Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Психология игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос родителям про семеиные ролевые игры
Тогда вынесу отдельнои темои вопрос родителям. В какие семеиные ролевые игры вы играете? Если необходимости в нравоучениях нет :)) Например, ребенок утром сказал: я - Пух, ты - мама-Пух, ты(папе) - папа-Пух. Ваши слова, деиствия? ;))
21.01.2003 19:22:45, Рябина
18 комментариев
Я всегда "ведомый" в этих играх: после его "мама, я ... , а ты - ..." - не успеваю и сообразить ничего, как мне тут же предлагается совершать конкретные действия :)) Очень он легко перескакивает с персонажа на персонаж, легко задает себе и мне "задания"... Ну, конечно, после "наводки" тогда уже и я принимаю активно участие в игре, правда, надолго меня не хватает, увы. Но в игре "по теме" к-н. сказки или фильма - сценария первоисточника можем и не придерживаться, т.е. "наши" персонажи могут играть по своим правилам
24.01.2003 17:37:47, Талочка

а про Пухов - ну все обычные дела только с медвежьим уклоном - мыть, так лапы; есть так, мед; ходить в развалку; идти гулять на улицу - в лес, дупла на предмет пчел и меда обследовать, встречным детям присвоить почетные звания пятачка, кролика, тигра и т.д. 22.01.2003 15:18:32, Тушкан
А у нас как-то ролевых игор совсем нет. То есть ребенок все время кто-то, роль меняется иногда 5 раз за 5 минут. Но нас не включает, только рассказывает ("я носорог, смотри, какой у меня большой рог на носу" и ходит потом на 4 конечностях, всех бодая :-)).
Или про того же Пуха. Берет шарик и говорит "мама, я вот все думаю, как бы мне за медом полететь?". Я ему иногда предлагаю варианты :-)
Но нас в Пухи не записывает :-) К чему бы это? 22.01.2003 12:28:45, Ranny
Или про того же Пуха. Берет шарик и говорит "мама, я вот все думаю, как бы мне за медом полететь?". Я ему иногда предлагаю варианты :-)
Но нас в Пухи не записывает :-) К чему бы это? 22.01.2003 12:28:45, Ranny
Играю. И не всегда с подачи ребенка...
22.01.2003 01:11:51, Мария Д.
Ну, скажем, когда пишу сижу. Я изредка бываю колдунья. Даже черную остроконечную шляпу надевала пару раз. Тронь, в лягушку превращу :-)
Или когда пилотное исследование для диссертации делала, я там играла роль программиста, а дети - роль дизайнеров и заказчиков. 22.01.2003 23:57:52, Мария Д.
Или когда пилотное исследование для диссертации делала, я там играла роль программиста, а дети - роль дизайнеров и заказчиков. 22.01.2003 23:57:52, Мария Д.

Моя еще маленькая, она только неделю назад придумала объявлять себя кем-то, да и то ее еще легко с толку сбить :))
Вот заявит, что мы семья Пухов и сама не знает, что с этим делать :)) 21.01.2003 22:17:19, Рябина

А у нас почему-то любимыми персонажами из Винни-Пуха были Пятачок и крошка Ру. 21.01.2003 23:07:04, Кукабарра

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.