком и лежу с ним,пока он не заснет), берем с собой игрушку. Проходит 5 минут,ребенок отдает мне ее и говорит "убери".Убираю. Через несколько секунд-"отдай". Отдаю. Еще не успев взять игруху в руку,отталкивает ее и говорит "убери". И дальше целый час сказка про белого бычка(см.выше). Это первый вариант.
Вариант второй: мама,иди на работу( я не работаю,это просто ребенок так просит меня уйти).Поднимаюсь,крики:"мама,сюда"(показывает на место рядом с собой. Причем срывается на истерику,если уходишь или если не хочешь уходить. парадокс.
Переключение внимания на что-л.не помогает, развлекалочки тоже. Мне интересно,почему ребенок так делает? если это у него новый вид игры,то довольно странный-так как она очень часто переходит в истерику. Я тоже не могу,да и не хочу скакать туда-сюда,как солдат под приказом. То-есть я этого скоро не выдержу. Может,кто-то мне что-нибудь подскажет по этому поводу?
ЗЫ вопрос продублирован в "1-3"
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажется, что это вариант игры в "КУ-КУ", но по более сложной и проблемной ситуации (папа ведь ходит на работу?).
Можно поиграть с любимой игрушкой в "горячо-холодно", да и в прятки, но находить ребёнка не сразу, а постепенно, громко комментируя свои поиски: "под диваном - нет, и на полке- нет, и под стулом-нет, и на столе - нет , и т.д."
Попробуйте прятаться сами, пусть ищет. Но не в момент когда просит уйти, а так, в игре.
Удачи. 29.01.2003 14:41:34, Машенька Л.
Можно поиграть с любимой игрушкой в "горячо-холодно", да и в прятки, но находить ребёнка не сразу, а постепенно, громко комментируя свои поиски: "под диваном - нет, и на полке- нет, и под стулом-нет, и на столе - нет , и т.д."
Попробуйте прятаться сами, пусть ищет. Но не в момент когда просит уйти, а так, в игре.
Удачи. 29.01.2003 14:41:34, Машенька Л.
Офф. Маша! Вы не могли бы перезвонить мне срочно. Куда-то задевала Ваш телефон. Нужна консультация для мамы с ребенком, несколько выходящая за рамки моей компетенции - хочу направить их к Вам...
29.01.2003 16:08:26, Элла Прокофьева
А в какие игры ребенок любит играть?
28.01.2003 19:32:21, Элла Прокофьева
Любит машинки,шурупы,отвертки,конструктор,самолеты-вертолеты,умеет закрутить-раскрутить и найти подходящий шуруп. Любит рассматривать книжки и комментировать картинки( когда ему читают,не любит),любит (ОЧЕНЬ) пластилин, находит ему многогранное применение( втыкает спички и делает ежика, скатывает шарики-яички и кладет под игрушечную птицу,"прилепляет" к машинкам всякие "детали" вроде антенны,зеркала и т.д,котрые сам до этого стряпает:)) вроде это самое любимое. сынуле будет через три недели два года.
28.01.2003 21:07:15, Шутка
и если я в данном случае "не хочу" прыгать ночью из кровати-в кровать и жонглировать игрушками,надо стойко стоять на том,что "я не хочу",даже если это приведет к истерике? (чесслово,просто уже надоело прыгать полтора часа ежедневно:))) или пустить на самотек,пока ребенку не надоест?:)
28.01.2003 21:22:26, Шутка
так я не против,но после прыганья пон полтора часа уже второй месяц подряд я долго не протяну:))
28.01.2003 21:35:08, Шутка
так такие "хочу-не-хочу" только перед вечерним или дневным засыпанием, лежа со мной в кровати,во время бодрствования такого никогда не происходит....вот так и засыпаем по полтора часа...
28.01.2003 21:23:43, Шутка

Все эти "хочу-не хочу", все это колбасенье, возможно, исходит от того, что сами родители "хотят-не хотят" принять участие в деятельности, важной для малыша...
И ребенок начинает проверять, что значит для мамы мое "хочу", а что - "не хочу".
Ведь надо же и мне как-то научиться ориентироваться в том, как ее заставить сделать то, что я хочу...:)
Тут важно давать ребенку вовремя то общение, которое важно для его развития - иначе на Ваше "хочу-не хочу" найдется куча его "хочу-не хочу":)) 28.01.2003 21:16:53, Элла Прокофьева
И ребенок начинает проверять, что значит для мамы мое "хочу", а что - "не хочу".
Ведь надо же и мне как-то научиться ориентироваться в том, как ее заставить сделать то, что я хочу...:)
Тут важно давать ребенку вовремя то общение, которое важно для его развития - иначе на Ваше "хочу-не хочу" найдется куча его "хочу-не хочу":)) 28.01.2003 21:16:53, Элла Прокофьева

Вероятно, малыш хочет выяснить какие-то весьма важные для него особенности ваших взаимоотношений, проявившиеся в течение дня...
28.01.2003 21:32:51, Элла Прокофьева

Серьезно, это надо просто пережить. Ко второму ребенку вырабатывается философское спокойствие на такие выдрючивания :-). 28.01.2003 13:30:21, Carsa

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание