Пребываю в недоумении :((
Последние три дня Саня перед сном (ночным, а сегодня вот и дневным), уже умытый-переодетый, зевающий, обнявший "спальных" плюшевых зверей - при укладке в кроватку вдруг начинает истошено вопить "дяяди!" и рыдать.
Угомоняется если лечь рядом с ним и лежать тихо пока не заснет. Такое ощущение что и впрямь боится... а с другой стороны когда я уже легла -- морда хитро-счастливая.
Я наверное привыла к хорошей жизни уже -- до года и 2 его приходилось укачивать в коляске (час-полтора), а потом стал ложиться сам - то есть я его обнимаю, целую, выдаю бутылочку (когда-то с молоком, потом каша была долго, теперь простая вода) и выхожу. Иногда надо пару раз зайти, если позовет.
А теперь надо часа полтора с ним лежать.
И главное мне не нравится эта истеричность воплей, совершенно ему несвойственная. Ну и то что из-за этого я ложусь не в 1, а в 2-3 или позже - дела за меня никто не сделает. При том что он и так и так будит меня минимум 6 раз за ночь - то пить то писать, но "дяди" среди ночи его не беспокоят абсолютно.
А днем я еще теряю драгоцнные (для меня) минуты одиночества. Которого мне не хватает катастрофически :(
Соседи у нас конечно шумные (завидую белой завистью - через 3 недели после родов с грохотом роняя стулья бегали - играли в салочки в час ночи:))), но они всегда такими были.
Ничего в нашей жизни не менялось - только то что мама моя последние две недели ночует не дома (но днем она дома как всегда). Однако Саня обычно ложится когда бабушка уже спит, так что дело вроде не в этом.
А в чем? :((
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детские страхи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у нас последнее время ребенок стал сам приходить. Я его укладываю, читаю сказку, целую, укутываю, выключаю ночник, ухожу - все хорошо. Через 5 минут явление "хочу пописать" (писал перед сном). Пробует писать - не получается, уходит. Я его укладываю, укрываю, целую (в общем, см. выше, но без сказки). Через 5 минут - "у меня на ногте заусенец". Подстригаю ногти, дальше по тексту. :-) Через 5 минут - "у меня ...". И так по 5-6 раз, каждый вечер. Ну не ругаться же на него на ночь! Приходится вдохнуть поглубже.... Ну еще строгим голосом сказать, чтобы заканчивал хождения :-)
14.01.2003 13:37:35, Ranny

Психологически, как и все дети, он давит на личные слабые точки своих родителей. Наш в таких случаях вопит неожиданно "писса комма!", в смысле - сейчас пописаю. Мы к ЭТОМУ неравнодушны:-) 14.01.2003 13:11:17, Кондратея
Если все же думаете, что "дяди" вызваны желанием, чтобы Вы полежали рядом - я в свое время использовала "упреждающее действие" - например, за минуту до его крика сказала бы сама - "Давай, я с тобой полежу, чтобы дяди не приходили!", и ложилась бы. У меня с дочкой так получалось намного быстрее ее уложить, чем если она сама "разыгрывала" свои ноты.
И еще - ночью она тоже просыпалась ровно тогда, когда я собиралась ложиться - часа в 2 ночи. И мне приходилось лежать с ней еще час-полтора. Тогда я стала перед 2-мя часами заходить к ней, пока она еще спит и ложиться рядом на несколько минут. Когда она начинала ворочаться, я ее поглаживала, иногда песенку напевала тихонько, и чаще всего она снова крепко засыпала, не проснувшись. Это занимало минут 15-20, и я шла спать почти вовремя.
Может, и вам поможет? 13.01.2003 17:50:51, Svetlana:)
Попробовали:(
Не помогло:((
Вообще заметен явный прогресс этих страхов.. или не страхов... уж не знаю как назвать :((
Начинает жаловаться на "дядей" все раньше и раньше :(
В первый день начал плакать когда яуже вышла из комнаты, положив ег в кроватку
Во второй - когда еще шли спать.
В третий - когда одевались в пижаму
Вчера начал вопить еще перед ванной. В ванноей отвлекся и повеселел, только принесли в комнату одеваться - начался плач. Успокоился только когда легла с ним вместе и долго лежал вцепившись в одеяло и напряженно сопя :((. Часа два :((. При том что я тихо лежала рядом с ним и не пыталась уйти. Легла спать в результате в 3, а в 6.30 вставать:(
14.01.2003 08:53:07, Dodo
И еще - ночью она тоже просыпалась ровно тогда, когда я собиралась ложиться - часа в 2 ночи. И мне приходилось лежать с ней еще час-полтора. Тогда я стала перед 2-мя часами заходить к ней, пока она еще спит и ложиться рядом на несколько минут. Когда она начинала ворочаться, я ее поглаживала, иногда песенку напевала тихонько, и чаще всего она снова крепко засыпала, не проснувшись. Это занимало минут 15-20, и я шла спать почти вовремя.
Может, и вам поможет? 13.01.2003 17:50:51, Svetlana:)

Не помогло:((
Вообще заметен явный прогресс этих страхов.. или не страхов... уж не знаю как назвать :((
Начинает жаловаться на "дядей" все раньше и раньше :(
В первый день начал плакать когда яуже вышла из комнаты, положив ег в кроватку
Во второй - когда еще шли спать.
В третий - когда одевались в пижаму
Вчера начал вопить еще перед ванной. В ванноей отвлекся и повеселел, только принесли в комнату одеваться - начался плач. Успокоился только когда легла с ним вместе и долго лежал вцепившись в одеяло и напряженно сопя :((. Часа два :((. При том что я тихо лежала рядом с ним и не пыталась уйти. Легла спать в результате в 3, а в 6.30 вставать:(
14.01.2003 08:53:07, Dodo
Ребенок просто боится, что вы уйдете, вот и не спит - караулит :) (наша недавняя проблема)
Лучший способ (для меня во всяком случае так оказалось), засыпать вместе, если дома есть пап он потом разбудит вас, дела там поделать какие-то, если нет - спите вместе до утра, отдыхайте 14.01.2003 09:52:59, Ircher
Лучший способ (для меня во всяком случае так оказалось), засыпать вместе, если дома есть пап он потом разбудит вас, дела там поделать какие-то, если нет - спите вместе до утра, отдыхайте 14.01.2003 09:52:59, Ircher
Это типичная ситуация:)
Между периодом младенческой потребности засыпать, ощущая мамин теплый бок:) (до года-года с небольшим), и двумя годами (двумя годами с небольшим) существует благодатный:) островок, когда малыш спокойно спит один. Это только передышка:) 13.01.2003 16:35:06, Элла Прокофьева
Сане 2 и 9.
Когда следующая передышка, вот в чем вопрос? :)
В младенчестве, после того как кончились колики (пока были колики спал только на чьем-нибудь животе, потом в один день отказался от подобного сервиса), теплый мамин бок товарищ игнорировал напрочь. Я предлагала - но ни укачиваться на руках, ни спать вместе со мной был не согласен. (Наверное трудное больничное детство сказывалось). Только если болел сильно. У нас уже критерий был - запросился в нашу постель - значит совсем разболелся. Выздоровев, уходил к себе. Больше 3 ночей никогда не было. И никогда не было этих криков жутких.
"Спокойно спит один" - это не про нас :). Больше 2 часов подряд не спал никогда, обычный режим - подъем через 40-45 минут, последнее время час-полтора.
Были период когда месяца 3 будил через каждые 10-15 минут буквально, я по часам засекала. 13.01.2003 16:58:07, Dodo
Между периодом младенческой потребности засыпать, ощущая мамин теплый бок:) (до года-года с небольшим), и двумя годами (двумя годами с небольшим) существует благодатный:) островок, когда малыш спокойно спит один. Это только передышка:) 13.01.2003 16:35:06, Элла Прокофьева

Сане 2 и 9.
Когда следующая передышка, вот в чем вопрос? :)
В младенчестве, после того как кончились колики (пока были колики спал только на чьем-нибудь животе, потом в один день отказался от подобного сервиса), теплый мамин бок товарищ игнорировал напрочь. Я предлагала - но ни укачиваться на руках, ни спать вместе со мной был не согласен. (Наверное трудное больничное детство сказывалось). Только если болел сильно. У нас уже критерий был - запросился в нашу постель - значит совсем разболелся. Выздоровев, уходил к себе. Больше 3 ночей никогда не было. И никогда не было этих криков жутких.
"Спокойно спит один" - это не про нас :). Больше 2 часов подряд не спал никогда, обычный режим - подъем через 40-45 минут, последнее время час-полтора.
Были период когда месяца 3 будил через каждые 10-15 минут буквально, я по часам засекала. 13.01.2003 16:58:07, Dodo
Тут уж ничего не поделаешь. С типом нервной системы ребенка не поспоришь:)
Он дан нам изначально, и мы можем или усилить отрицательные стороны и ослабить положительные, или наоборот, усилить положительные и ослабить отрицательные.
Сильная сторона таких детей: отзывчивость. Сегодня Вы сделаете ребенку хорошо - завтра он воздаст Вам сторицей:) 13.01.2003 17:09:47, Элла Прокофьева
Он дан нам изначально, и мы можем или усилить отрицательные стороны и ослабить положительные, или наоборот, усилить положительные и ослабить отрицательные.
Сильная сторона таких детей: отзывчивость. Сегодня Вы сделаете ребенку хорошо - завтра он воздаст Вам сторицей:) 13.01.2003 17:09:47, Элла Прокофьева
Нам 5 с половиной, а каждый вечер: - Ну мамочка, ну солнышко, ну пожалуйста... Когда пыталась отмазаться, тоже начинал придумывать страсти из-за которых я должна сидеть-лежать с ним, добившись своего мордаха становилась умиротворенно-хитрой. Вообщем практически всегда соглашаюсь. И когда закончится этот многолетний недосып? А с другой стороны это пройдет, и будем только вспоминать как тепло они сопели обняв маму.
14.01.2003 10:12:53, нати1
Можно позже укладывать. Чтобы просто вырубался. я старшую так укладываю - вырубается под чтение книги.
15.01.2003 13:54:25, ИМА
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание