Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шутка

хочу-не хочу

у нас последняя новинка-когда ложимся спать(я ложусь вместе с ребенком и лежу с ним,пока он не заснет), берем с собой игрушку. Проходит 5 минут,ребенок отдает мне ее и говорит "убери".Убираю. Через несколько секунд-"отдай". Отдаю. Еще не успев взять игруху в руку,отталкивает ее и говорит "убери". И дальше целый час сказка про белого бычка(см.выше). Это первый вариант.
Вариант второй: мама,иди на работу( я не работаю,это просто ребенок так просит меня уйти).Поднимаюсь,крики:"мама,сюда"(показывает на место рядом с собой. Причем срывается на истерику,если уходишь или если не хочешь уходить. парадокс.
Переключение внимания на что-л.не помогает, развлекалочки тоже. Мне интересно,почему ребенок так делает? если это у него новый вид игры,то довольно странный-так как она очень часто переходит в истерику. Я тоже не могу,да и не хочу скакать туда-сюда,как солдат под приказом. То-есть я этого скоро не выдержу. Может,кто-то мне что-нибудь подскажет по этому поводу?
ЗЫ вопрос продублирован в "1-3"
28.01.2003 13:08:08,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, что это вариант игры в "КУ-КУ", но по более сложной и проблемной ситуации (папа ведь ходит на работу?).

Можно поиграть с любимой игрушкой в "горячо-холодно", да и в прятки, но находить ребёнка не сразу, а постепенно, громко комментируя свои поиски: "под диваном - нет, и на полке- нет, и под стулом-нет, и на столе - нет , и т.д."
Попробуйте прятаться сами, пусть ищет. Но не в момент когда просит уйти, а так, в игре.
Удачи.
29.01.2003 14:41:34, Машенька Л.
Шутка
Спасибо! 29.01.2003 18:38:07, Шутка
Офф. Маша! Вы не могли бы перезвонить мне срочно. Куда-то задевала Ваш телефон. Нужна консультация для мамы с ребенком, несколько выходящая за рамки моей компетенции - хочу направить их к Вам... 29.01.2003 16:08:26, Элла Прокофьева
245-04-15 на работу, а то у Вас мобильный занят. 29.01.2003 17:03:35, Машенька Л.
А в какие игры ребенок любит играть? 28.01.2003 19:32:21, Элла Прокофьева
Шутка
Любит машинки,шурупы,отвертки,конструктор,самолеты-вертолеты,умеет закрутить-раскрутить и найти подходящий шуруп. Любит рассматривать книжки и комментировать картинки( когда ему читают,не любит),любит (ОЧЕНЬ) пластилин, находит ему многогранное применение( втыкает спички и делает ежика, скатывает шарики-яички и кладет под игрушечную птицу,"прилепляет" к машинкам всякие "детали" вроде антенны,зеркала и т.д,котрые сам до этого стряпает:)) вроде это самое любимое. сынуле будет через три недели два года. 28.01.2003 21:07:15, Шутка
Все эти "хочу-не хочу", все это колбасенье, возможно, исходит от того, что сами родители "хотят-не хотят" принять участие в деятельности, важной для малыша...
И ребенок начинает проверять, что значит для мамы мое "хочу", а что - "не хочу".
Ведь надо же и мне как-то научиться ориентироваться в том, как ее заставить сделать то, что я хочу...:)
Тут важно давать ребенку вовремя то общение, которое важно для его развития - иначе на Ваше "хочу-не хочу" найдется куча его "хочу-не хочу":))
28.01.2003 21:16:53, Элла Прокофьева
Шутка
и если я в данном случае "не хочу" прыгать ночью из кровати-в кровать и жонглировать игрушками,надо стойко стоять на том,что "я не хочу",даже если это приведет к истерике? (чесслово,просто уже надоело прыгать полтора часа ежедневно:))) или пустить на самотек,пока ребенку не надоест?:) 28.01.2003 21:22:26, Шутка
Почему не хотите попрыгать?:) 28.01.2003 21:30:51, Элла Прокофьева
Шутка
так я не против,но после прыганья пон полтора часа уже второй месяц подряд я долго не протяну:)) 28.01.2003 21:35:08, Шутка
Так вот Вам целое поле совместного творчества:) 28.01.2003 21:10:48, Элла Прокофьева
Шутка
хех,днем-с удовольствием,а вот ночью?:))) 28.01.2003 21:14:23, Шутка
Требует игры ночью? 28.01.2003 21:20:51, Элла Прокофьева
Шутка
так такие "хочу-не-хочу" только перед вечерним или дневным засыпанием, лежа со мной в кровати,во время бодрствования такого никогда не происходит....вот так и засыпаем по полтора часа... 28.01.2003 21:23:43, Шутка
Вероятно, малыш хочет выяснить какие-то весьма важные для него особенности ваших взаимоотношений, проявившиеся в течение дня... 28.01.2003 21:32:51, Элла Прокофьева
Шутка
интересный он придумал способ:)) 28.01.2003 21:33:31, Шутка
Carsa
Кризис-капризис. Классика. Можно не вешаться, проходит быстро, за пару месяцев :-). 28.01.2003 13:15:32, Carsa
Вахмурка
А у нас такая фигня уже полгода. Порой просто до умопомрачения доводит. Но пока все живы :)) 28.01.2003 14:11:00, Вахмурка
Шутка
:)))) 28.01.2003 15:37:25, Шутка
Шутка
уря:) а что делать-то? так и скакать-ребенка ублажать?:) а с игрухами как? дать поорать тоже жалко,все дело непосредственно перед сном происходит,а у него крики могут в истерику с рыданьем взахлеб привести:( 28.01.2003 13:25:55, Шутка
Carsa
Частично скакать, частично успокаивать заверениями в том, что вот прямо сейчас мама занята тем-то и тем-то, а потом непременно игруху подаст.
Серьезно, это надо просто пережить. Ко второму ребенку вырабатывается философское спокойствие на такие выдрючивания :-).
28.01.2003 13:30:21, Carsa
Шутка
да я спокойна,как танк,меня это не прошибает,разве что физически устаю скакать по темной комнате,натыкаясь на всевозможные предметы,да и ребенок со своими требованиями так увлекается скачущей мамой.что засыпает добрые полтора часа:)) или:((( 28.01.2003 15:37:12, Шутка
Штуша-Кутуша
А я стараюсь все эти игрухи далеко не убирать. Тут же ставлю, рядом с кроватью. Зесь же стоит горшок, компот (перед сном обязательно пробивает несколько раз пить-писать), и прочие нужные вещи. Потом, как уснет, все убираю. 28.01.2003 16:34:31, Штуша-Кутуша

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!