Раздел: Детские возрастные кризисы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Велена

"Я маленькая"

Что-то странное происходит в последнее время с моей дочкой: близится 3-х летие, а у нас какой-то кризис 3-х лет наоборот. Она сейчас все время "маленькая", просится на ручки, что бы ее кормили, заворачивали в пеленку, отойти от нее нельзя даже на минутку сразу в слезы(. У бабушки вчера целый день рыдала, говорила что домой хочет к родителям, это не новость конечно, но обычно она легко переключается, а тут как заклинило с самого с утра((. Сегодня тоже ехать к бабушке не хотела, еле уговорила.
Вообще девица она общительная, активная, правда легко возбудимая и чуствительная. Два года с няней дома сидела, топерь вот полтора месяца к бабуле возим. По няне очень скучает, может еще это сказывается? Мол если у маленькой Лизы была няня, то если опять стать малышкой няня вернется? Что делать то???
14.01.2003 08:58:13,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кукабарра
Ой, по-моему, это часто в таком возрасте. У моей дочки было, и у племянника. По-моему, это они осознают, что у них вообще имеется какой-то возраст, и что у младшего возраста свои преимущества. У нас было все "не умею", "я маленькая", покачайте-покормите-поносите и т.д. Я не спорила, маленькая, так маленькая, прошло за пару месяцев само-собой, теперь уже большая, не терпит, чтобы сказали, что "маленькая". 14.01.2003 22:15:40, Кукабарра
Велена
да я и ношу, кормлю, в пеленку заворачиваю, но попутно объясняю, что маленьким быть неинтересно, что мне очень нравится какая у меня большая дочка - поет, танцует и т.п, но все это лишь на время помогает. Надеюсь что это всего лишь период такой. 15.01.2003 12:51:10, Велена
Томасина
У нас такие приступы бывают после тесного общения с бабушкой :( 14.01.2003 15:58:09, Томасина
LOO
Может быть попробовать поиграть с ней в маленькую, чтобы на деле показать ей, что взрослея она получает ПРЕИМУЩЕСТВА, которых не имеет грудной ребенок: свободное передвижение в пространстве, речь, бОльшее время для игры и мЕньшее для сна, а также свободный выбор игры, еды, одежды, книжки, мультика, которые хочется в данный момент и т.д. и т.п. 14.01.2003 14:20:20, LOO
Велена
играли, действует но ненадолго. 15.01.2003 12:46:16, Велена
Вы продолжаете общаться с няней (созваниваетесь, приглашаете в гости)?
14.01.2003 14:17:13, Элла Прокофьева
Велена
да, была дочка у няни и няня у нас, по телефону несколько раз разговаривали. через 10 дней на свадьбу к няне идем. 15.01.2003 12:45:20, Велена
reina
У нас тоже было такое в 3 года, мне казалось, что ей по какой-то причине хотелось получить подтверждение наших чувств к ней. Брали на ручки, кормили из ложечки и т.д. Сразу же становилась снова взрослой и самостоятельной. Иногда и сейчас такое бывает, но не сильно выраженно. Так ведь они же на самом деле маленькие.С удовольствием беру дочку на ручки просто так, таскаемся по квартире гуськом иногда целый день, когда нападают дни разговорчивости, иногда кормлю из ложечки, раньше играли в "маленькую", т.е убаюкивала на руках в одеяле,но это совсем не значит, что она чего-то не умеет,просто ей так приятно.
Может вашей дочке хочется, чтобы и бабушка за ней поухаживала, как раньше Вы и няня?Ей же надо привыкнуть к новым отношениям.Может, ей нужно знать, хочет ли и может ли бабушка о ней так же хорошо заботиться?
14.01.2003 13:11:54, reina
Велена
off: а если не секрет, почему дочку так зовут? 14.01.2003 14:13:40, Велена
reina
Просто два имени(она наполовину иностранка у нас)-это имена бабушек. 15.01.2003 17:56:51, reina
Велена
бабушка заботится никак не хуже нас с няней, вчера например, когда я пришла ее забирать она сидела у бабули на ручках завернутая в пеленку и ела супчик с ложечки)).
Сейчас вот только звонила туда, бабушка поставила "диагноз" - кризис дет.сада. т.е. ребенок, бывший все время дома, теперь должен с утра пораньше куда-то идти, вот и протестует таким образом.
Когда бабушка предложила ей идти домой и сидеть там одной, ребенок стал вести себя как обычно.
14.01.2003 14:11:53, Велена

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!