Как и у многих, у нас в детской комнате кладовка. К 7,5 дочкиным годам после просмотра "Сонной лощины" там "поселился" всадник без головы :(( Она одно время даже днем боялась одна в комнате оставаться. Я уже положила возле кладовочной двери ее любимого большого тигра Раджу. Но дочка все равно просит оставлять дверь на ночь широко открытой. Спать боится.
Опытные, расскажите, как с этим страхом бороться?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детские страхи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Начните с полной ревизии кладовки - вытащите (вместе с малышкой) оттуда наружу все, что там имеется...
Дайте ведро с водой, швабру с тряпкой. Пусть помоет пол, залезая во все углы... 28.01.2003 20:02:31, Элла Прокофьева
Дайте ведро с водой, швабру с тряпкой. Пусть помоет пол, залезая во все углы... 28.01.2003 20:02:31, Элла Прокофьева

мне кажется, этот страх потихоньку уходит, но хотелось бы знать, как его преодолевают в классической психологии. Рисовать его она отказалась. 28.01.2003 10:21:28, Xenny

А во всаднике ее пугает внезапность, с которой он может выскочить. Не верит, что он боится прикосновений, как корпоративные монстры :( 28.01.2003 10:18:37, Xenny

Или, или... Ее страх гнетет или адреналинчику добавляет? 28.01.2003 10:34:44, Carsa

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание