Во-первых, никого не хочу пугать своим новым ником. Это та самая Тварь, которая из Дикого Леса, Соня права, как у Киплинга. Почему сменила ник, сама не знаю (раньше была Клавкой), вернее, знаю - осложнение после гриппа, но почему именно этот, и зачем именно менять - не знаю.
Во-вторых, за эти два дня официально забрала дочку из сада. Почувствовала себя легко и свободно... не пойму, как я могла на тот сад клюнуть. А вообще, похоже, что я - несадовский родитель и вообще несоциализовавшийся человек (возможно, что отсюда и ник), так что у меня это ещё впереди...
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

:-) 23.01.2003 11:13:07, гусеничка
Что-то вроде того, только пока разгуляться не могу... Эх, развернись душа! Да что-то тесновато-то как-то - вечно за всё цепляется. :))))
23.01.2003 21:18:25, Дикая Тварь.
Поздравляю (хотя не очень поняла, с чем).
А что случилось? Вроде недавно такие дифирамбы детсаду пели? 22.01.2003 21:02:10, Svetlana:)
А что случилось? Вроде недавно такие дифирамбы детсаду пели? 22.01.2003 21:02:10, Svetlana:)
Я забыла главное - если сама всех стараюсь уверить в чём-то, значит, стремюсь уверить саму себя. :) Пыталась себя убедить, грубо говоря, есть то, что мне не хотелось есть. :)
23.01.2003 21:16:11, Дикая Тварь.
Поздравляю :))
С садиком - немножко понимаю. Мне хватило 2х часовых занятий в "развивающем центре", чтобы понять, что _я_ к саду не готова. А все его так хвалили. Да и сейчас кроме меня все были довольны. И главное, сын вроде хочет туда еще... 22.01.2003 20:13:44, U
С садиком - немножко понимаю. Мне хватило 2х часовых занятий в "развивающем центре", чтобы понять, что _я_ к саду не готова. А все его так хвалили. Да и сейчас кроме меня все были довольны. И главное, сын вроде хочет туда еще... 22.01.2003 20:13:44, U
Я начала понимать, о чём тут говорит Элла, Сонечка и другие. Что так называемые специальные занятия не нужны - вроде понимала всегда, но не до такой степени. Вот сад тоже считается лучшим в районе, заведующая гордится своими педагогами. Я думала, ну ладно - по 15 минут 2 - 3 занятия в день - ничего страшного. Но что получается реально? - дети играют в группе просто так - 30 минут до обеда, ну ещё гуляют час (но в нашей группе - слишком рано гуляние, мы часто его пропускаля), а остальное время уходит в суету... Кому это надо?
А вообще там много всего... :) 23.01.2003 21:14:54, Дикая Тварь.
А вообще там много всего... :) 23.01.2003 21:14:54, Дикая Тварь.
[пусто]
23.01.2003 21:44:25
А что ты хочешь от сада? - Если решить свои проблемы - научить порядку, режиму и т.д., то я уже на это напоролась... Если чтобы были занятия в одном месте, то я уже не совсем не верю в пользу кучи занятий, разве что на какой-нибудь комплекс занятий водить раза два в неделю, но я для своей кроме танцев не вижу смысла. :) Если ты хочешь просто освободить себе время - то да, сад подойдёт.
Идеальны, на мой сейчас взгляд, такие игровые группы часа на 3 - 5, где дети общаются, играют, их не таскают по занятиям, не мельтешат взрослые, детей ненавязчиво учат общаться друг с другом - уважать другого ребёнка, помогать друг другу, помогать взрослым - игрушки убрать за собой, помочь накрыть на стол, посуду помыть, вместе что-то интересное, творческое делать.... 23.01.2003 22:15:47, Дикая Тварь.
Идеальны, на мой сейчас взгляд, такие игровые группы часа на 3 - 5, где дети общаются, играют, их не таскают по занятиям, не мельтешат взрослые, детей ненавязчиво учат общаться друг с другом - уважать другого ребёнка, помогать друг другу, помогать взрослым - игрушки убрать за собой, помочь накрыть на стол, посуду помыть, вместе что-то интересное, творческое делать.... 23.01.2003 22:15:47, Дикая Тварь.
[пусто]
23.01.2003 23:28:14
Проблема в том, что общаться нужно учить не только на удобном материале. Я пыталась именно специально подбирать под дочку друзей. Парадокс в том, что две девочки, которых я наметила изначально как идеально ей подходящих, и по возрасту, и по темпераменту, с ними-то как-то и не сложилось... Зато как-то со временем устоялись отношения с двумя другими, у меня дружеские отношения с их мамами, обе, к стати, почти на год её старше.
24.01.2003 02:14:11, Дикая Тварь.
Да - и главное, чтобы мама могла активно участвовать (при желании) - в гости прийти, помочь что-то и т.д. Да и не только мама...
23.01.2003 22:21:29, Дикая Тварь.
Поздравляю. Ник роскошный! Интересно, как стиль писем меняется вместе с никами... С дочкой, если чувствуешь облегчение, значит, на правильной дороге - тоже поздравляю. "I am an animal and I have instincts" (С) ослик из "Шрека" - мамины инстинкты надо уважать :-)
22.01.2003 17:54:49, Мария Д.
Я облегчение чувствую не с дочкой, а сама по себе. :))))
Ник слегка... (грубый? или резкий?), возможно, долго не проживёт. Самое забавное, что я это уже когда-то проходила... лет 10 назад. Но обозвалась тогда по другому, прямо на джинсах - разрисовывала их в традициях своей тогдашней полухипповой компании и среди прочего написала, что я "кошка, которая гуляет сама по себе". Родители, которые спокойно относились ко всем этим хипповым штучкам, эту надпись не потерпели: "Немедленно сотри." 22.01.2003 19:08:06, Дикая Тварь.
Ник слегка... (грубый? или резкий?), возможно, долго не проживёт. Самое забавное, что я это уже когда-то проходила... лет 10 назад. Но обозвалась тогда по другому, прямо на джинсах - разрисовывала их в традициях своей тогдашней полухипповой компании и среди прочего написала, что я "кошка, которая гуляет сама по себе". Родители, которые спокойно относились ко всем этим хипповым штучкам, эту надпись не потерпели: "Немедленно сотри." 22.01.2003 19:08:06, Дикая Тварь.
Конечно. Для моих родителей по каким-то до сих пор непонятным для меня соображениям это высказывание (про кошку) было равносильно объявлению себя девицей лёгкого поведения. Они считали, что для окружающих это будет не цитата из Киплинга, а провокация.
23.01.2003 20:51:39, Дикая Тварь.
Наверно. Впрочем, они вполне терпимые люди, особенно мама. Отец, я сейчас уже поняла, просто не имел собственного семейного опыта (он сирота, детство довольно трудное было) и просто боялся внутри всей этой ответственности за детей, отсюда и проблемы были. Хотя я его любила очень сильно всегда, даже тогда, когда считала, что, по сути, он мне жить не даёт. :)))
24.01.2003 17:35:20, Дикая Тварь.
:-) Поздравляю с самоопределением и возможностью бродить самой по себе!
22.01.2003 10:47:48, Сонечка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание