Проблема собственно такая. Дочь, как и многие другие дети в этом возрасте во время тихого часа, когда не засыпает лезет "в трусики" - это со слов воспиталки. Я иногда замечала это дома, но отношусь к этому спокойно, просто переключаю внимание на что-то.
Почитав все сообщения на эту тему сделала вывод, что акцентировать внимание на процессе не стоит, хотя честно сказать не пойму почему. (Вот если она ногти грызет или губу - я ей делаю замечание. Кстати, она делает это или во время глубоких раздумий, или когда уснуть не может.)
Ну да ладно. Я ей замечаний не делаю, муж вообще к этому очень спокойно относится. А что делать с воспитательницей? Она уже обратила внимание дочери, других детей, собственное и мое. Т.е. она не бьется в истерике, но замечания дочери делает.
Говорить с ней бесполезно.
И как теперь мне себя вести с деткой в подобной ситуации? Делать вид, что не замечаю, поговорить? Что именно сказать, чтобы поняла о чем я? Как объяснить, что воспиталка говорит одно, я другое?
Да, девочке 4 года.
Спасибо за советы.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Адаптация к условиям детского сада
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чтобы выйти из ситуации наименьшей жертвой надо сделать вид что воспитательница права и вы послушали её совет.
То есть: придите и скажите что благодаря ей вы увидели серьезность проблемы и после её указаний пошли к психологу. Этот детский психолог рекомендовала... А дельше то что говорила МарияД. То есть не говорить о проблеме ребёнку ни под каким видом, резко не одёргивать,других детей не посвещать и т.д.
Если не хотите попортить отношения с воспитателем - потеште её самолюбие, это всё пойдёт на благо Вашего ребёнка. (Если это вам не так тяжело.) 15.01.2003 20:54:42, ПривеТ.Т.

Но тут еще и отыграть надо ситуацию высокопрофессионально :). Мне кажется, что я бы не смогла скрыть внутренней иронии. 17.01.2003 23:30:26, Красно Солнышко

Хотя с тарелкой у нас прошло! :) 18.01.2003 09:55:11, ПривеТ.Т.
Я извиняюсь, проверьте девочку на глисты, ежедневно подмывайте ее и смазывайте через день детским кремом. Не одевайте тугих трусиков и колготовк. Проблема в этом возрасте чаще всего в том, что у нее там какие-то неприятные ощущения или чешется.
15.01.2003 13:28:01, Я извиняюсь...
Как насчет, сказать воспитательнице: "Это ОЧЕНЬ ВАЖНО чтоб Вы НИКОГДА не обращали НИКАКОГО внимания на то, что дочка лезет в трусики". Четко сказать, и все. Неужели не послушается? :-))
15.01.2003 13:12:09, Мария Д.
Девушки, это ж обычный муниципальный сад. У нас даже из-за того, что дочь плохо умеет одевать перчатки скандал вышел. А вы говорите послушается. Нахамит и выплюнет.
15.01.2003 14:18:49, Аник
Не, перчатки ей - дополнительная работа, а НЕ говорить что-то - работы ей меньше. А сказать должен муж, четко так, ясно :-)
15.01.2003 19:40:21, Мария Д.
Ну ничего себе - это же САД, а не тюрьма! Зачем мириться с таким? :( Неужели не жаль ребенка...
15.01.2003 16:32:05, Аурика
Аурика, а вот чисто технически интересно, что вы посоветуете делать? Семья среднестатистическая из трех человек. Нет бабушек, дедушек и пр. Доход средний - на нормальное существование. Если нанимать няню или отдавать ребенка в частный сад - половина семейного дохода минимум будет на это уходить. Где выход?
К тому же ребенок контактный, общительный - ему год назад было скучно дома.
Кстати в сад ходит без каких-либо проблем. Без возражений. 16.01.2003 12:13:16, Аник
К тому же ребенок контактный, общительный - ему год назад было скучно дома.
Кстати в сад ходит без каких-либо проблем. Без возражений. 16.01.2003 12:13:16, Аник
У нас тоже нет денег ни на няню на полный день, ни на частный сад, ни бабушек и дедушек. И моя дома тоже скучает :))
Но в такой ситуации я бы постаралась поменять сад, или группу... или воспитательницу в группе :) 16.01.2003 12:36:15, Аурика
Но в такой ситуации я бы постаралась поменять сад, или группу... или воспитательницу в группе :) 16.01.2003 12:36:15, Аурика
во - первых ,по поводу губы или ногтей тоже не стоит делать замечания. ИМХО.Во- первых ,от привычки не отучите, а только сконцентрируете на этом ее внимание ,то есть усугубите привычку. А во = вторых ,я только что об этом писала ,не хочу повторяться - по поводу стояния близко у телевизора и замечаний вообще.
а что делать с воспитательницей?
А по поводу онанизма...тут уже писали по этому поводу не раз - объясните дочке, что не стоит этого делать на людях. без отрицательных коннотаций. Онанизм ,как и секс - процесс интимный. 15.01.2003 13:00:04, ИМА
а что делать с воспитательницей?
А по поводу онанизма...тут уже писали по этому поводу не раз - объясните дочке, что не стоит этого делать на людях. без отрицательных коннотаций. Онанизм ,как и секс - процесс интимный. 15.01.2003 13:00:04, ИМА
Это то я все прочитала. Беда в том, что дочка еще слишком мала для серьезных бесед. Даже не по физическому возрасту, а по психологическому. Поэтому мои попытки длинных бесед заканчиваются тем, что дочка просто перестает меня слушать и вообще в этой беседе участвовать.
15.01.2003 14:20:39, Аник
У моего сына подобная история была в д/с. Был тихий час (все с его слов) очень хотел в туалет, но пришла заведующая и не отпустила его. Он долго терпел, а потом перевернулся на живот. После произошло такое, что он объяснить не может, но ему этот процесс понравился. Короче с 6 лет он стал повторять это, когда долго не может уснуть. Я совершенно случайно увидела, что он ерзает он мне все выложил, как на духу. Я ему доступно объяснила, что не надо так делать. Сейчас ему 8,5 лет, но я иногда замечаю за ним старое. У всех наверное это было, чисто возрастное, но у моего ребенка это сильно подействовало на психику. Он стал очень раздражительным, особенно когда ложился спать и не мог подолгу уснуть. Заведующую с тех пор я вспоминаю только "теплыми" словами.
15.01.2003 15:14:51, ВеСа
У меня в 3,5 иногда начинает писю теребить. Я прошу его это не делать из соображения - расчешешь (у него аллергии бывают и чесать я ему не разрешаю также и другие части тела :-)). Но, во-первых, именно прошу (так же, как и "не чеши, пожалуйста, руку - будет болеть"), а, во-вторых, он пока даже не знает "прилично-не прилично". Я сама не понимаю этих терминов по отношению к маленьким детям :-)
15.01.2003 16:03:09, Ranny
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание